Коронавирус разогнал людей по домам, карантин и самоизоляция сделали улицы пустыми. Даже на курортах и в местах, считающихся туристической Меккой опустели улицы. На улицах Италии прекрасно чувствуют себя утки, горные козлы.
Недавно житель итальянской коммуны Каллиано поздно вечером услышал странный шум у себя на балконе. Нужно сказать, что итальянец живет на третьем этаже. Когда он подошел к окну, то на балконе увидел медведя, который ничуть не испугался хозяина, а даже попытался проникнуть в жилище, разбив окно. Шум подняли соседи. Это подействовало, медведь спустился с балкона и убежал.
В Индии после введения карантина на улицах стали гулять дикие кошки, коровы, на пляжах нежатся крупные ящеры. В богатом столичном пригороде Нью-Дели среди ночных клубов и дорогих торговых центров вольготно стало коровам. Что поделать – священные животные. А вот отсутствие туристов стало бедой для обезьян – теперь никто их не угощает бананами, за редкую удачу случаются крупные драки между стаями. В Таиландском Лопбури за один банан развернулось целое побоище между двумя стаями мартышек – голод не тетка.
В США на улицах города Боулдер уже не раз видели пум, а это не корова. Пум называют горными львами. Это далеко не безобидная кошка.
На пляжах таиландского острова Конг обосновались трехметровые комодские вараны. На другом конце света в Мексике песок пляжей курортного города Ла-Вентанилья облюбовали крокодилы. Ранее, когда на пляжах едва хватало места отдыхающим, крокодилы обитали в тихих местах вокруг реки Тонамека. В Уэльсе в прибрежном городке Ландидино по улицам ходят кашмирские козы. Они объедают живые изгороди.
На одиноких прохожих в Испании стали нападать стаи голубей, которым раньше вполне хватало угощений, которыми их одаривали туристы. Увы, туристов не стало, не стало и булочек.
В Японии на улицы города пришли олени из оленьего парка в Нара, им тоже стало невесело без угощений туристов. Тем более олени эти – ручные. В города приходят белки, дикие кабаны, овцы, лошади, косули, лоси. В каналах Венеции были замечены дельфины. На улице индийского города Кожикоде была замечена малабарская циветта – редчайшее животное семейства виверровых, их на свете осталось всего 250 особей. Ей присвоен статус «на грани исчезновения». Ее увидеть – большая удача.
В чилийском Сантьяго по улицам бегала пума. В австралийской Аделаиде по улицам прыгают кенгуру.
Подарок внучки загрыз бабушку и двух кошек
Пожилую жительницу одной из деревень Кировской области насмерть загрызла собака, которую несколько лет назад ей подарила внучка. По факту гибели пенсионерки Следственный комитет при прокуратуре уже на ...
Япония в космосе: вкалывают роботы, а не человек
Космический грузовик из Японии HTV-4 «Конотори» без происшествий выведен на орбиту. В течение шести дней он сблизится с МКС. Аппарат доставит для обитателей станции предметы повседневного обихода, про ...
Глава полиции Татарстана подал рапорт об отставке
Министр внутренних дел Асгат Сафаров подал в отставку.По словам Сафарова если бы он принял решение об отставке раньше, когда произошел инцидент в отделении полиции «Дальний», то многие посчитали бы та ...
В Москве открылся международный фестиваль «Круг света»
Екатерининский парк в Царском селе, что недалеко от Санкт-Петербурга - место удивительное, требующее неспешных прогулок с очаровательной спутницей или приятным собеседником.
Пожар на химзаводе в Буденновске
В полдень на химзаводе «Ставролен» в Буденновске Ставропольского края произошел взрыв, за которым последовало возгорание. За медицинской помощью обратились 11 человек, из них семерых пришлось госпита ...