» Власти Эстонии хамски обошлись с российским ученым
Опубликовано: 14 октября 2014
Власти Эстонии отказали во въезде на территорию страны известному российскому этнологу и антропологу, академику РАН Валерию Тишкову, который прибыл в Таллинн по приглашению Международного медиаклуба «Импрессум». Решение об этом они приняли еще 9 октября, но не удосужились сообщить об этом Валерию Тишкову или организаторам «Импрессума».
Следует отметить, что никакие санкции на ученого не распространяются. Прилетевший в столицу Эстонии ученый провел ночь в аэропорту в изолированном помещении, поскольку рейсов в Москву в этот день больше не было. На следующий день первым же рейсом ученый покинул негостеприимную Эстонию. Причин запрета на въезд эстонская сторона не удосужилась объяснить.
Тишков должен был выступать в Таллине уже в понедельник. Однако его не выпустили из зоны прилета. Так что доклад Тишкова собравшиеся смогут услышать по телемосту. Такая форма общения уже применялась для встреч с Владимиром Жарихиным и Игорем Коротченко, которых ранее тоже отказали во въезде. Ранее в Торонто (Канада) отказали во въезде российским экспертам области космоса. Они не смогли попасть на 65-й Международный астронавтический конгресс. Парадоксально, но на астронавтический конгресс не пустили летчика-космонавта Сергея Крикалева, который сейчас занимает пост первого заместителя директора ЦНИИ машиностроения по пилотируемым программам. Из десяти представителей России на конгресс смогли попасть только двое. Печально, что в жертву политическим амбициям приносится наука.
Лед на водоемах европейской части России стал крайне ненадежен
С 15 марта выход на лед Финского залива был официально запрещен, однако далеко не все выполняют это предписание. В Ленинградской области возле селения Куккузи промоина шириной 7-15 метров длиной 300 ...
Взрыв в Нижнем Тагиле
Причиной взрыва в пятиэтажном доме в Нижнем Тагиле стала ненадлежащая работа газовиков. К такому выводу пришли за прошедшие после взрыва дни следователи СК.
Шивелуч
Вулканы Камчатки - явление интереснее, но, к сожалению, весьма удаленное. Сама Камчатка стала синонимом удаленности. А вулканы живут своей жизнью.