18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Екатерине Самуцевич изменили наказание, но обвинение осталось прежним


Опубликовано: 11 октября 2012
Екатерине Самуцевич изменили наказание, но обвинение осталось прежнимМосковский городской суд изменил приговор в отношении Екатерины Самуцевич. Суд принял во внимание доводы нового адвоката одной из участниц хулиганской акции в храме Христа Спасителя, согласно которым, девушка не принимала участие в панк-молебне, потому что, попросту не успела. Два года колонии было заменено на условное наказание, сразу в зале суда Самуцевич освободили. В силе остается приговор в отношении двух других участниц скандально известной группы – Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.
У здания суда собрался несанкционированный митинг, участники которой разворачивают огромный плакат со строками из панк-молебна и поздравляют всех с Днем психического здоровья (10 октября отмечается Международный день психического здоровья).
Полицейские уводят в участок участников митинга, которые призывают отмечать праздник, плакат, в поддержку Pussy Riot исчезает.
Однако суть дела в другом, похоже, что в группе произошел раскол, Самуцевич отказалась от своего адвоката. Виолетта Волкова теперь проводит линию защиты только в отношении Толоконниковой и Алехиной.
Формулировку Екатерины Самуцевич, которая звучит как «несовпадение позиций с защитой», некоторые склонны трактовать как потенциальное желание признать свою вину, однако предположения не подтверждаются – Самуцевич не приносит извинений.
Однако новый адвокат, представляющий теперь интересы Екатерины Самуцевич Ирина Хрунова, все же располагает фактами в защиту тридцатилетней участницы Pussy Riot.
Аргументируя доводы в защиту Самуцевич, Хрунова говорит, что ее подзащитная пришла в храм, вытащила инструмент, однако участие в панк-молебне не принимала. Она не начала петь, прыгать или выкрикивать каких-либо слов. По словам адвоката, данное обстоятельство достаточно существенное, потому что наказание за незаконченное преступление значительно ниже, чем за преступление, которое удалось завершить.
Так, Ирина Хрунова в корне меняет линию защиты, панк-молебен имел место быть, однако ее подзащитная не принимала в нем участия. Суд удаляется на совещание, на котором в течение получаса проходит обсуждение новых фактов.
Суд отменяет в отношении Самуцевич меру пресечения в виде заключения под стражу, девушку освобождают в зале суда. Приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной остается без изменений.
Между тем, обвинение с Самуцевич не снято, суд не согласился переквалифицировать ее действия на «покушение на хулиганство», «хулиганство по мотивам религиозной ненависти» остается в силе. Изменяется не статья, а наказание. Самуцевич получает два года условно с испытательным сроком, если она нарушит условия освобождения, то срок наказания снова станет реальным.
По словам адвоката и члена ОП России Дениса Дворникова, Самуцевич стал заниматься юридической защитой, а не пиаром и поменяла пиарщиков на адвоката.
Приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной остался без изменения – два года колонии, Адвокаты девушек заявили, что сдаваться они не намерены.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Фотосессия Кейт Мосс впервые появится на страницах Playboy
В интернете появилась одна из серии фотографий модели и актрисы Кейт Мосс, сделанных для журнала Playboy. Откровенная фотосессия Мосс появится в январском выпуске журнала.

Против москвича, убившего собаку, развернули войну
Более двух недель жители дома N41 корпус 3 по улице Бехтерева обсуждают убийство дворняги, прожившей во дворе несколько лет. Версий произошедшего несколько.

Павел Астахов проведет встречу с американскими правозащитниками
Сегодня между уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым и американскими правозащитниками состоится встреча. В ходе совещания с зарубежными коллегами планируется обсудить механизмы, которые при ...

Египетская рэп-исполнительница рассказала о тяжкой доле арабских женщин
Восемнадцатилетняя египетская рэп-исполнительница Майам Махмуд в эфире телевизионного шоу талантов, носящего название Arabs’Got Talent, прочитала свой стаф в защиту прав арабских женщин.Девушка выступ ...

Правительство Якутии будет скупать у населения коров, чтобы спасти от забоя
Разгул стихии не прошел даром для населения Якутии. У людей появились упаднические настроения. Министр сельского хозяйства и продовольственной политики Иван Слепцов высказал опасение, что последует м ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
11.07.2014 » Зачем нужна пятая лапа?
18.10.2013 » Эльмира Абдразакова подарит своим соперницам меховые варежки
17.03.2014 » Шествие латвийских легионеров CC в Риге закончилось перепалкой с антифашистами
6.11.2013 » В Голландии у россиянки отобрали детей из-за пересоленного супа
29.11.2012 » В магазинах Финляндии готовы принимать российские рубли
29.03.2014 » «Волгу» может возглавить Сергей Юран
3.04.2014 » На страже чистоты израильской солнечной электростанции стоят роботы-уборщики
13.02.2011 » Леонида Якубовича затаскают по судам
13.03.2014 » Джастин Бибер занял первое место в антирейтинге
24.10.2014 » Отключен 4 энергоблок Курской АЭС.


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Индийском океане проходят совместные учения военно-мо ...
» Тайфун «Урсула» покидает Филиппины, число жертв растет
» В китайском городе Синин в дыру на остановке провалился ...
» Еще одна роль Леонардо Ди Каприо
» Четыре месяца горит Австралия. Часть 2
» Четыре месяца горит Австралия. Часть 1
» Метель накрыла Алтай, Казахстан, Оренбуржье
» Завершился ралли-рейд «Дакар – 2020». Часть 1
» Завершился ралли-рейд «Дакар – 2020». Часть 2
» Шторм «Глория» терзает Испанию и Францию


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Екатерине Самуцевич изменили наказание, но обвинение осталось прежним
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014