18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Наука загорать


Опубликовано: 18 июля 2011
Наука загорать
В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что «жарить» тело под лучами палящего солнца вредно для здоровья. Но, несмотря на это, пляжи не опустели, и количество желающих приобрести шоколадный оттенок кожи не уменьшилось. Приехать с юга , Ши не привезти загар? Смешно! Надеть короткое платье «под белые ноги»? Некрасиво! Вот и подставляем мы тела жаркому солнцу, неслишком задумьваясь о том, как сделать процесс загорания максимально безопасным для здоровья. А ведь задуматься стоит!
Лучи бывают разные...
Еще великая Коко Шанель утверждала, что бледная кожа -признак болезненности, и считала загар свидетельством крепкого здоровья. Увы, она ошибалась! Шоколадный оттенок — это всего лишь защитная реакция кожи на избыточное количество ультрафиолетовых лучей. Когда наша кожа вступает во взаимодействие с солнечным светом, коричневый пигмент меланин, который является природным солнцезащитным экраном, устремляется к поверхности кожи, чтобы поглотить и рассеять губительные для нас лучи.
Их существует три типа. ЦУС-лучи для землян практически безопасны - от них нас защищает озоновый слой. А вот ультрафиолетовые лучи типа ЦУА и ЦУВ не такие безобидные. Лучи ЦУВ обладают относительно короткой волной и приносят много пользы. Они отвечаьцт за выработку в организме человека витамина В и некоторых гормонов, активизируют обменные процессы. Но, с другой стороны, эти же лучи вызывают ожоги, а также являются причиной некоторых кожных заболеваний. Лучи ЦУА не менее коварны. Они более длинные и, следовательно, проникают глубже в кожу, разрушая ее клетки. Эти лучи не вызывают ожогов и не наносят коже видимых повреждений. Их действие проявится позднее — в виде преждевременных морщин и пигментных пятен. Все это, конечно, неприятно, но не так опасно, как онкологические заболевания кожи, к которым может привести, в том числе, неуемная страсть к загару.
Конечно, положение не настолько опасно, чтобы выходить из дома только после захода солнца или набрасывать на себя паранджу. Но, тем не менее, забывать о мерах предосторожности нельзя.
Помоги себе сама!
Важно помнить, что существуют благоприятные и неблагоприятные часы для принятия солнечных ванн. Самый опасный период - с 11 до 16 часов, и на пляже в это время лучше не появляться.
Однако только пляжами встречи с солнцем ведь не ограничиваются, правда? Наше лицо, например, находится практически в постоянном контакте с ним. Именно в этом заключается причина быстрого старения кожи лица по сравнению с другими участками тела. Поврежденные солнцем клетки кожи не могут быстро восстановить свои функции, особенно это касается женщин после 30 лет.
Так что, если вам необходимо выйти на улицу в жаркую солнечную погоду, нужно обезопасить кожу от вредного воздействия ультрафиолета, воспользовавшись солнцезащитной косметикой.
На флаконе с таким средством вы всегда увидите числовой индекс 8РР (8ип Рго1;есйоп РасЪог - фактор защиты от солнца). Как правило, на баночках с дневными кремами для лица можно встретить цифры от 5 до 15, на тюбиках со средствами для загара - от 8 до 35. Чем светлее и нежнее ваша кожа, тем более высокий фактор защиты ей необходим. Максимальный коэффициент (8РР 40-50) - у кремов, предназначенных для детей.
Кстати, многие думают, что защитный крем нужен лишь для того, чтобы кожа не шелушилась, и частенько пренебрегают им на пляже, рассчитывая без крема быстрее и лучше загореть. Но делать это ни в коем случае нельзя! Ведь крем с фактором защиты от солнца призван уберечь кожу от старения и воздействия свободных радикалов и тем самым уменьшить вероятность развития опухолей.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Ученые: Молодые семьи не имеют времени на занятие сексом
Ученые заявили, что современные молодые пары слишком занятие и для занятия сексом у них нет свободного времени. Все дело в том, что после заключения брака у молодых появляется множество новых забот.

На снос незаконных построек в Сочи из бюджета было направлено 100 миллионов ...
Как сообщает заместитель главного судебного пристава России Татьяна Игнатьева, на снос строений в Сочи, которые были возведены незаконно, из федерального бюджета будет направлено порядка ста миллионов ...

На тюменских дачах повторно зацвели яблони
Второй раз за год зацвели яблони на дачных участках в Тюмени. "Повторное цветение яблони связано с очень жарким августом и теплым началом сентября", - сообщил агентству "Интерфакс " профессор Тюменск ...

Десять дней в Якутии искали пропавших людей
Десять дней искали спасатели потерявшихся в Якутии четверых людей (двух мужчин и двух женщин). Это в Европе довольно тепло, а потеряться в Якутии смертельный номер. Они выехали 26 апреля из поселка Т ...

Отряд обезьян к проведению парада Победы в Пекине готов
Это не шутка. В Китае действительно подготовлен отряд обезьян, которые распугают птиц с улиц, где пройдет парад по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Организаторы считают, что это ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
17.03.2012 » Главное следственное управление СК России занялось казанскими полицейскими
29.01.2012 » По факту гибели 5 человек при взрыве газа в Башкирии возбуждено дело
1.06.2013 » Два крупных пожара в Санкт-Петербурге
19.03.2014 » На Венере могут быть действующие вулканы
6.02.2013 » Снегопад столетия - центральные регионы России накрыл средиземноморский циклон
23.11.2012 » В Твери на АЗС произошел мощный взрыв
20.08.2019 » Посадка на кукурузное поле. На этот раз обшлось. Часть 1
22.08.2014 » Комбаров – «веселится» дальше, Овчинников – «отдохнет» два матча
13.03.2015 » Циклон обрушился на Сахалин и Курилы
13.05.2013 » Житель Приютненского района предстанет перед судом за дачу взятки


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Мезотерапия
» Пилинг лица - простая, бережная эксфолиация аппаратного ...
» Парик – это изысканность и шик
» В Пензе участок парковки с автомобилем провалился в яму ...
» В Новороссийске свирепствует бора
» Как живет самый красивый мужчина арабского мира
» В ДРК пассажирский самолет упал на жилые кварталы
» Вода в Азовском море отступила на 100 метров
» Инструкция использования Дарсонваля для лица
» Число жертв землетрясения в Албании растет


Новости партнеров
Банковский форум



Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014