18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Лечение контагиозного моллюска


Опубликовано: 1 апреля 2015
Лечение контагиозного моллюскаМногие родители зачастую не придают большого значения высыпаниям на коже детей, объясняя это тем, что сыпь – явление обыденное. Однако этот подход является в корне неверным, и высыпания на кожных покровах у детей могут быть признаками серьезного заболевания. Причиной появления сыпи могут быть такие факторы как: неблагоприятная экология, неправильное питание, средства бытовой химии, несоблюдение гигиены и другие. Все это может провоцировать появление сыпи, причем этот недуг является одним из самых распространенных среди детей и подростков.

Среди коварных кожных инфекций, которая кроме высыпания больше практически ничем себя не проявляет можно назвать контагиозный моллюск. Это вирусное заболевание, чаще всего поражающее маленьких детей, иногда в возрасте до одного года. Наиболее подвержены этому заболеванию дети, которые большую часть времени проводят в коллективе, где они постоянно контактируют друг с другом.
Вирусы контагиозного моллюска патогенны только для людей, причем этому заболеванию подвержены не только дети, но и взрослые. Если у малышей вирус передается через игрушки, в бассейне, то взрослые могут заразиться бытовым и половым путем. Известны случаи, когда вирус можно подхватить в процессе нанесения татуировок. Вирус обладает высокой стойкостью в жилых помещениях, поэтому в детских коллективах это часто провоцирует эпидемиологические вспышки.

Лечение контагиозного моллюска осуществляется врачом-дерматологом, что позволяет исключить недуги с похожими проявлениями и добиться положительных результатов в короткие сроки. Нельзя лечить болезнь самостоятельно, многие предпринимают попытки удалить моллюск в домашних условиях, однако это может стать причиной развития воспалений. Эффективное и профессиональное лечение контагиозного моллюска осуществляется специалистами сети поликлиник «Семейный доктор». Сначала дерматолог проведет обследование, а если диагноз подтвердится, то назначит соответствующее степени заболевания лечение.

Контагиозный моллюск имеет различные формы. Первая – типичная форма, когда элементы сыпи расположены на одной небольшой области тела. Генерализованная форма предполагает наличие сыпи, локализованной на разных участках. Сложная форма вирусной инфекции встречается, когда к ней присоединяется еще и бактериологическая инфекция. Такая форма может встречаться у ВИЧ-пациентов.
Инкубационный период заболевания составляет 14-15 дней, однако иногда он может длиться от нескольких недель до полугода. Контагиозный моллюск характеризуется единичными или множественными высыпаниями на коже. Высыпания представляют собой круглые или овальные плотные узелки, размеры которых составляют от двух до десяти миллиметров, на ощупь папулы плотные, они не вызывают болезненных ощущений.

Обращение к врачу-дерматологу сети поликлиник «Семейный доктор» позволит своевременно диагностировать заболевание и начать лечение. Только после осмотра пациента, доктор сможет окончательно поставить диагноз назначить адекватное конкретному случаю лечение. Выбор метода лечения контагиозного моллюска зависит от степени заболевания, формы, выраженности симптомов и состояния иммунитета пациента. Высыпания могут быть удалены механическим путем, с последующей обработкой раны средствами с антибактериальным эффектом. Также удаление папул может осуществляться с помощью лазера, замораживания жидким азотом (криохирургия) или электролиза. В некоторых случаях врач может назначить лечение с использованием кремов и мазей. Если площадь поражения участка кожи довольно обширна, то имеет смысл принимать противовирусные препараты.

Несмотря на то, что лечение является процедурой не всегда приятной, но вполне переносимая, поэтому не стоит переживать по этому поводу. Важно своевременно обратиться к дерматологу, специалисты клиники «Семейный доктор» ведут прием пациентов всех возрастов, в том числе и детей, помогая быстро избавиться от проблемы. Более подробно ознакомится с симптомами заболевания, задать свои вопросы специалисту можно на сайте, записаться на прием по указанному телефону.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Способы, которые помогут спастись от пикапера
Все мы знаем народную мудрость о том, что мужчина ищет нового, а женщина - лучшего. Но есть мужчины, для которых этот самый поиск нового превратился в своего рода соревнование и гонку "на количество", ...

Итоги уходящего года
Спокойным или благополучным уходящий 2011 год, назвать сложно. Прогноз 2009 года начинает сбываться. Мировой кризис, который превратился из финансового в экономический, в скором времени выльется в соц ...

Откуда керосинчик? Из-под Нижнего Тагила вестимо
В 7 километрах от Нижнего Тагила рядом с военным аэродромом Салка шла активная добыча авиационного топлива. Прямо из-под земли. Озеро авиационного керосина образовалось из-за того, что в этом месте мн ...

Второй брак Олланда рушится – считают французские СМИ
Французские папарацци утверждают, что их президент изменяет своей жене, причем в течение длительного времени. В одном из местных изданий появилась статья с фоторепортажем, уличившая Франсуа Олланда в ...

Японский рабочий нашел в мусоре миллион
В Японии рабочий при разборе мусора нашел более миллиона йен, что составляет около десяти тысяч долларов, на заводе по переработке бытовых отходов в префектуре Яманаси.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
15.09.2015 » В Тольятти на химзаводе произошел взрыв
19.01.2014 » Новые породы собак представили на выставке в Нью-Йорке
18.11.2013 » Системы видеонаблюдения монтаж и установка
29.06.2012 » Пока суд не вынесет окончательный приговор участницам Pussy Riot, РПЦ будет хранить молчание
2.07.2012 » Сборная Испании - чемпионы Евро-2012
3.06.2010 » Как заинтересовать мужчину
8.06.2015 » Начальник тыла ушел в подполье
18.12.2013 » Александр Балуев «разрывается» между Москвой и Варшавой
3.06.2010 » Доминиканец пережил 27-дневную эрекцию
16.08.2010 » Банальные советы худеющим, или как похудеть на фаст-фуде?


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Околоспортивные страсти продолжаются. Часть 1
» В Республике Марий Эл полный микроавтобус столкнулся с ...
» Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 2
» Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 1
» С кем воюют и кого защищают в Сирии так называемые парт ...
» В Хабаровском крае разбился пассажирский самолет, погиб ...
» Толстяки покинут армию РФ
» Колыма, Камчатка, Дальний Восток: циклон, еще циклон
» Трагедии на дорогах Урала
» Какое оборудование необходимо на складе?


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Школа здоровья » Лечение контагиозного моллюска
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014