18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Китайские школьники стали жертвами образования или подготовка к ЕГЭ по-китайски


Опубликовано: 18 мая 2012
Китайские школьники стали жертвами образования или подготовка к ЕГЭ по-китайскиЛюбому ученику известно, что сам экзамен не так страшен, а изнурительна подготовка к нему. Особый колорит это высказывание приобретает в Китае. Китайские высшие учебные заведения принимают учащихся по результатам выпускных школьных тестов, также как и у нас в стране. Для того, чтобы поступить в университет, нужно пройти очень жесткий и большой конкурс, который по силам только самым лучшим. Китайские учащиеся согласны на любые жертвы ради заветного бюджетного места.
В обычной китайской школе, которую можно спутать с палатой в больнице, над головами учеников, готовящихся к выпускным тестам – подвешены капельницы.
Так будущие абитуриенты, получают питательный раствор – внутривенно. Единый экзамен в Китае – гаокао – пройдет через месяц, подростки прекрасно понимают, что необходимо выкладываться на все 100%.
Абитуриентов высших учебных заведений ждет огромный конкурс, только сильнейшие получат место в университете. В дни подготовки к гаокао школьные медпункты находятся в постоянной работе, ведь напряжение оказывается зачастую чрезмерным. В дни подготовки к тестам вполне обычным делом являются голодные обмороки и нервные срывы.
По словам китайских школьников, нагрузка просто огромная, приходится очень рано вставать и поздно ложиться. Именно поэтому необходимо принимать аминокислоты, потому что это позволит укрепить организм и быть в форме во время экзаменов.
В связи с подготовкой к экзаменам и самими тестами, общественность Китая находится на грани терпения. Жесткая, а порой жестокая конкуренция в период выпускных тестов, приводит к тому, что подростки полностью истощены. Об этой проблеме в Китае говорят уже далеко не первый год. В дни выпускных тестов, в усиленном режиме работы находятся станции скорой помощи. Часто пациентами становятся не только школьники, но и их бабушки и мамы, которые не выдерживают нагрузку.
Китайские медики очень бурно реагируют на то, что школьникам ставят капельницы, начались разговоры про допинг. Однако, выяснив, что раствор просто питательный, все-таки, считают, что можно обойтись без этого.
Китайские доктора считают, что внутривенные препараты, в частности аминокислоты, вводят тяжелым пациентам, тем, кто не в состоянии есть или пить. Для самостоятельных школьников капельница – это чересчур.
Дело конечно не в аминокислотах, а в обществе, ведь при огромном населении, конкурс в ВУЗы очень большой. Для китайских абитуриентов – диплом престижного ВУЗа – это достойная работа и высокая зарплата, поэтому система поощряет жесткую конкуренцию. Вполне возможно, что капельницы в классе, всего лишь начало.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В результате ДТП в западном районе Москвы погибло 5 людей и 1 человек постр ...
По данным пресс-службы ГИБДД Москвы, на западе столицы было зафиксировано сложное дорожно-транспортное происшествие. В результате его 5 людей скончались и 1 человек получил тяжелые ранения.

Откуда сельхозпродукция со швейцарскими сертификатами?
Россельхознадзор заподозрил Швейцарию в реэкспорте сельхозпродукции из стран ЕС, попавших под эмбарго РФ. Дело в том, что в последнее время резко увеличился объем поставляемых Швейцарией овощей и фрук ...

Найден кусок челябинского болида весом более 3 килограммов
28-летний житель Челябинска Алексей Усенков с детства мечтал найти метеорит. И вот его мечта сбылась, его находка потянула более, чем на 3 килограмма. Пока это самый большой кусок челябинского болида. ...

Инфляция ушла в отпуск
За последние дни инфляция в стране значительно снизилась. По оценке Росстата сейчас она близка к нулевой отметке. В первую очередь такое снижение связано с сезонным падением цен на ряд продуктов, в ре ...

Весенний фестиваль цветов в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород
В субботу 21 апреля 2012 года в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется ставший традиционным Весенний фестиваль цветов, который продлится до начала июня.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
26.08.2015 » На Керченской переправе опять затор
13.01.2012 » Новый контракт скандального Алексея Ионова
15.10.2011 » Презентация книги Татьяны Огородниковой
11.06.2013 » В отношении начальника отдела МТО ГУ МЧС РФ по РК проводится проверка
5.08.2014 » Чиновники Роскомнадзора вынуждены предупредить руководство русского отдела Би-би-си о том, что их сайт будет заблокирован
15.08.2012 » В Китае из-за ямы на дороге погибли 2 человека
16.09.2013 » На Поклонной горе первокурсников посвящали в студенты
22.11.2015 » Операция «Возмездие»
6.06.2016 » Ко дню рождения А.С. Пушкина
18.06.2012 » Как правильно выбрать футболку


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Хроники паводка на Амуре. Часть 2
» Хроники паводка на Амуре. Часть 1
» Инцидент в территориальных водах РФ
» Основные правила офисного стиля OpTov
» Итоги урагана «Дориан»
» В Турции перевернулся автобус, пострадали 22 россиянина
» Что есть норма с точки зрения главы Пентагона?
» Новый год в России – где встретить?
» Глушители на авто
» Смертельное ДТП на трассе Иваново - Ярославль


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Мировые новости » Китайские школьники стали жертвами образования или подготовка к ЕГЭ по-китайски
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014