18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Какую одежду носить летом без вреда для здоровья


Опубликовано: 5 июля 2015
Какую одежду носить летом без вреда для здоровья Лето — пора светлой одежды, считаем мы. Да, такой стереотип сложился и плотно засел в головах у людей.
Однако мысль, что светлая одежда летом лучше всего и спасает от солнца ошибочна. Это доказали ученые из Каталонского университета.

Цвет имеет значение
В частности, они считают, что любители такой одежды летом могут подвергать себя риску развития рака кожи в будущем. Между тем, согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), растет количество заболевающих раком кожи. Каждый год специалисты по всему миру регистрируют более 132 тыс новых случае меланомы и порядка 2-3 млн случаев других типов рака кожи.
Дело в том, что ультрафиолет очень хорошо через нее проникает. Особенно через ткань белого и желтого цвета. Какого же цвета одежду выбрать? Эксперты говорят, что лучше кожу защищают красные и темно-синие оттенки.
Ученые специально окрашивали куски хлопковой ткани в разные цвета, а затем проверяли ее способность поглощать ультрафиолет.
Дело в ткани
Чем плотнее ткань, тем эффективнее она защищает, но при этом в ней жарче.
Белые тонкие парео — самая ненадежная защита.
Имеет значение и влажность — мокрый хлопок почти не защищает от вредных лучей, а вот шелк и бамбуковая вискоза в мокром состоянии становятся плотней.
Как узнать, надежна ли одежда
Если вы все же хотите носить яркую одежду, то спросите, почему же тогда спортивные фирмы производят кучу летней одежды таких агрессивных цветов? Все просто – она может быть с защитой от ультрафиолета. Такие вещи появились в магазинах сравнительно недавно, но стали особенно популярны среди спортсменов и любителей отдыха на природе.
Правильное название одежды с защитой от солнца — sun guard. Но постепенно оно срослось с другим названием — rash guard (ткань, защищающая от ссадин и др в занятиях спортом). Производители все солнцезащитное и быстросохнущее называют одним словом — rashguard.
Наиболее известная специальная ткань для защитной одежды - синтетическая из нейлона и хлопковая.
Кроме того, по маркировке одежды можно определить, как она защищает от солнца. Существуете UPF (Ultraviolet Protection Factor - фактор защиты от ультрафиолета) показывает, сколько «единиц» ультрафиолета пройдет сквозь ткань. Например, UPF 40 - одна единица из 40 дойдет до кожи, а UPF 50 - одна из 50. Большинство имеет маркировку 30-50 UPF.
Этот стандарт предполагает, что производитель одежды проводит тесты тканей, имитируя двухлетнее использование (включая выгорание на солнце, стирки, износ и т. п.) и указывает наименьший из результатов, которые получились в тесте, на одежке.
Отбеленный хлопок имеет UPF 4. А вот неотбеленный, окрашенный натуральным — допустим, коричневого, бежевого и зеленого цвета, уже имеет более высокие показатели — от 46 до 65 UPF.
Летом популярна льняная одежда – если красители синтетические, то показатели не очень хороши, а натуральный лен белого цвета — UPF 10, крашенный темный — больше 50. А вот шёлку не повезло - UPF=0. Так что если собираетесь в отпуск, забудьте о шелковых одеяниях. Да и на пляже от загара и прочего шелковые платки не спасут, как бы они не были приятны телу.
Но не все так печально, технологии не стоят на месте. Британские ученые из Белфаста разработали браслет, который призван помочь людям спокойно наслаждаться солнцем и не бояться его лучей. Многие предпочитают отказаться от солнечных ванн от страха рака кожи – и остаются без важного витамина D.
Новый браслет сделан из пластика и недорог. В нем содержатся чернила, и они исчезают в тот момент, когда человек получил свою дозу ярких лучей. Так что хозяин браслета сможет быть уверен, что загорает не больше нормы. Это поможет сбалансировать витамин D в организме. Одного браслета хватит на отпуск в течение двух недель, в продаже они появятся через год. Устройство выйдет в трех вариантах для разных типов кожи.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Главный гаишник столицы получил последнее предупреждение, а его заместитель ...
В связи со скандалом вокруг торговли водительскими правами в Москве министр внутренних дел России Владимир Колокольцев объявил о неполном служебном соответствии главы московского ГИБДД генерала Алекса ...

Освежители на пользу ребенку
В семье появился ребенок, и радостные родители уже полностью подготовлены к этому значимому событию уже приобретено все необходимое - коляска, сотня подгузников для ребенка. Но все ли приготовления за ...

Девочка из Челябинской области спасла второклассника
Семиклассница из поселка Уфимка Верхнеуфалейского городского округа Аня Казакова возвращалась с подругой из школы домой. Дорога неблизкая – 3 километра. Вдруг девочки услышали крик мальчишек возле р ...

О замечательном артисте
Леонид Вячеславович Куравлев родился в Москве в 1936 году, по ложному доносу в 1941 году мать с сыном выслали в Мурманскую область. В школе он не был отличником, точные науки давались трудно. Сестра в ...

В Москве резко выросло число изнасилований
В 2010 году в Москве значительно выросло количество изнасилований. Всего было зарегистрировано 372 случая, причем в наибольшей мере участились преступления сексуальной направленности в Восточном и Зап ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
13.02.2013 » ООН пригрозил Северной Корее новыми санкциями
20.12.2010 » С нового года в Москве подорожает электричество
11.07.2018 » Все юные футболисты и их тренер спасены. Часть 1
1.10.2018 » Индонезия разбирает завалы, Тунис тонет
4.01.2015 » Антон Шипулин выиграл итоговый «Золотой пьедестал»
4.11.2011 » У умных людей гораздо больше проблем противоположным полом
22.09.2014 » В Красноярске сгорел 25-этажный жилой дом
24.09.2013 » Владимир Путин не участвует в составлении нового учебника по истории
27.01.2011 » Британка нашла геккона в пакете с брокколи
21.08.2011 » ЦСКА разгромил \"Томь\" в 21-м туре чемпионата России по футболу


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Хроники паводка на Амуре. Часть 2
» Хроники паводка на Амуре. Часть 1
» Инцидент в территориальных водах РФ
» Основные правила офисного стиля OpTov
» В Турции перевернулся автобус, пострадали 22 россиянина
» Итоги урагана «Дориан»
» Что есть норма с точки зрения главы Пентагона?
» Новый год в России – где встретить?
» Глушители на авто
» Интересная «изоляция» получилась


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Школа здоровья » Какую одежду носить летом без вреда для здоровья
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014