18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута

Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Какую одежду носить летом без вреда для здоровья


Опубликовано: 5 июля 2015
Какую одежду носить летом без вреда для здоровья Лето — пора светлой одежды, считаем мы. Да, такой стереотип сложился и плотно засел в головах у людей.
Однако мысль, что светлая одежда летом лучше всего и спасает от солнца ошибочна. Это доказали ученые из Каталонского университета.

Цвет имеет значение
В частности, они считают, что любители такой одежды летом могут подвергать себя риску развития рака кожи в будущем. Между тем, согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), растет количество заболевающих раком кожи. Каждый год специалисты по всему миру регистрируют более 132 тыс новых случае меланомы и порядка 2-3 млн случаев других типов рака кожи.
Дело в том, что ультрафиолет очень хорошо через нее проникает. Особенно через ткань белого и желтого цвета. Какого же цвета одежду выбрать? Эксперты говорят, что лучше кожу защищают красные и темно-синие оттенки.
Ученые специально окрашивали куски хлопковой ткани в разные цвета, а затем проверяли ее способность поглощать ультрафиолет.
Дело в ткани
Чем плотнее ткань, тем эффективнее она защищает, но при этом в ней жарче.
Белые тонкие парео — самая ненадежная защита.
Имеет значение и влажность — мокрый хлопок почти не защищает от вредных лучей, а вот шелк и бамбуковая вискоза в мокром состоянии становятся плотней.
Как узнать, надежна ли одежда
Если вы все же хотите носить яркую одежду, то спросите, почему же тогда спортивные фирмы производят кучу летней одежды таких агрессивных цветов? Все просто – она может быть с защитой от ультрафиолета. Такие вещи появились в магазинах сравнительно недавно, но стали особенно популярны среди спортсменов и любителей отдыха на природе.
Правильное название одежды с защитой от солнца — sun guard. Но постепенно оно срослось с другим названием — rash guard (ткань, защищающая от ссадин и др в занятиях спортом). Производители все солнцезащитное и быстросохнущее называют одним словом — rashguard.
Наиболее известная специальная ткань для защитной одежды - синтетическая из нейлона и хлопковая.
Кроме того, по маркировке одежды можно определить, как она защищает от солнца. Существуете UPF (Ultraviolet Protection Factor - фактор защиты от ультрафиолета) показывает, сколько «единиц» ультрафиолета пройдет сквозь ткань. Например, UPF 40 - одна единица из 40 дойдет до кожи, а UPF 50 - одна из 50. Большинство имеет маркировку 30-50 UPF.
Этот стандарт предполагает, что производитель одежды проводит тесты тканей, имитируя двухлетнее использование (включая выгорание на солнце, стирки, износ и т. п.) и указывает наименьший из результатов, которые получились в тесте, на одежке.
Отбеленный хлопок имеет UPF 4. А вот неотбеленный, окрашенный натуральным — допустим, коричневого, бежевого и зеленого цвета, уже имеет более высокие показатели — от 46 до 65 UPF.
Летом популярна льняная одежда – если красители синтетические, то показатели не очень хороши, а натуральный лен белого цвета — UPF 10, крашенный темный — больше 50. А вот шёлку не повезло - UPF=0. Так что если собираетесь в отпуск, забудьте о шелковых одеяниях. Да и на пляже от загара и прочего шелковые платки не спасут, как бы они не были приятны телу.
Но не все так печально, технологии не стоят на месте. Британские ученые из Белфаста разработали браслет, который призван помочь людям спокойно наслаждаться солнцем и не бояться его лучей. Многие предпочитают отказаться от солнечных ванн от страха рака кожи – и остаются без важного витамина D.
Новый браслет сделан из пластика и недорог. В нем содержатся чернила, и они исчезают в тот момент, когда человек получил свою дозу ярких лучей. Так что хозяин браслета сможет быть уверен, что загорает не больше нормы. Это поможет сбалансировать витамин D в организме. Одного браслета хватит на отпуск в течение двух недель, в продаже они появятся через год. Устройство выйдет в трех вариантах для разных типов кожи.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



На восьмидесятом году жизни скончалась легендарная телеведущая Элеонора Бел ...
Она была очень красивой, утонченной. Элеонора Беляева была из плеяды тех дикторов и телеведущих, которые умели правильно дышать, говорить без всхлипов, которые стали сейчас почти модными. Ее речь бы ...

Авария на Забайкальской железной дороге
На перегоне Аячи станция Ерофей Павлович (Забайкальская железная дорога) произошел сход с рельсов и опрокидывание одиннадцати полуцистерн грузового состава. Всего в составе было 70 вагонов.

Оснащаем кухню бытовой техникой
Первое что приходит на ум, когда заходит речь о бытовой технике – это техника, используемая на кухне. Сегодня кухонная техника стала настоящей палочкой-выручалочкой, которая значительно сокращает врем ...

11-летняя невеста родила на свадьбе
11-летняя Кордеза была доставлена в роддом прямо со свадебной церемонии, где у девушки начались схватки. Она не успела даже снять платье и диадему.

Украина готовит дельфинов для выполнения боевых задач
Для нужд военно-морского флота Украины в стране возобновили подготовку морских животных. В настоящее время в государственном океанариуме Севастополя готовят десять дельфинов, которые проходят трениров ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
16.08.2011 » Торшин и Барщевский предлагают государству блокировать сайты педофилов
8.04.2017 » Трагедия Колумбии
28.08.2014 » Фредди Гуарин остается игроком итальянской футбольной команды “Интер”
13.03.2014 » Позицию президента России поддерживают!
22.07.2009 » Учёные доказали, что душа существует
8.08.2010 » Медведев предложил переименовать милицию в полицию
13.01.2011 » В Японии за гигантского тунца выложили $400 тыс
23.01.2014 » В Домодедово Ан-24 сел мимо взлетно-посадочной полосы
29.05.2015 » В Татарстане ищут серийного убийцу
24.03.2014 » Российский экстрасенс: малазийский Боинг рухнул в море


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Завершился ралли-рейд «Шелковый путь»
» Два страшных ДТП на юге России
» Красноярск превратился в Венецию
» Сколько стоит министр?
» Завершился ЧМ по водным видам спорта
» ЧП на воде
» Наказания для стритрейсеров станут более жесткими
» Трагедии на дорогах
» День Победы отныне будет официальным праздником Израиля
» Самолет Ан-148 после столкновения со стаей птиц соверши ...


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Школа здоровья » Какую одежду носить летом без вреда для здоровья
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014