В Сегежском районе Карелии нечто непонятное с большой высоты рухнуло в озеро Выгозеро. Об этом стало известно после звонка рыбаков из села Полга в республиканское МЧС. Перед падением объекта рыбаки видели на небе огромное зарево. Во льду озера образовалась огромная воронка диаметром 4 метра.
Есть несколько предположений по этому поводу. Это мог быть метеозонд. Это могла быть какая-нибудь ракета, например, с космодрома Плесецк, но никаких следов топлива и металла при осмотре места падения не было обнаружено. А может быть опять метеорит? Во время падения в этот нар никто не пострадал, и разрушений не было. Одновременно с падением объекта над Петербургом появилось НЛО - большое светлое пятно, которое полетав, разделилось на два.
А воронкой и озером занялись ученые. Недавно в полынью опускался аквалангист. Удалось выяснить, что объект «пропахал» дно и врезался под берег, где произошло обрушение грунта. Объект неметаллический. Размеры и масса тела, обнаруженного в Выгозере, позволяют ориентировочно определить вес - около тонны. Однако достать его пока не удается. Лед на озере недостаточно крепок, чтобы загнать на него технику. Так что крупный неметаллический объект в неплотной оболочке остался в озере. Вероятнее всего это каменно-ледяной метеорит. В таком случае при его таянии мало что останется. Взятые на месте пробы были доставлены в Петрозаводск. Руководитель Международного научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров сказал, что Чебаркульский метеорит оставил воронку 6 на 8 метров, его вес был более 600 килограммов. Здесь же, судя по размером воронки на дне, тело имело вес более тонны. Объектом заинтересовались ученые Института геологии Карельского научного центра РАН.
В Дедовске бабушка решила похитить внука для последующей продажи
Из разных уголков России продолжают приходить сообщения о самых циничных и резонансных преступлениях. Очередной «героиней» стала 45-летняя жительница Подмосковья, задержанная по подозрению в организац ...
Магнус Карлсен сохранил свой титул и шахматную корону
Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен в упорной борьбе сумел доказать, что на сегодняшний день шахматным королем остается все-таки он. 12 партий поединка Карлсен – Карякин не выявили сильнейшего.
Выпускники сразу хотят быть начальниками
Выбор будущей профессии - непростой вопрос для старшеклассников. На молодых людей влияют учителя, друзья, мода и часто родители, которые хотят, чтобы их чадо училось в престижном вузе. Но всегда можно ...