18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» "Правило четырех "НЕ" вернет в отношения близость


Опубликовано: 5 января 2008
Наверняка все вы не раз сталкивались с мужчинами, которые даже в самых близких и замечательных отношениях стремятся соблюдать безопасную, с их точки зрения, дистанцию, старательно избегая той душевной близости, к которой стремится женщина. Почему же так происходит?

Кто в этом виноват? Вы или мужчина? И можно ли эту дистанцию как-то сократить?

Начнем с того, на каком именно моменте отношений мужчина начинает демонстрировать вам эту самую дистанцию... Если речь идет лишь о самом начале вашего романа, то возможно причина в том, что один из героев сериала "Секс в большом городе" очень точно сформулировал так: "Вы его не зацепили!". То есть, интерес-то он к вам проявил, но не более того. А если не зацепили, то и не стоит рассчитывать на какую-то особую душевную близость! В этом случае его дистанция - это просто свидетельство минимального интереса. Конечно, можно пытаться этот интерес как-то подогреть. Есть женщины, достигшие в этом искусстве поистине заоблачных высот. Но подобных усилий стоят только уж очень выдающиеся экземпляры. Если же ваш новый знакомый к таковым не относится - тема закрыта! Пойдем дальше, пишет beautyblog.ru.

Увы, но дальше-то
все уже не так легко. Потому что если отношения с мужчиной, постоянно (или время от времени) общающимся с вами на дистанции, вас уже затянули, вы практически обречены на бесконечные переживания и поиски ответов на вечный вопрос: "Почему?".

Вот тут нужно очень четко понять, к какому из двух нижеприведенных типов относится ваш мужчина:

1. Он практически постоянно соблюдают эту самую дистанцию, держа вас, так сказать, на расстоянии вытянутой руки. То есть, конечно же, периодически это расстояние слегка уменьшается (как правило, во время занятий сексом), но очень быстро он снова от вас отдаляется.

2. Периодически он без особых проблем подпускает вас очень близко и способен на очень душевные разговоры и признания. То есть, проблемы с соблюдением дистанции возникают лишь время от времени, например, после того, как вы довольно много времени провели вместе, или после слишком откровенного разговора.

Если ваш мужчина принадлежит к первому типу, то, самый лучший совет который вам можно дать - бегите от него подальше. Разумеется, если вы не относитесь к такому же, как и он, типу и тоже всячески не избегаете близости. Если вы "два сапога-пара" - тогда никаких проблем! А вот если ваша собственная потребность в близости значительно больше его, тогда вам вряд ли удастся достичь в отношениях настоящей гармонии и стать счастливыми. Психологи называют это "разными уровнями близости" и считают, что подобная дисгармония является виновницей чуть ли не половины распадающихся браков.

Конечно же, если два человека друг друга любят, но при этом имеют разные представления о том, что такое настоящая близость, у них есть некоторый шанс счастливо прожить друг с другом всю жизнь. Но лишь в случае, если оба способны к обсуждению своих проблем и к постоянным (всю жизнь!) взаимным компромиссам. Впрочем, есть и хорошая новость - мужчин, настолько патологически боящихся близких отношений, не так уж и много. Куда больше тех, кому соблюдение дистанции в отношениях нужно время от времени. Вот о них мы и поговорим...

Итак, большая часть мужчин, к счастью, вполне приспособлены к нормальным и постоянным близким отношениям с женщинами. Просто им, в отличие от нас, рано

или поздно (у всех эта периодичность очень индивидуальна) начинает хотеться побыть наедине со своими мыслями, несколько отдалившись от женщины, пусть и очень любимой. Американский психолог Джон Грэй в нашумевшей книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" очень точно сравнил таких мужчин с эластичной резинкой. Периодически оттягиваясь, она рано или поздно возвращаются в исходное положение.

Сразу оговорюсь, что здесь не будет обсуждаться ситуация, когда в отношениях двух людей наступает вполне реальный кризис и отдаление связано именно с ним. Тут обсуждать особенно нечего.

А вот почему он "оттягивается" тогда, когда все совершенно замечательно? Психологи считают, что все дело в непроходящей (даже на фоне самой сильной любви!) мужской потребности в независимости и самостоятельности. У кого-то она больше, у кого-то меньше, да и ее проявления у всех очень разные. Но есть эта потребность абсолютно у всех. Такова мужская природа! Для того, чтобы испытать потребность в любви и женской заботе, мужчине просто необходимо немного от нее отдалиться. И тогда он вновь может испытать жгучую потребность оказаться рядом с ней.

