18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Косметика tony moly


» 5 повседневных продуктов, от которых хочется спать


Опубликовано: 23 августа 2015
5 повседневных продуктов, от которых хочется спать Бывает: съешь что-нибудь легкое — и тут же тянет в сон.
The Huffington Post опросил экспертов по питанию, какие продукты заставляют считать часы до того момента, когда можно будет отправиться в постель. Список оказался неожиданным.

Листья салата
«Я начинаю беспокоиться, если клиентка приходит и сообщает, что ела сегодня на ланч только салат», — говорит специалист по питанию Элизабетта Полити (Elisabetta Politi). Почему? Потому обычно это несколько салатных листьев, немного нарезанной морковки и заправка. И все. Миска овощей, без белка и углеводов, означает, что вы не получили достаточно энергии для того, чтобы полноценно провести остаток дня. «Если вы получили 200 калорий из горстки брокколи и салата, ничего удивительного, что уже к 16:00 вы будете чувствовать себя усталой и голодной», — отмечает Полити. В том, как скоро вы утратите энергию, важную роль играет выбор заправки — если она содержит сахар, сонливость наступит еще быстрее.
Поэтому в идеальном салате должны сочетаться некрахмалистые овощи: цветная капуста или сладкий перец, источники белка — грибы, белое куриное мясо и сложные углеводы, такие, как киноа или молодые соевые бобы — они обеспечат вас энергией надолго. Заправить такой салат следует оливковым маслом холодного отжима и уксусом или лимонным соком.
Сыр и йогурт
Печально, но факт: причиной повышенной утомляемости могут быть молочные продукты. Вполне возможно, что у вас не возникало никаких проблем с их перевариванием, когда вы были моложе, но непереносимость молочного белка может развиваться с возрастом, и одним из ее симптомов является чувство постоянной усталости. «По меньшей мере 50–60% моих пациентов жалуются на упадок сил, и по моим оценкам, от 20 до 30% из них начинают чувствовать себя лучше, отказавшись от молочных продуктов», — рассказала специалист по интегративной медицине Лайла Блэйк-Гамбс (Lyla Blake-Gumbs).
Биологический механизм, лежащий в основе этого феномена, пока до конца не ясен, но ученые предполагают, что в организме развивается иммунная реакция на молочные белки, что и проводит к упадку сил. Это не единственный симптом непереносимости лактозы, обычно ему сопутствуют проявления со стороны желудочно-кишечного тракта, но, по словам Блэйк-Гамбс, иногда бывает, что они отсутствуют. В этом случае люди не связывают свое состояние с неправильным питанием и не обращаются за помощью к специалистам.
Между тем молочные продукты настолько широко распространены в качестве продукта питания, что трудно себе представить, как без них обойтись. Молочные компоненты есть в составе многих бакалейных продуктов, например, они есть везде, где на упаковке указано «со вкусом карамели».
Блэйк-Гамбс советует: если вы чувствуете упадок сил после молочных продуктов, стоит попробовать под руководством врача перейти на «исключающую диету». Этот метод состоит в том, что все потенциальные виновники плохого самочувствия сначала полностью удаляются из вашего рациона, а затем постепенно возвращаются в него, но по одному. Это позволяет точно определить, с каким продуктом питания связаны ваши симптомы.
Бананы или орехи
Они богаты магнием, который помогает расслаблению мышц (препараты с магнием часто назначают прибессоннице). Помимо бананов, магния много в миндале, кешью и арахисе. Расслабляющий эффект бананов и орехов проявляется особенно ярко, если у вас в организме наблюдается дефицит магния. Его основные симптомы — потеря аппетита, тошнота и повышенная утомляемость. В группе риска больные диабетом 2-го типа, желудочно-кишечными заболеваниями и целиакией (непереносимостью глютена). Если же у вас нет дефицита магния, ешьте бананы и орехи спокойно, спать вы от них, скорее всего, не захотите.
Поздний ужин
Иногда так бывает, что приходится плотно ужинать прямо перед сном. Тут все зависит от того, что именно вы едите, — правильные продукты помогут вам погрузиться в глубокий, приносящий отдых всему организму сон, а неправильные приведут к плохому сну и оставят дурное послевкусие на весь следующий день. К последним относится пища, способствующая повышению кислотности желудочного сока, — мясо, яйца, молочные продукты. Если вы съели блюда из них за два часа до сна и позже, то велика вероятность того, что ночью вы будете страдать от гастроэзофагеального рефлюкса — заброса кислого содержимого желудка в пищевод. Тем, кто предрасположен к такому состоянию, Блэйк-Гамбс не советует употреблять «кислую» пищу даже за 4 часа до сна. Если вам никак не избежать позднего ужина, лучше съесть «щелочные» продукты — фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи, в первую очередь миндаль. Тогда ваш сон не будет нарушен.
Случайный кусочек торта во время строгой диеты
Исследования показали, что желудочно-кишечный тракт подстраивается к тому, что мы едим. Если вы сидите на диете с низким содержанием жиров и углеводов, организм начинает производить меньше желудочного сока и ферментов, помогающих легко расщеплять эти вещества. Поэтому если они неожиданно и в сравнительно большом объеме попадают в желудок, для их переваривания потребуется гораздо больше энергии, чем обычно. Следовательно, будьте готовы к тому, что вслед за угощением вам немедленно захочется прилечь и поспать.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Акция «Новогодняя ель» в Уральском Федеральном округе
В лесах Урала проходит ставшая традиционной акция «Новогодняя ель». Ее цель профилактика и пресечение незаконной вырубки деревьев хвойных пород в канун новогодних праздников. Полицейские и сотрудник ...

