18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Московского судью охраняют от агрессивных блогеров


Опубликовано: 24 октября 2010
Московского судью охраняют от агрессивных блогеровПо распоряжению руководства Мосгорсуда судья Дорогомиловского райсуда Вера Белкина взята под охрану.

Поводом для этого стали угрозы, поступающие судье в связи с рассматриваемым ею делом москвича Павла Зайки. Он обвиняется в разбойном нападении на таксиста-частника, однако в его защиту в Рунете развернулась целая компания. Подробности - в материале корреспондента радио "Вести ФМ" Яны Мельниковой.

Угрозы блогеров до сих пор не помешали судье Белкиной провести заседание и допросить свидетелей. Сотрудник ППС Александр Каширин, который принимал участие в задержании Павла Зайки, рассказал, что в ночь на 20 марта поступило сообщение о нападении на водителя-частника недалеко от дома 35 по Кутузовскому проспекту. Прибыв на место, Каширин с коллегами задержал Зайку. Согласно материалам дела, потерпевший, гражданин Узбекистана Улугбек Матчанов, в ту ночь подвозил Павла Зайку в Перово от станции метро "Динамо". В районе Кутузовского проспекта, согласно показаниям Матчанова в деле, пассажир неожиданно потребовал остановить машину и заявил, что платить не будет. А когда водитель возмутился, Павел Зайка якобы попытался отнять у частника сотовый телефон. Как утверждал в первоначальных показаниях Матчанов, пассажир даже стал угрожать ему перочинным ножом, а когда он вырвал из рук пассажира свой телефон и убежал, Павел Зайка, по словам потерпевшего, выбил в его автомобиле боковые стекла и повредил лобовое стекло.

Следствие квалифицировало действия Павла Зайки как разбойное нападение. Адвокат Зайки Евгений Харламов, ссылаясь на своего подзащитного, представил другую версию событий. Павел Зайка возвращался с банкета и, остановив частника, договорился ехать с ним в Перово. Неожиданно, водитель остановил машину на Кутузовском и потребовал, чтобы пассажир вышел из машины. Когда Павел Зайка потребовал деньги назад, водитель ударил его и сломал нос.

"Потом выходит из машины и пытается вытащить Павла на улицу. Там у них начинается драка. Друг за другом начинают бегать. Со злости Павел нанес несколько повреждений по машине, после этого направился в сторону отделения милиции, чтобы написать заявление за сломанный нос. Через 30-40 секунд удар по голове, где-то за 15 метров до отделения милиции. Павел падает, оборачивается, видит, что это сотрудники милиции его бьют. Задержали, привели в отделение милиции. Там ему говорят, что вы совершили разбой, хотели отнять телефон, угрожая ножом", - рассказывает Харламов.

Со слов Харламова, милиционеры предложили Зайке замять дело за 100 тысяч рублей. Тот не смог найти деньги, и его арестовали. Жена Павла Алина до сих пор в недоумении, почему водитель повез ее мужа от метро Динамо в Перово через Кутузовский проспект. И, по словам женщины, более чем странно то, что остановился частник как раз напротив отделения милиции. Алина не исключает, что этот таксист работает заодно со стражами порядка. Она также рассказала, что милиционеры не остановились на своих требованиях взятки в 100 тысяч рублей.

"Поступил звонок Диме (другу Паши), попросили привезти вещи и подъехать в ОВД. Вышел человек, он говорит, гражданский. Адвокат это или кто-то из сотрудников, я не знаю. Он не представился, подошел к Диме и спросил: "Вы Дима?" Он ответил, что да. Человек сказал, что ситуация усложнилась, теперь нужно 115 тысяч евро чтобы вытащить Пашку. На что Димка сказал, что он сто не смог собрать, откуда у него такие деньги?", - рассказывает Алина.
Со слов защитника Улугбека Матчанова Владимира Атаева, в этой истории много белых пятен. Ссылаясь на своего доверителя, адвокат рассказал, что неясно, из-за чего возник конфликт в машине между водителем и пассажиром, а также непонятно, как на месте так оперативно оказались сотрудники милиции. Но к моменту прибытия наряда Матчанов и Зайка договорились, что таксисту компенсируют убытки, и на этом они разойдутся. Но с таким поворотом дела не согласились милиционеры, продолжает Атаев.

