18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Путина, Медведева и Сердюкова обвинили в измене


Опубликовано: 24 ноября 2010
Путина, Медведева и Сердюкова обвинили в изменеЛидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова подала заявление в ФСБ России, в котором фактически обвиняет президента Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина и министра обороны Анатолия Сердюкова в государственной измене.

Основанием для этого послужил ряд подписанных ими документов, которые, по мнению заявительницы, позволяют иностранным государствам-членам НАТО беспрепятственно вторгаться на территорию Российской Федерации и ослабляют ее собственную военную мощь.

Заявление Пеуновой, ее видеообращение по этому поводу и перечень документов, о которых идет речь, опубликованы на сайте партии.

В частности, лидер "Воли" обращает внимание, что законопроекты, протоколы и соглашения о партнерстве с НАТО, внесенные в 2007 году тогда еще президентом Путиным и "послушно ратифицированные" Госдумой, фактически означают присоединение России к Лондонскому договору альянса 1951 года, которое было заключено для борьбы с СССР.

Пеунова подчеркивает, что благодаря осознанным действиям Путина, Медведева и Сердюкова Россия обязалась пропускать через свою границу войска Североатлантического блока без виз и пошлины вместе с вооружением и боевой техникой. Им также гарантируется свобода
от уголовного преследования за преступления, совершенные на российской территории.

Лидер партии делает вывод, что такое соглашение "противоречит государственным интересам России, существенно нарушает ее суверенитет, угрожает национальной безопасности, а также правам и свободам ее граждан".

Пеунова напомнила о параде Победы в Москве 9 мая 2010 года, в котором впервые приняли участие военнослужащие НАТО. Это, по ее словам, "ведет к подрыву духовной, культурной, идеологической и иной самостоятельности России путем демонстративного попрания национальной гордости, унижения нации и оскорбления народных чувств допуском войск иностранного государства на наши исконные земли".

Отдельно она высказывает претензии к Медведеву и Сердюкову за реформирование вооруженных сил РФ, в результате которого, по ее мнению, армия уже не может обеспечить безопасность страны. "Подобное реформирование армии ставит под угрозу обеспечение обороноспособности страны в момент возможной агрессии со стороны других государств", - подчеркивается в ее заявлении.

Кроме самой Светланы Пеуновой, заявление, содержащее обстоятельные доводы экспертов, подписали еще четыре юриста, а в поддержку жалобы уже собрано 50 тысяч подписей российских граждан. Как отмечает для сравнения "Новый регион", под обращением либеральной оппозиции "Путина в отставку!" свои подписи поставили более 65 тысяч человек, однако сбор этих подписей идет в интернете еще с марта, а под заявлением "Воли" - с мая.

В свою очередь саратовское издание "Коммерсанта" обращает внимание, что тема обращения в ФСБ стала одной из самых обсуждаемых в блогосфере. Один из постов, процитировавший заявление, собрал около 900 комментариев и длительное время оставался в топах livejournal.com.

На сайте "Воли" сообщается, что сотрудники ФСБ, принимавшие заявление, предложили Светлане Пеуновой подписать бумагу, что она предупреждена об уголовной ответственности за ложный донос. Также они спросили, означает ли эта жалоба призыв к государственному перевороту - ведь если Путина, Медведева и Сердюкова посадят в тюрьму, то придется полностью менять правительство. "Вот такая логика, по которой всякий гражданин страны, усомнившийся в праведности поступков высших должностных лиц, априори оказывается государственным преступником", - резюмируется на сайте.

Сама лидер партии говорит, что ФСБ конечно не найдет признаков государственной измены в действиях первых лиц этого государства. Свой поступок она объясняет стремлением обратить внимание народа на несправедливость: "Сами они не уйдут. Их может "попросить" только народ".

Саму партию подозревают в стремлении привлечь к себе внимание

В то же время часть наблюдателей считают, что обращение в ФСБ является "странным и чрезмерно глобальным" и может свидетельствовать о желании партии привлечь к себе внимание. Как пояснила саратовскому "Коммерсанту" руководитель ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" Людмила Кузьмина, "в рамках деятельности незарегистрированной партии логичнее было бы заняться объединением граждан вокруг проблем, касающихся самих граждан, а не внешней политикой".

Политолог Сергей Дьячков не исключает, что это обращение в ФСБ могло быть сделано в рамках выборного процесса 2011 года. По его словам, такими заявлениями лидер незарегистрированной партии создает ажиотаж, целью которого может быть намерение "накалить обстановку до предела".

Согласно справке газеты, первое учредительное собрание партии "Воля" прошло в Тольятти в августе 2008 года. Сейчас она имеет представителей в 44 регионах России. Ее лидер Светлана Пеунова уже давно занимается публичной политикой - она дважды принимала участие в выборах мэра Тольятти и этим летом выдвигала свою кандидатуру на пост мэра Самары.

В 2009-2010 годах Пеунова и ее сторонники проводили массовые акции в поддержку "АвтоВАЗа" и за отставку главы Самарской области Владимира Артякова. Следует напомнить, что эти митинги стали одними из самых массовых за последние годы.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



ММК планирует купить акции австралийской компании Flinders Mines Limited.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

С юго-востока Украины: это не АТО, а полномасштабная война против своего на ...
Официальный Киев считает, что с начала АТО на юго-востоке страны убиты около 300 ополченцев, погибли 2 военнослужащих. Прокуратура Украины называет потери порядка 200 человек с каждой стороны. Продол ...

Швейцария усиливает контроль – ФИФА и МОК под прицелом
BBC передает, что штаб-квартиры спортивных организаций, расположенных в Швейцарии, теперь подпадают под действие закона об усилении контроля и надзора со стороны секторов правительства Швейцарии, осущ ...

Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 1
Ракка была практически столицей самопровозглашенного халифата ИГ (в РФ запрещено). Куда делись из города боевики и их семьи? Как они смогли покинуть город? Где они сейчас, и чего от них ждать? Журна ...

В Соликамске разыскивают поджигателя приюта для собак
В городе Соликамск Пермского края полицией разыскивается поджигатель собачьих приютов. Сотрудница приюта в Соликамске, расположенного по адресу улица Черняховского, 10, проснулась в 7 часов утра от в ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
21.08.2013 » Бой между боксёрами Бойцовым и Чисорой за титул чемпиона Европы
25.02.2013 » Жертва елабужского маньяка идет на поправку - угрозы ампутации конечностей пока нет
15.10.2013 » Половину сотрудников Красного Креста освободили
20.09.2010 » ФОТОРЕПОРТАЖ С МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ «НЕБО СОДРУЖЕСТВА»
17.12.2013 » Австралийские полицейские обнаружили поселение жертв инцеста
18.02.2014 » Сын депутата откупается
4.09.2013 » Армения готова вступить в Таможенный союз
9.04.2012 » Ульяновск против устройства перевалочной базы НАТО в своем аэропорту
25.09.2011 » Россиянам пообещали рост зарплат
27.07.2015 » Россия отпраздновала День Военно-Морского флота


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Посадка на кукурузное поле. На этот раз обошлось. Часть ...
» Магазин автозапчастей
» Посадка на кукурузное поле. На этот раз обшлось. Часть ...
» Приморье опять заливает
» Маркетинговые исследования
» Чего хотел бы Курт Волкер
» ПЭТ КТ легких: показания и противопоказания процедуры
» Смертельное ДТП на трассе Иваново - Ярославль
» Итоги урагана «Дориан»
» Что есть норма с точки зрения главы Пентагона?


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Путина, Медведева и Сердюкова обвинили в измене
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014