С помощью этой своеобразной "саморегуляции" он поддерживает интерес к партнерше на постоянном уровне и избегает неизбежной усталости друг от друга, которая возникает, когда люди общаются долгое время. В нем автоматически, помимо его воли и желания, чередуются две потребности: близости и независимости. Дело в том, что в контакте с партнершей мужчина в некоторой степени теряет себя, свое "я". "Оттяжка" позволяет ему восстановить нарушенную внутреннюю гармонию, некоторое время побыть в ответе лишь за самого себя.

А что же обычно делает любящая женщина, видя, что ее мужчина отдаляется от нее? Конечно же стремиться во что бы то ни стало, вновь приблизиться к нему, сохранив существовавшую минимальную дистанцию! Она пробует с ним поговорить, поделиться своими самыми глубокими чувствами и переживаниями. Итог? Мужчина отдаляется еще больше, стремясь эту самую дистанцию все-таки увеличить. Ему просто необходимо "оттянуться", иначе он просто не сможет почувствовать, что эта женщина и ее любовь ему нужны.

Самое непостижимое для женщины - как после нескольких дней (а может и недель) чуть ли не полного равнодушия и отсутствия интереса к ней, он вдруг в один момент вновь становится любящим и внимательным. Женщины, отдаляясь от партнера, по тем или иным причинам, обычно с большим трудом и очень долго восстанавливают отношения на прежнем уровне.

Но перейдем от теории к практике... Что делать женщине, если ее любимый, еще вчера через каких-то 10 минут после расставания присылавший SMSку "Я соскучился!", вдруг бесследно исчезает? Первое, главное и, увы, самое труднореализуемое - не впадать в панику! Как именно это сделать - непонятно, но в состоянии паники вы уж точно не сможете рассуждать здраво и наверняка наделаете кучу ошибок. Если все же вам удалось взять себя в руки, стоит запомнить "правило четырех "НЕ":

НЕ искать причины подобного мужского поведения в себе, своих словах и поступках.

НЕ допускать даже мысли, что он вас разлюбил.

НЕ пытаться "преследовать" его.

НЕ наказывать мужчину (например, нежеланием нового сближения), когда его потребность в "оттяжке" пройдет.

Если вам удастся последовать этим советам, психологи гарантируют, что подобные "зигзаги" в отношениях не только их не испортят, а, напротив, внесут новую свежую струю. А в итоге, и вы, и ваш мужчина будете счастливы!

А дистанция... Может быть иногда это не так уж и плохо! В конце концов, не случайна же народная мудрость, что лучшие мужья - это капитаны дальнего плавания!



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за незаконные аборты
Нижняя палата российского парламента в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий серьезные штрафы за незаконные аборты.

Запрет на продажу алкоголя расширили во времени
Городские власти Санкт-Петербурга внесли поправки в действующий закон о продаже алкогольной продукции в ночное время. Теперь временные рамки запрета расширяются на два часа. Если раньше приобрести алк ...

В Москве повышен минимальный размер оплаты труда
С 1 сентября минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Москве составит 10,9 тыс. рублей. "С 1 января 2011 года размер минимальной заработной платы в Москве уже повышался на 300 рублей и составлял 10,4 ...

Прощай, «Барнео-2014»!
Работа дрейфующей полярной станции «Барнео» завершена. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров. Рядом со станци ...

Начальник МУ «Приютненский отдел образования» признана виновной в растрате
Собранные в Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесени ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
12.06.2011 » Народный фронт Владимира Путина мутирует
2.08.2012 » C Днем ВДВ. Жизнь Десанта
14.08.2010 » Из-за жары водка может подорожать
28.07.2012 » В Лондоне прошла торжественная церемоня открытия Олимпийских Игр
12.02.2010 » Андрей Малахов обчистил номер в итальянском отеле
2.05.2012 » Всемирные сказочные игры пройдут в Кирове
7.10.2009 » Слесарь угнал машину, чтобы понравиться девушке
26.10.2013 » Леди Гага примерила образ Сальвадора Дали
17.07.2013 » Сомнительное положение Сноудена – дадут ли ему убежище в России
17.12.2017 » На МКС отправилась новая космическая вахта


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Новый год в России – где встретить?
» Глушители на авто
» Интересная «изоляция» получилась
» Пластиковые окна от «ОкнаТек» сделают вашу зиму теплее
» Кэшбэк с чеков магазина свежих продуктов “Сельский бути ...
» Трагедия на золотодобыче в Красноярском крае. Число жер ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Любовь и отношения » "Правило четырех "НЕ" вернет в отношения близость
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014