"Уже в отделе милиции оказывается давление на Матчанова. Заставляют писать заявление о привлечении Павла Зайки к уголовной ответственности за разбойное нападение, Матчанов это делает, после чего его отпускают. Когда он покинул пределы районного отдела милиции, пообщавшись с нанятым до меня адвокатом, после этого он звонит следователю и сообщает, что ранее данные показания он считает ложными и готов дать новые", - рассказывает Атаев.

С этого момента, по словам Атаева, Матчанову начали угрожать и следователь, и сотрудники ППС. Тогда Матчанов в присутствии нотариуса написал заявление, что никакого разбойного нападения не было, и ранее данные им показания ложные, после чего уехал из России. Его интересы на суде сейчас представляет адвокат.

Эта история всколыхнула интернет-сообщество. Дело в том, что судья Дорогомиловского суда Вера Белкина шесть раз откладывала заседание, когда узнавала, что приехали журналисты. Из-за того, что жена обвиняемого обратилась за помощью к прессе, ей запретили свидания. И теперь Белкина утверждает, что по электронной почте она постоянно получает угрозы. А на днях расправиться с ней обещал некий мужчина, который подошел к ней на улице. Судья потребовала охрану. Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева пояснила, что такие случаи давления на суд не редкость, только с начала года с просьбой о защите обращались 13 московских судей.

"Мы имеем дело с самой примитивной формой давления на суд - прямая угроза. И в случае, когда судьи чувствуют, что их безопасности что-то угрожает, и на то имеются какие-либо основания, они могут обратиться к своему руководству, к вышестоящему судье, в правоохранительные органы с требованием обеспечить их безопасность", - говорит Усачева.

Ближайшее рассмотрение этого дела состоится 25 октября в 12 часов.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В Сочи пожар в ТЦ «Ника», дом в Волгограде восстановлению не подлежит
В Сочи на улице Донской после полудня загорелся торгово-офисный центр «Ника» - пятиэтажное здание. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. В здании своевременно сработала система автомати ...

В Москве в жилом доме на Кутузовском проспекте произошел взрыв
В Москве в девятиэтажном жилом доме №14 на Кутузовском проспекте произошел взрыв бытового газа. На первом этаже этого дома расположены офисы и поликлиника № 59 и офис телекомпании Al-Jazeera Internati ...

Во Внуково потерпел крушение самолет президента концерна Total Кристофа де ...
В московском аэропорту Внуково потерпел крушение самолет президента французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Кристоф де Маржери был участником заседания Консультативного совета ...

В храме Христа Спасителя пройдут моленные песнопения в защиту православных ...
У храма Христа Спасителя в Москве пройдут моленные песнопения в защиту Церкви, поруганных святынь и о вразумление гонителей церкви. Воскресные молитвы соберут тысячи людей из разных епархий. Во главе ...

Вместо отдыха на пляжах Таиланда турбулентность отправила 15 россиян на бол ...
В понедельник самолет Boeing 777 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из аэропорта Шереметьево в аэропорт Бангкока с 313 пассажирами попал в зону турбулентности. Борт провалился в воздушную яму на 1 ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
24.01.2012 » Чем закончился новогодний корпоратив, дочернего предприятия Росатома
16.11.2012 » Самолет с 17 пассажирами и 2 членами экипажа благополучно совершил аварийную посадку в аэропорту Маган
21.01.2011 » На Невском проспекте появился гроб с "телом" Петра Первого
23.05.2012 » Спешите в Государственную Третьяковскую галерею, сделаете для себя открытие
28.08.2009 » Жертва похитителей нашлась спустя 18 лет
30.07.2012 » Аптека за окном
12.12.2013 » В Волгограде наступил транспортный коллапс
27.11.2009 » Памятник Ленину открыли с дракой и метанием краски
24.06.2017 » Мир в ноябре погрузится во мрак…или не погрузится
25.02.2014 » Президент России Владимир Путин вручил победителям Олимпийских игр правительственные награды


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Юрьевце Ивановской области обрушилась часть подъезда ...
» В Алеппо по случаю годовщины освобождения прошла акция ...
» В Москве автобус въехал в подземный переход на Кутузовс ...
» На Камчатке и Сахалине бушует циклон
» В торговом центре Санкт-Петербурга произошел теракт, ес ...
» Зима, холода…
» Пить надо меньше, болтать – тоже
» Роспотребнадзор уполномочен заявить
» Наказания за телефонный терроризм увеличены
» Жертвами циклона «Кай Так» стали уже 200 человек


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Происшествия » Московского судью охраняют от агрессивных блогеров
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014