18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Из ПФР мошенники увели 2,22 миллиарда


Опубликовано: 19 ноября 2009
Из ПФР мошенники увели 2,22 миллиардаВ деле о краже из Пенсионного Фонда на 1,25 млрд всплыл еще миллиард рублей.

В схеме небывалого мошенничества на 1,25 миллиарда рублей из Пенсионного фонда РФ появились новые сенсационные подробности. Вместе с фальшивками мошенники, судя по всему, использовали и реальные платежные поручения.

На счета ООО «СпецТехПром» под предлогом оплаты по контракту за строительство и реконструкцию инженерных сетей отделений фонда ушло 2 миллиарда 220 миллионов рублей. Эти деньги ушли в КБ «Кубань», а уже оттуда по поддельным платежкам были распределены на счета «Дойче-Банка» и «Промбанка».

Причина такого занижения суммы мошенничества, с учетом поднявшейся вокруг дела шумихи, может быть только в одном: перечислили действительно 2,22 млрд, а вот украли только 1,25 миллиарда. По одной из версий, мошенники, видимо, прекрасно знали о том, что такой перевод планируется и воспользовались для прикрытия аферы. Часть платежек, которые обнаружила утром в понедельник начальник департамента казначейства ПФР Наталья Петрова, были поддельными. Но только часть. Остальные же авизо мошенники предъявили подлинные. Это объясняет многое. Например то, почему отлаженная схема безопасности вдруг дала сбой, и деньги перечислили после предъявления документов, которые поступили не электронным путем и не проверенной почтой, а просто с обычным посетителем.

Кража века случилась в пятницу, когда к концу рабочего дня в ЦБ пришел мужчина и предъявил платежные документы от имени Пенсионного фонда. Сумма была колоссальной. Тем не менее, сотрудники банка почему-то даже не усомнились в подлинности бумаг. Лишь позже следствие выяснило, что в предъявленных платежных поручениях были фальшивые подписи сотрудников ПФР, поддельные печати фонда и неиспользуемые им коды бюджетной классификации.

- Первое, что бросилось в глаза, - это нумерация: все наши платежи пронумерованы, тут цифры не совпадали, - рассказал оперативникам заместитель главбуха ПФР Дмитрий Сухов. - Второе - это то, что были проведены достаточно специфические операции. Их очень хорошо видно. В понедельник переброски были между двумя счетами. Первый счет используется только для финансирования отделения на выплату. Если вдруг деньги уходят не в установленный срок на наш так называемый третий счет, то это сразу привлекает внимание. Эту операцию никто из наших в этот день не делал.

Увеличение суммы объясняет и более чем осторожное заявление департамента экономической безопасности МВД о том, что следствие уже определило точное число подозреваемых в мошенничестве, и вскоре произойдут задержания.

- Наши сотрудники вторые сутки ищут мошенников, стоявших за этой аферой, - сообщил Life News руководитель пресс-службы ДЭБ МВД России Андрей Пилипчук. - Определен круг лиц подозреваемых, и уже известно точное количество предполагаемых участников данной преступной группы.

Если количество известно, значит известно и кто именно. Однако задержаний пока так и не прошло. Судя по всему, люди, которые обладали подлинными платежками на 950 миллионов рублей для «СпецТехПром» и присовокупили к ним фальшивые еще на 1,25 млрд – хорошо подготовились, и взять их будет не так-то просто.

Специалисты уверены, что мошенники действовали по наводке и владели конфедициальной информацией из ПФР.

- В современной банковской системе невозможно просто прийти и по поддельным поручениям получить деньги, - прокомментировал ситуацию президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. – Если же часть документов были подлинными, а часть была подана вкупе с ними, то теоретически такое возможно. Но для этого необходимо очень качественная подделка. И здесь не обойтись без инсайдерской информации. Подделать можно что угодно: подписи, печати, человека, который получает деньги. Но если объемы переводов не соизмеримы с реальными, которые на самом деле должны быть произведены именно в это время, то это сразу вызовет подозрения.

