Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
ЧП в Тюмени: Преступники убили 4 и ранили 2 человек
В Тюмени убита целая семья. Ночью преступники проникли в частный дом и застрелили хозяйку, двух ее сыновей, а также жену одного из мужчин. Еще два человека - дочь погибшей женщины и ее семилетний сын ...
Заработали закрытые пожарными столичные клубы
Некоторые московские клубы, которые ранее были закрытые по решению суда из-за нарушений правил пожарной безопасности, в канун Нового года возобновили работу.
Подрались в ГД два депутата-единоросса…
На 15 этаже Госдумы РФ возле лифта встретились и подрались два депутата-единороса Адам Делимханов и Алексей Журавлев. Дело в том, что Журавлев предложил проверить памятник чеченским женщинам села Дад ...