18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Пятки у трупов отрезали на нужды стоматологических и глазных клиник


Опубликовано: 6 августа 2013
Пятки у трупов отрезали на нужды стоматологических и глазных клиникВ отношении сотрудников бюро судмедэкспертизы Министерства здравоохранения республики Татарстан было возбуждено уголовное дело. Об этом официально завил СК республики.
Информация была официально обнародована после того как накануне в некоторых средствах массовой информации были переданы факты, которые повергли общественность в шок. Дело в том, что патологоанатомы, отрезали у трупов пяточную область ноги, чтобы передавать их медицинским работникам. Родным тела покойных передавали уже полностью одетыми, поэтому, как правило, они не замечали ничего подозрительного.
Подобные сообщения в первый раз появились еще в июне, когда на трассе был задержан автомобиль, перевозивший в Уфу груз довольно странного содержания. Согласно представленным документам, медработники сопровождали компоненты крови. Однако на самом деле груз оказался куда более странным, в контейнерах были обнаружены пятки, отрезанные у умерших людей.
У источников, которые могут прояснить эту ситуацию, добиться конкретной было сложно, в связи с чем стали появляться разные домыслы относительно того, для чего предназначались эти части тел трупов. Сначала сообщили, что «материалы» необходимы для стоматологических клиник, где он использовался для производства имплантов зубов.
Несмотря на то, что получить достоверную информацию было практически невозможно, репортерам Татарстана удалось выяснить, что подобным образом только в этом году было осквернено около трехсот шестидесяти тел.
Также стало известно, что заказчиками костной ткани были и некоторые центры глазной хирургии. В частности сообщалось о Всероссийском центре глазной хирургии Мулдашева в Уфе.
Минздрав Татарстана, после того как это дело получило широкий общественный резонанс, опубликовало на своем сайте информацию о том, что в республике только три учреждения могут производить забор органов и тканей человека, это подтверждается соответствующей лицензией и приказом.
Также сообщалось, что Всероссийский центр глазной и пластической хирургии доктора Мулдашева также обладает необходимыми разрешениями на этот вид деятельности.
В Министерстве здравоохранения Татарстана пояснили, что применение в офтальмологии органов и тканей людей позволяет излечивать сложные заболевания глаз, сохранять его как орган. Медицинские чиновники отметили, что разрешение на забор тканей и органов у трупов не допускается, если медучреждение было извещено о том, что сам человек при жизни, или родные умершего заявили о несогласии на изъятие органов и тканей.
Получается, что случаи которые вызвали возмущение общественности было связанно именно с тем, что родны умерших людей не известили об осквернении тел. Тперь этим делом занимается СК Татарстана. Расследование в отношении сотрудников республиканского бюро судмедэкспертизы идет полным ходом. Их подозревают в превышении служебных полномочий. Все обстоятельства инцидента выясняются следствием, сотрудники бюро получат юридическую оценку своим действиям.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В Малави гидронасосы мешают сексуальной жизни крестьян
Власти африканского государства Малави займутся расследованием утверждений, что механические ирригационные насосы, которые бесплатно раздают бедным крестьянам для полива, отрицательно сказываются на и ...

Решение суда исполнено, двухэтажное здание в Челябинске снесено
В Курчатовском районе Челябинска на территории рынка по улице Бейвеля было снесено двухэтажное здание. На этом месте запланировано построить школу на 1400 человек.

Растет число жертв вулкана Фуэго
Вулкан Фуэго в Гватемале извергался 20 часов. Это один из трех активных вулканов небольшой латиноамериканской страны, но, пожалуй, самый активный. Данное извержение – второе в этом году, но пожалуй ...

В акватории Приморья в этом году появились рыбы фугу
Ядовитая рыба фугу (рыба-собака), яда которой вполне достаточно, чтобы убить сорок человек, появилась в больших количествах в прибрежных водах от залива Петра Великого до острова Монерон возле западн ...

Дневники помогают худеть?
Ученые рекомендуют женщинам мечтающим похудеть ежедневно вести записи о наиболее ценных вещах из своей жизни, например, про любовь, музыку или религию.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
21.08.2013 » Бой между боксёрами Бойцовым и Чисорой за титул чемпиона Европы
25.02.2013 » Жертва елабужского маньяка идет на поправку - угрозы ампутации конечностей пока нет
15.10.2013 » Половину сотрудников Красного Креста освободили
20.09.2010 » ФОТОРЕПОРТАЖ С МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ «НЕБО СОДРУЖЕСТВА»
17.12.2013 » Австралийские полицейские обнаружили поселение жертв инцеста
18.02.2014 » Сын депутата откупается
4.09.2013 » Армения готова вступить в Таможенный союз
9.04.2012 » Ульяновск против устройства перевалочной базы НАТО в своем аэропорту
25.09.2011 » Россиянам пообещали рост зарплат
27.07.2015 » Россия отпраздновала День Военно-Морского флота


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Посадка на кукурузное поле. На этот раз обошлось. Часть ...
» Магазин автозапчастей
» Посадка на кукурузное поле. На этот раз обшлось. Часть ...
» Приморье опять заливает
» Маркетинговые исследования
» Чего хотел бы Курт Волкер
» ПЭТ КТ легких: показания и противопоказания процедуры
» Смертельное ДТП на трассе Иваново - Ярославль
» Итоги урагана «Дориан»
» Что есть норма с точки зрения главы Пентагона?


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Происшествия » Пятки у трупов отрезали на нужды стоматологических и глазных клиник
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014