Злодеи позарились на святое – в Пенсионном фонде хранятся государственные деньги, предназначенные для выплат пенсий и материнского капитала. К счастью, схема хищения, продуманная до мелочей, дала сбой, все украденные деньги удалось быстро вернуть. Между тем ПФР после произошедшего информацию о краже комментируют скупо.

- У нас нет информации о цифре 2,22 миллиарда, - заявил Life News начальник пресс-службы ПФР Станислав Дегтярев. - Со счетов ПФР было похищено 1 млрд. 250 млн. рублей и все эти деньги были уже возвращены на счета фонда. Никаких легальных переводов на счета ООО «СпецТехПром» в этот день не было. Более того, ПФР не ведет никаких работ с данной фирмой. У нас есть дирекция по капитальному строительству, которая постоянно проводит работы, но этой фирмы среди подрядчиков нет.

Следователи пока тоже не спешат признать существование перевода со счетов ПФР почти вдвое большей суммы, чем та, о которой говорилось ранее.

Между тем уже полетели головы тех, кто так или иначе проворонил аферу.

- После скандала с переведенными на наши счета деньгами председатель правления КБ "Кубань" был уволен, - сообщили Life News в секретариате коммерческого банка "Кубань", - Он уже не председатель правления. Лицензию у нас тоже отобрали и запретили общаться с прессой.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



43 КАМАЗа, предназначенных для продажи Казахстану, Украина вернула производ ...
16 марта вооруженные люди, которые представились бойцами самообороны майдана, захватили 43 грузовика, предназначенных для перегонки со склада в Чернигове в Казахстан. Налетчики заявили, что это ответ ...

Аэропорт китайского Ханчжоу был закрыт из-за появления НЛО
Аэропорт Сяошань в городе Ханчжоу восточной китайской провинции Чжэцзян был закрыт на час из-за появления в его зоне неопознанного летающего объекта (НЛО).

Автобус с людьми упал в карьер
Страшное ДТП произошло в Башкортостане. Водитель автобуса ПАЗ-2305 с пассажирами, следовавшего ночью из Уфы в Инзер, недалеко от села Александровка не справился с управлением на горной дороге, наехал ...

На референдуме в Крыму ожидается присутствие более 50-ти иностранных наблюд ...
В Крымской автономии стартовала регистрация наблюдателей от иностранных государств, которые будут контролировать ход референдума, определяющего статус республики.

В отношении жителя республики возбуждено уголовное дело
В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Читаемые новости!
4.08.2012 » \"Boney M.\" - оригинал или копия? Необходимо разобраться!
17.03.2014 » Поиски Боинга продолжаются - мистика над Южно-Китайским морем
17.06.2014 » Девочку, покусанную питбулями, выгнали из ресторана KFC
16.03.2014 » Дмитрий Нагиев в прошлом был связан с криминальным миром
13.09.2011 » Тимати в гостях у музыкального телеканала RU.TV!
21.06.2010 » Сексоголизм – проблема женщин и мужчин
5.02.2013 » Ветеран Вьетнама, державший в заложниках пятилетнего ребенка, убит во время штурма
15.06.2010 » Пенсии россиян станут залогом для кредитов
5.10.2015 » В Сочи открылся фестиваль «Новая волна»
15.09.2013 » Письмо Рики Мартину о сотрудничестве


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Спасательная операция в турецкой провинции Элазыг завер ...
» Функции витамина B12 в организме
» Лодка для городского пруда и рек
» Сидней залили ливни
» Лех Валенса: «От Варшавы всегда было ближе до Москвы, ч ...
» В Таиланде столкнулись два катера, есть жертвы
» Мобильные приложения для обучения
» Ураган «Кьяра» добрался до России
» Не стало человека-легенды. Часть 1
» Не стало человека-легенды. Часть 2


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Из ПФР мошенники увели 2,22 миллиарда
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014