18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Косметика tony moly


» Защита от коррозии


Опубликовано: 12 января 2012
Защита от коррозииЗащита металлоизделий от коррозии представляет собой применение целого ряда конструктивные и профилактические меры, включающих в себя повышение коррозионной стойкости сплавов, изолирование их поверхности от воздействия окружающей среды, их протекторную защиту.

Конструктивные и профилактические меры заключаются в общем повышении качества обработки поверхности изделий, в защите металлоконструкций от атмосферных осадков. В ответственных деталях прибегают к полировке поверхностей, что приводит к сокращению площади контактирующей поверхности металла со средой. Кроме того, с полированных поверхностей быстрее стекает влага. Для профилактики коррозии консервируют машины и механизмы специальными смазочными материалами с защитными свойствами.

Значительного увеличения коррозионной стойкости достигается путем добавочного введения в состав стали легирующих добавок: никеля,хрома, марганца, титана, меди. Очень стойки к атмосферной условиям нержавеющие легированные стали, которые в большом количестве содержат хром, создающий на поверхности изделий плотную оксидную пленку, совсем другое дело - нержавеющие трубы. Эта пленка пассивирует сталь. Углеродистые и низко¬легированные стали (при возможности) изготовляют с добавлением от 0,2 до 0,5 % меди, что приводит к повышению коррозионной стойкости (1,5...3 раза).

Самый распространенный способ для защиты строительных конструкций - изоляция поверхности металла от воз¬действия среды путем использования покрытий или получения на поверхности металлоизделий защитной пленки.
Неметаллические покрытия образуют на поверхности изделий защитную пленку, препятствующую проникновению к металлу влаги и предотвращают возможность начала и последующего развития коррозионных процессов.
В перечень неметаллических покрытий входят лаки и краски. Используют дегтевые, битумные, синтетические лаки, масляные краски, алкидные и эмали других видов. Санитарно-технические изделия (ванны,мойки ,раковины) в основном защищают неорганическими эмалями. Для этого на поверхность наносят тонкий слой смеси, состоящей из кварца, полевых шпатов, глины, буры.
В процессе обжига при температуре
750...800°С образуется силикатный расплав, равно-
мерно покрывающий поверхность изделия.
Полученная эмаль отличается высокой прочностью, твердостью, коррозионной стойкостью. Защитные покрытия также выполняют из полимеров — полиэтилена, поливи- нилхлорида, полистирола, эпоксидных смол. Поверхности закладных деталей сборных железобетонных изделий защищают с помощью цементно-полистнрольных или цементно-перхлорвиниловых обмазок.

Металлические покрытия в основном получают методом обработки поверхности изделия тонкой пленки другого металла. Делятся на покрытия анодные и катодные. Первые выполняют из металла, который находится правее в ряду напряжений защищаемого металла. Для стальных изделий анодной защитой является пленка из алюминия или цин¬ка. Если покрытие нарушается, то разрушается не основной металл, а покрывающий.В основном цинковые и алюминиевые покрытия применяют для защиты поверхности ЗД (закладные детали) железо-бетонных сборных конструкциях.
Катодные покрытия предохраняют металлоизделия от пря¬мого контакта с коррозионной средой. Катодную за¬щиту выполняют из никеля, олова, свинца. Такой вид за¬щиты работоспособный до момента, пока целостность покрытия не нарушена . Если имеется местное нарушение защитной пленки - начинается коррозия стали.
Защитные пленки формируют путем целенаправленной обработки деталей химическими реагентами ,которые обладают специальными свойствами. Следствием является образование на поверхности металла соединения с большой коррозионной стойкостью. Защитные пленки создают путем оксидирования, обрабатывая детали в горячем водном растворе сильных окислителей — едкого натра, селитры и перекиси марганца. Плотная и прочная пленка черного цвета на поверхности стали, состоящая из магнитного оксида железа, предо-храняет металл от дальнейшего окисления. Иногда прибегают к фосфатированию стали, обрабатывая изделия растворами фосфорной кислоты и ее солей. Получаемая пленка серого цвета надежно защищает металл от коррозии.
Протекторная защита заключается в соединении металла защищаемой конструкции с металлом, находящимся правее в ряду напряжений.

В этой гальванической паре металл протектора служит анодом. Он будет постепенно разрушаться, а основная конструкция останется целой. Данный способ применим для защиты изделий, монтирующихся во влажных грунтах или в морской воде.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Фанат заплатил $8500, чтобы выпить кофе с Де Ниро
Поклонник Роберта Де Ниро, пожелавший остаться неизвестным, заплатил 8500 долларов за то, чтобы выпить кофе со своим кумиром

Мальчики "из пробирки" наследуют бесплодие
Мальчики, зачатые с использованием методик ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), могут наследовать от отцов бесплодие.

В украинской армии назревает бунт
Военнослужащие, которые были мобилизованы в ряды украинской армии еще в марте для проведения карательных операций, недовольны положением дел – назревает бунт. Те, кто попала на бессрочную службу без д ...

В Мексике открыли памятник русскому ученому. Часть 1
В мексиканском городе Мерида у входа в конгресс-центр Siglo XXI рядом с Большим музеем мира майя 11 марта был торжественно открыт памятник русскому ученому Юрию Кнорозову. Ученый изображен в полный ...

Житель поселка Яшкуль признан виновным в незаконном проникновении в жилище
Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесе ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
9.02.2014 » В день открытия Олимпиады в Сочи побили рекорд по суточной рождаемости
11.12.2013 » За совершение тяжких преступлений жители республики предстанут перед судом
29.08.2010 » Лужков одобрил бюджет Москвы на 2011 год
28.10.2014 » США: вклад России и Китая в дело по борьбе с лихорадкой Эбола не сравним с американским
10.01.2014 » Пост главы КГИОПа скоро освободится: есть новые кандидаты
13.08.2009 » Богдан Титомир выбрал спутницу жизни
30.08.2011 » Сотни гастарбайтеров бегут из Москвы
13.03.2012 » Муляжи взрывных устройств будут применяться только для обучения личного состава сотрудников полиции
25.01.2012 » Елена Ваега и ее обманная любовь
7.04.2012 » Страшна яавария произошла на 112 километре трассы Нижний Новгород-Киров


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Азартная игра
» Причины популярности интернет-игры
» Туристический рай Гренландия
» Почему ледяной остров назвали Зеленой землей
» Ледники Гренландии исчезают, остров остается
» Ураган Лаура обрушился на штаты Техас и Луизиану (США)
» Оползни и наводнение в Афганистане, сотни жертв
» Завершились Армейские международные игры «АрМИ-2020»
» Почему на услугах профессионального фотографа экономить ...
» Тайфун, еще тайфун


Новости партнеров
Банковский форум



Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014