18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Императорские монеты и боевые ордена уходят с молотка


Опубликовано: 11 января 2014
Императорские монеты и боевые ордена уходят с молоткаНа аукционе в Нью-Йорке продана десятирублевая золотая монета, единственная в своем роде, на которой изображен профиль российского императора Николая II. Сумма, за которую ушел с молотка очередной раритет, составила триста тысяч долларов. Стоит заметить, что этот лот стал далеко не первым и не единственным российскими раритетом, который продается с аукциона. Здесь выставлена огромная коллекция монет и наградных знаков, которые были вывезены за границу нелегально.

В Нью-Йорке состоялся 42-ой Конгресс нумизматов, на мероприятие съехались коллекционеры со всего мира, большую часть из них интересуют торги. На аукционе будут проданы советские и российские раритеты – награды, монеты, которые являются большой редкостью и имеют очень высокую ценность. Для некоторых людей эта ценность измеряется не только в материальном эквиваленте. Эти раритеты ценны среди коллекционеров всего мира, нумизматы охотятся за чеканными монетами императорского двора, боевыми военными наградами, не менее интересны и награды первых годов существования Страны Советов.

Согласно статистическим данным, порядка восьмидесяти процентов лотов, выставленных на торги, обязательно найдут своего покупателя. Стоит отметить, что все происходит на абсолютно законных основаниях. Топовым лотом торгов стал прототип Ордена Трудового Красного знамени Украины, с надписью на украинском языке, этот раритет является единственным своего рода экземпляром. Торги начинаются со стартовой суммы в 250 000 $. Загадкой остается то, каким образом он оказался на аукционе в Соединенных Штатах Америки. Даже несмотря на всю легальность бизнеса, такой информацией коллекционеры предпочитают не делиться.

По словам одного из участников Конгресса, он прекрасно знает всю историю этого ордена, он знает имя владельца награды, однако отмечает, что вся эта информация конфиденциальна – здесь так принято. При этом коллекционер отмечает, что орден прибыл из Украины.
Часть экспонатов, находящихся за границей, так или иначе связаны с нашей страной, они вывозятся незаконно. Но, как говорят участники торгов, это уже индивидуальный подход – нужно смотреть.

С конца семидесятых годов прошлого столетия награды своих отцов и дедов семьи могли оставлять у себя, это касалось всех орденов и медалей кроме одного – ордена Победы. Однако почти во всех бывших республиках Советского Союза раритеты свободно можно продать или купить. В основном все они оказываются у коллекционеров.

В европейских странах практически каждую неделю проходят аукционы, где в качестве лотов выставлены монеты, ордена и медали. Это удовлетворяет почти всех, кроме ветеранов, воевавших на фронте и пока еще живых. Для них подобные аукционы – обида, боль и мародерство. Фронтовики говорят, что каждый орден полит кровью, а это на самом деле так и есть, пусть даже звучит это слишком высокопарно.

Стоит отметить, что многие коллекционеры придерживаются того, чтобы узаконить рынок наград, чтобы медали и ордена могли продавать семьи ветеранов-фронтовиков, как экспонаты из разряда нумизматики. Однако для тех, кто проливал свою кровь в боях за Сталинград, есть большая разница между орденами и денежной чеканкой императорского двора.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Мистер Бин после аварии покинул больницу в инвалидном кресле
Аткинсон в сопровождении четырех телохранителей покинул через черный ход городскую больницу в городе Питерборо в графстве Кембриджшир к северу от Лондона, передает ИТАР-ТАСС.

Подстраиваться под мужчину или нет: как женщина влияет на успех любимого че ...
От женщины зависит, насколько успешным будет ее муж. По словам Александра Палиенко, поведение женщины может либо блокировать его энергию, либо давать возможность двигаться дальше. Подробно об этом у ...

Подрывник задержан, устанавливаются соучастники
В канун выборов в Госдуму в Пензе на охраняемой территории Экспертно-криминалистического центра УМВД было заложено взрывное устройство весом 2 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было обнаружено в день ...

Дэвид Духовны поделился подробностями своего развода
Дэвид Духовны, успевший отметить свое 54-летие, решил развестись с 48-летней женой (Теа Леони) после 17 лет совместной жизни. Как пояснил актер, причиной этого поступка стало отсутствие возможности со ...

В Германии арестовали троих бывших нацистов
Полицейские в немецкой земле Баден-Вюртемберг арестовали троих граждан, возраст которых составляет от 88 до 94 лет. По информации следствия, они служили надзирателями в нацистском концлагере "Аушвиц-Б ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
8.10.2012 » Кузбасские ученые изобрели линзы, которые вернут зрение после травм и ожогов
30.09.2015 » С Генеральной Ассамблеи ООН
1.02.2015 » Ложка сахара – лекарство от злости
16.04.2014 » В Индии законодательно признали существование третьего пола
14.11.2012 » Ураган «Сэнди» повредил огромное НЛО, оно рухнуло в кратер вулкана в Мексике
12.05.2010 » Авария и спасательная операция на шахте "Распадская"
18.08.2014 » Нарушения в сфере транспортного строительства Петербурга оценили в 14 миллиардов рублей
19.02.2014 » МИД России заявил, что события на Украине стали результатом политики Запада
28.09.2009 » Афганец застрелил 15 родственников
25.01.2014 » В Южном Судане — перемирие


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Республике Марий Эл полный микроавтобус столкнулся с ...
» Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 2
» Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 1
» С кем воюют и кого защищают в Сирии так называемые парт ...
» В Хабаровском крае разбился пассажирский самолет, погиб ...
» Околоспортивные страсти продолжаются. Часть 1
» Толстяки покинут армию РФ
» Колыма, Камчатка, Дальний Восток: циклон, еще циклон
» Трагедии на дорогах Урала
» Какое оборудование необходимо на складе?


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Мировые новости » Императорские монеты и боевые ордена уходят с молотка
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014