Эксперты говорят о снижении цен на аренду офисов в Перми
В основном это коснулось офисов, находящихся в центре города, а так же в районах средней удаленности. Именно там расположена большая часть недвижимости, которую предлагают в аренду.

Священник посоветовал бедным красть в магазинах
Священник приходской церкви английского города Йорк привел в замешательство многих местных жителей, посоветовав беднякам красть в продуктовых магазинах, чтобы прокормить свою семью

Весна на Южном Урале ненадолго отступает
Синоптики предупреждают: после теплых солнечных дней погода на Южном Урале испортится. Ночные температуры снизятся до -6, -11 градусов. Днем в конце недели еще будет достаточно тепло, температура возд ...

Поражение женской сборной по гандболу от Хорваток. Остается важнейший матч
На ХХХ Олимпийских играх в Лондоне женская сборная России по Гандболу, к сожалению, уступила сборной Хорватии с обидным счетом 28:30. Стоит отметить, что первый тайм между девушками завершился с ничей ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
26.12.2011 » Строительство дома или офиса, что важно учесть до начала работ
16.12.2013 » В ходе спецоперации силовиков в КБР заложники не пострадали
17.11.2014 » Фреш не так полезен, как казалось
10.02.2014 » В Португалии к «Спартаку» присоединился новичок
3.01.2008 » В Австралии ученые требуют ввести штраф за беременность
30.04.2015 » Грузовой корабль «Прогресс М27М» не удалось пристыковать к МКС
21.08.2012 » Забытый всеми дом престарелых
15.12.2014 » Интервью с Эштоном Катчером
3.12.2013 » Безвыигрышная серия «Зенита» породила слухи о скорой отставке Спаллетти
1.08.2012 » Мебель для уличных площадок летнего кафе


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Хроника одного наводнения
» В Харьковской области потерпел крушение самолет с курса ...
» В подмосковном Ступино обрушился надземный переход, мно ...
» Смертельное ДТП в Калининградской области
» Беглые преступники пойманы
» Ландшафтные пожары в Воронежской области
» Российские военные в Сирии полностью выполнили поставле ...
» Интервью с участницей проекта «Бизнес-леди России 2020»
» В Крыму молния убила стадо диких кабанов
» На Европу обрушился шторм Алекс с ливнями, ураганным ве ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Школа здоровья » 5 повседневных продуктов, от которых хочется спать
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014