18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Матч-огонь


Опубликовано: 29 марта 2015
Матч-огонь Матч сборной России в Черногории превратился в грандиозный скандал. Уже в самом начале встречи файер, брошенный кем-то с домашней трибуны, попал в голову Игорю Акинфееву, после чего российского вратаря с сотрясением мозга и ожогом увезли в больницу.

Вопреки ожиданиям, приостановленная игра позже возобновилась. Но во втором тайме, сразу после того, как Роман Широков не реализовал пенальти, на стадионе вновь вспыхнули беспорядки. С трибун полетели зажигалки и другие предметы. И главный арбитр Дениз Айтекин принял окончательное решение увести команды с поля. Теперь ждем вердикта УЕФА.

Когда минут через пятнадцать после остановки игры стало известно, что Акинфеева увезли в госпиталь, сомнений практически не осталось: матч будет остановлен, а Черногории засчитают поражение. И пусть болельщики, жаждавшие в этот пятничный вечер получить удовольствие от хорошего футбола, были разочарованы, здравый смысл подсказывал, что по-другому и быть не может.

Дисциплинарный регламент УЕФА в таких случаях суров. Принимающая ассоциация несет полную ответственность за порядок и безопасность внутри и вокруг стадиона до, во время и после матчей. Именно она отвечает за инциденты любого рода.
Вчера посторонний предмет, брошенный с трибуны, нанес серьезную травму участнику матча, который после этого был не способен продолжать игру. Явное, нагляднейшее необеспечение безопасности. Судья, инспектор и делегат матча имели все основания прекратить встречу, но игре дали шанс, и во втором тайме создавшееся напряжение выплеснулось еще раз.

Сразу после того, как футболистов увели с поля, в подтрибунных помещениях, по нашей информации, начались активные переговоры. Черногорцы, честь им и хвала, по горячим следам задержали кинувшего файер хулигана и передали его в руки полиции. Это было их главным козырем. Как сказал глава КДК РФС Артур Григорьянц, столь оперативная реакция, вероятно, смягчила и арбитра, и россиян. Наши проявили благородство и согласились продолжить игру.

Безусловно, ни Черногория, ни тысячи болельщиков, пришедших в этот вечер на стадион, ни миллионы у телеэкранов не должны были отдуваться за проступок одного человека. С человеческой точки зрения, решение сборной России, сделавшей жест доброй воли, понять можно. Правда, в современном футболе такое происходит очень редко.Потому что если бы Фабио Капелло сразу категорически заявил: здесь опасно, мы играть не будем, то на ближайшем заседании КДК УЕФА Черногория была бы обязана получить 0:3. Разве у кого-то были гарантии, что подобное не повторится? Любая беспристрастная комиссия приняла бы сторону пострадавших. Диагноз Акинфеева (ожог и сотрясение) — аргумент, который нечем крыть.

Или действительно, как сообщили некоторые информационные агентства, решение о возобновлении игры принял лично президент УЕФА Мишель Платини?
Как бы там ни было, у России совесть чиста: она все захотела решить по спортивному принципу. Вот только воображение рисует картину: на месте нашей команды — Германия, вместо Акинфеева — Нойер. Что было бы, случись то же самое с ним?
Или с Касильясом?
Или с Джо Хартом?
Стали бы немцы, испанцы, англичане после такого продолжать игру? Уверен, что нет. Более того, мощной волной негодования, поднятой в европейских СМИ, несчастную Черногорию наверняка бы смыло — да так, что дальнейшая борьба за выход на чемпионат Европы превратилась бы для нее в формальность.
Ну что ж, Россия на то и Россия, чтобы поступать по-своему. В данном случае — слишком по-человечески.
Сложно предположить, что будет дальше. Не исключено, поражение черногорцам все же присудят, возможно, федерацию сурово оштрафуют, а стадион дисквалифицируют. На радость Австрии — нашему прямому конкуренту, который должен играть в Подгорице в октябре.
Но прежде — дождемся официальной реакции.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Экономим на покупке квартиры
Реалии нашей жизни таковы, что любой житель страны, не будучи аналитиком, приходит к одному выводу: жилье не доступно широкому слою населения. Остальные кому жилье по карману невольно задумывается, о ...

2-х месячного ребенка привезли крестить мертвым
Сотрудники питерской полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого скончался грудной ребенок. Двухмесячный малыш был в одном из трех машин, которые стал ...

Техосмотр будут проводить по-новому
Комитет по транспорту Госдумы планирует внести на рассмотрение парламента законопроект о передаче функций техосмотра частным фирмам. В настоящее время этим занимается исключительно ГИБДД.

По факту убийства на животноводческой стоянке КФХ «Тег» возбуждено уголовно ...
29 июня 2013 года в Целинный межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия поступило сообщение об обнаружении тела жителя п ...

Так где же Васильева?
Отец осужденной Евгении Васильевой уверяет, что его дочь находится в колонии №1 в поселке Головино. Однако побывшие там члены Общественной наблюдательной комиссии с осужденной встретиться не смогли.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
17.02.2014 » Вхождение независимой Шотландии в ЕС почти невозможно
20.10.2011 » Улыбайтесь чаще мужчинам
20.08.2012 » В Ингушетии траур по погибшим во время теракта
17.08.2012 » Процедура вынесения приговора Pussy Riot можно будет смотреть в Сети посредством прямой трансляции из зала суда
12.03.2013 » Еще один космический гость пролетел мимо Земли
2.03.2014 » Россия до 2020 года вложит в военно-космическую оборону два триллиона рублей
8.09.2013 » Российские истребители полетят в Китай
9.03.2011 » Хайди Клум на вечеринке сняла с себя нижнее белье
9.08.2013 » На всех автотранспортных российских дорогах с каждым днем увеличивается количество камер
12.02.2015 » В Волгоградской области разбился Су-24, пилоты катапультироваться не смогли


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Ультрабуки
» Заграница нам поможет или жизнь на вулкане
» Взрывы в Арыси
» Иркутская область – большая вода наступает
» В Нижнеангарске совершил жесткую посадку самолет Ан-24
» Катастрофа на Волге
» Трагедии мира животных
» Наводнение в Иркутской области
» Резервы совершенствования менеджмента на предприятии
» Провести тимбилдинг в Казахстане


Новости партнеров
Банковский форум



Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014