» Магнус Карлсен сохранил свой титул и шахматную корону
Опубликовано: 1 декабря 2016
Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен в упорной борьбе сумел доказать, что на сегодняшний день шахматным королем остается все-таки он. 12 партий поединка Карлсен – Карякин не выявили сильнейшего.
Беспрецедентный случай: одну выиграл норвежец, одну – российский гроссмейстер. Остальные 10 были сыграны вничью. Итоговый счет был 6:6. Все решалось на тай-брейке. За ходом борьбы следили не только в Нью-Йорке, но и в Москве, и на родине Карякина в Симферополе, хотя в России была глубокая ночь. Но и тут гроссмейстеры начали с двух ничьих. Это говорит только о том, что силы соперников были почти равны. Но 3 и 4 партии выиграл Карлсен. Норвежец сделал себе подарок, ведь 30 ноября был его день рождения.
Сам российский шахматист Сергей Карякин на пресс-конференции после окончания игры сказал: «Я оказался не готов к игре на тай-брейке с быстрыми партиями, играл плохо, Магнус использовал мои ошибки». Карякин поздравил соперника с победой и днем рождения. Чемпион в свою очередь сказал: «Хочу поблагодарить своего соперника за этот матч». Он поблагодарил вех, кто болел за него.
Через два года будет новая борьба за шахматную корону. А пока Карякину после непродолжительного отдыха предстоит турнир в Вейк-ан-Зее, на чемпионате мира по блицу и рапиду в Катаре.
Женские ошибки, приводящие мужчин в бешенство
Вроде бы все тривиально и давно известно. И, тем не менее, леди постоянно совершают типичные ошибки, приводящие их мужчин в бешенство. Современные психологи выделили 10 основных пунктов "неправильного ...
Мэрия подарила детям-инвалидам бракованные планшеты
Власти небольшого городка в Пермском крае решили проявить инициативу сделать на Новый год подарки детям-инвалидам. Однако добрые намерения представителей администрации обернулись неприятностями, оказа ...
Родители детей-инвалидов собираются митинговать
В начале сентября родителям детей, получающих пенсии по инвалидности, начали приходить письма из районных отделов управления Пенсионного фонда уральской столицы.
Неудачный старт с Байконура
На первой минуте после старта упала российская ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03. Имел место аварийный пуск ракеты - носителя с 3 спутниками «Глонас-М». Взрыв произошел через несколь ...