Вы не любите носить головные уборы? Однако шапку надеть придется. В противном случае вы очень рискуете. При отрицательных температурах очень велика вероятность простудиться. Переохлаждение головы влечет сужение сосудов, ослабление защиты слизистых оболочек. Вирусы не любят тепла, а вот на переохлажденных оболочках чувствуют себя прекрасно.
Инфекционное заболевание менингит поражает оболочки головного мозга. Заболевание это может закончиться гибелью человека или тяжелыми осложнениями, которые будут напоминать о себе всю жизнь. Переохлаждение увеличивает риск заболевания этим тяжелым заболеванием. Во время пребывания на холоде может возникнуть головная боль. По одной версии это происходит из-за того, что сосуды пазух носа сужаются, а потом резко расширяются. По другой версии на холоде в мозг резко поступает большое количество крови. Это и вызывает боль. Из-за переохлаждения может возникнуть воспаление уха отит, которое сопровождается выделениями из уха, температурой, воспалением уха, болью. Возможны осложнения - менингит и повреждение барабанной перепонки, что станет причиной снижения слуха.
При переохлаждении возможно заболевание прозопалгией, например невралгией тройничного нерва. Переохлаждение в данном случае является пусковым механизмом заболевания. Лечится заболевание трудно. С одной стороны. Боль усиливается при движении. Он может быть самостоятельным заболеванием, а может возникнуть вместе с ОРВИ. При частом переохлаждении миозит возникает повторно. Возможно осложнение тиннитус. В ушах возникает звон и шум.
При переохлаждении подкожные сосуды сужаются, количество кислорода и питательных веществ, поступающих к волосяным луковицам, сокращается. Волосы становятся ломкими, сухими, начинают выпадать. Само по себе переохлаждение не является причиной заболевания, но именно оно запускает механизм болезни, снижение иммунитета. И тогда нечего гадать о причинах гайморита, ринита и других заболеваний. Голова должна быть в тепле. 60% потерь тепла у человека происходит именно через голову.
Уфа – как в песне Земфиры: «… не взлетим, так поплаваем...»
Ливень с градом середь белого теплого дня в час пик обрушился на столицу Башкирии Уфу. Такого не было за всю историю метеонаблюдений. Ливневая канализация оказалась не в состоянии принять двухмесячн ...
Японский мост признали новым чудом Света
Дважды лауреат "Книги рекордов Гиннеса", как самый длинный (четыре километра) и самый высокий (выше Эйфелевой башни), мост "Акаси" соединяет основную территорию Японии с островом Авадзи.
В Самарской области на один музей станет больше
В Самарской области в селе Ширяево будет открыт музей летучей мыши. И совсем не потому, что жителям села не дают покоя лавры города Мышкина. Просто здесь находится нацпарк «Самарская Лука».
В центре Москвы нашли клетку со львенком
В центре Москвы в одном из дворов на улице Маши Порываевой неизвестные оставили маленького львенка. Об этом сообщил дежурный по ОВД Красносельский в Москве.
В Волгоградской области насчитали 235 природных пожаров
Из-за сильной жары ситуация для лесов региона остается сложной. С начала пожароопасного сезона зафиксировано 235 ландшафтных пожаров, но только 12 из них перешли на территорию лесничеств.