18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан освобожден из-под домашнего ареста


Опубликовано: 2 июля 2011
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан освобожден из-под домашнего ареста
Экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана освободили из-под домашнего ареста и возвратили его семье залог. Он может свободно передвигаться по США, но ему запрещено покидать территорию страны. Ходатайство защиты финансиста на этот раз было поддержано прокурорами: следователи уже не доверяют показаниям горничной, обвинившей Стросс-Кана в попытке изнасилования.

В пятницу бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан был освобожден в зале Уголовного суда Манхэттена. Ходатайство адвокатов об освобождении из-под домашнего ареста французского политика, обвиняемого в сексуальных домогательствах, поддержали расследующие дело прокуроры.

Заседание об избрании Стросс-Кану новой меры пресечения началось в 11.30 по местному времени (19.30 мск). Перед началом предыдущего заседания, сообщало издание The New York Times, у здания суда финансиста ждала толпа, скандирующая «Позор!». На этот раз у Верховного суда стояли только журналисты.

Стросс-Кан и его представители пришли в суд без опоздания.

Экс-глава МВФ был в черной паре и голубом галстуке и выглядел счастливым, пишут американские СМИ.

За час до заседания стало известно, что прокуроры поддержат позицию защиты и, скорее всего, политик, приехав в суд, уже знал, что выйдет на свободу. После оглашения решения судьи Стросс-Кан пожал руку своему адвокату и вышел из здания со своей женой Энн Синклер.

Стросс-Кан отпущен под подписку о невыезде: он может передвигаться по США, но не может покидать территорию страны.

Экс-глава МВФ должен постоянно появляться в прокуратуре и сообщать о своем местонахождении. Как отмечает CNN, загранпаспорт у обвиняемого не изъят. Залог, который семья Стросс-Кана вносила за его освобождение, возвращен — это миллион долларов залога и пять миллионов так называемого страхового залога. «Следующий шаг — полное освобождение», — сказал уже за пределами суда адвокат политика Бенджамин Брафман. Он намекнул журналистам, что ожидает развала уголовного дела против клиента.

Были ли сняты с финансиста какие-либо обвинения, пока не известно. Следующее судебное заседание по его делу назначено на 18 июля.

Накануне The New York Times сообщила, что в четверг прокуроры, расследующие дело, встречались с адвокатами Стросс-Кана.

Представители следствия сообщили защите, что не доверяют показаниям 32-летней горничной из Гвинеи, которая обвинила экс-главу МВФ в попытке изнасилования.

Горничная гостинцы Sofitel заявила полиции, что Стросс-Кан пытался изнасиловать ее днем 14 мая в своем номере люкс стоимостью $3000. По словам женщины, она зашла в номер, решив, что там никого нет. Но дверь в ванную комнату внезапно открылась, и оттуда выскочил голый постоялец, который стал приставать к потерпевшей, потом затащил в ванную и принудил к оральному сексу. Когда горничной удалось вырваться и сбежать, она тут же рассказала о произошедшем коллегам, и те вызвали полицию. К моменту, когда приехали полицейские, Стросс-Кан покинул отель. Спустя четыре часа его обнаружили в аэропорту им. Джона Кеннеди и вывели из салона самолета за десять минут до вылета в Париж.

В четверг следователи заявили адвокатам экс-главы МВФ, что неоднократно ловили истицу на лжи. Также, по словам прокуроров, она постоянно путается в показаниях. Тем не менее слова горничной по-прежнему остаются основным доказательством в деле.

Вторым известным общественности доказательством является то, что на одежде горничной были обнаружены образцы ДНК Стросс-Кана. Но экспертиза подтвердила только то, что у политика был телесный контакт с женщиной, отмечает газета. Версию самого Стросс-Кана это не опровергает: по словам обвиняемого, у него действительно был оральный секс с заявительницей, но по обоюдному согласию.

Следствие также выяснило, что 32-летняя уроженка Гвинеи может иметь связи с мафией, контролирующей наркобизнес и занимающейся отмыванием деньги. С одним из участников преступной группы в день, когда Стросс-Кан якобы домогался ее, горничная связывалась по телефону. В записанном разговоре она обсуждает с мужчиной, какую выгоду можно получить от обвинения политика.

Где после освобождения будет жить Стросс-Кан, пока не сообщается.

После предъявления обвинений в попытке изнасилования Стросс-Кана поместили в тюрьму «Райкерс-Айленд» между нью-йоркскими районами Бронкс и Квинс. Французского политика содержали в отдельной камере в привилегированных условиях: Стросс-Кан мог выходить в любое время гулять по коридорам и во дворе. В конце мая суд под залог освободил его из тюрьмы и поместил под домашний арест в квартире жены. Там за политиком велось круглосуточное видеонаблюдение, на улицу он выходил с телохранителями, а на лодыжке носил специальный браслет, фиксирующий его передвижения.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/07/01/3682481.shtml



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Большой театр намерен подать в суд на Цискаридзе
После скандального интервью, которое дал солист балета ГАБТ Николай Цискаридзе BBC, руководство Большого может подать на артиста в суд. По словам пресс-секретаря театра, в настоящее время юристы Больш ...

Черные списки на фоне пестрого Майдана
Наконец-то и Киев принял решение о вводе экономических санкций против России. Все кто мог, уже ввели. Санкции, особенно экономические, это оружие обоюдоострое. В этом смогли убедиться страны Евросоюза ...

Немецкие спасатели эвакуировали 400-килограммового пациента в больницу с по ...
Работу немецких спасателей легкой не назовешь, как впрочем, и спасателей из любой другой страны. Однако в этот раз, сотрудником службы спасения пришлось изрядно потрудиться, чтобы спасти человека. Спа ...

Кубок Урала по Даунхиллу: было очень сложно
На озере Банное недалеко от Магнитогорска (Челябинская область) прошел Кубок Урала по даунхиллу. Банное - это очень популярный горнолыжный курорт. Участники соревнований поднимались на гору на подъемн ...

В Ингушетии подорвали УАЗ с сотрудниками МВД
На федеральной трассе "Кавказ" в Ингушетии подорвана машина с сотрудниками МВД России. Об этом 20 июля сообщает "Интерфакс". В результате взрыва три человека получили ранения.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Читаемые новости!
26.02.2012 » Милый, в какую страну отправимся на этот раз?
24.01.2013 » Пожар в многоквартирном доме в Иркутске
18.07.2013 » Нельсон Мандела – 67 лет в борьбе за свободу
6.12.2012 » Да здравствует Домодедовская демократическая республика!
8.03.2013 » Что тебе подарить, человек мой дорогой?
17.09.2009 » Утверждены новые правила для иномарок
28.11.2015 » Тимур – друг Амура
2.03.2012 » Прошли Масленица и Прощенное воскресенье. Начался Великий пост
24.05.2013 » Формулировка «вместе в горе и радости»- это не просто слова
7.10.2014 » Убийство ради обороны собственного жилья от грабителей может быть разрешено законодательно


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» У природы нет плохой погоды?
» Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона
» Самолет с горящим двигателем благополучно вернулся в аэ ...
» Взрыв на оборонном заводе в Дзержинске
» В результате теракта погиб Батя - глава ДНР Александр З ...
» Самолет в Сочи выкатился со взлетно-посадочной полосы, ...
» Маленькое чудо
» Чиллеры с воздушным охлаждением
» Гарантия, зарядка и другие аспекты аккумуляторов
» Мощнейшие тайфуны Мангхут и Флоренс терзают прибрежные ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан освобожден из-под домашнего ареста
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014