18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Что такое ипотека? Основные риски ипотеки


Опубликовано: 15 декабря 2020
Что такое ипотека? Основные риски ипотекиПо сути, ипотека – это не вид кредитования, а вид залога, при котором заёмщик продолжает владеть заложенным недвижимым имуществом. В отличие от ипотечного кредитования, когда человек получает долгосрочный кредит на приобретение жилья, а после сдачи квартиры в эксплуатацию живёт в не совсем своём доме, выплачивая кредит, ипотека – это в том числе и получение кредита под залог своей уже построенной квартиры.

Ипотечное кредитование

В разговорной речи ипотека и ипотечный кредит – одно и то же. Это кредиты, которые выдают банки на покупку жилья на первичном или вторичном рынке под залог приобретённой недвижимости. Это выглядит так. Банк подписывает с заёмщиком два соглашения: один о предоставлении кредита, другой – об ипотеке. Обычно сумма кредита меньше, чем стоимость заложенного имущества. Банк таким образом защищается от возможного снижения цен на недвижимость в будущем. На практике это оформляется в виде обязательного взноса около 10% от полной стоимости жилья. Более подробно можно ознакомиться на сайте - https://etagimsk.ru/ipoteka/.

Бывает и так, что соглашение об ипотеке не заключается. К примеру, в России приобретение жилья с использованием банковского кредита автоматически подразумевает возникновение ипотеки.

Ипотека может распространяться и на ещё непостроенное жильё. В этом случае заёмщику придётся мириться с завышенным риском. К примеру, строительство приостановили. Это может быть временным явлением, и заселение произойдёт позже, а может быть симптомом скрытых проблем у застройщика. Впрочем, банки сами заинтересованы в том, чтобы строительство было завершено, однако перенос сроков окончания работ даже на 2 года для банка ничего не поменяет – квартира будет находиться в залоге, а в случае прекращения платежей – в собственности кредитора.

Основные риски

Ипотека несёт 7 основных рисков.

• Снижение уровня доходов заёмщика. Обычно план платежей таков, что предусмотрены выплаты в 40–50% ежемесячного бюджета. При этом страхование жизни и страхование от потери работоспособности способно увеличить и без того немаленькую стоимость кредита. В некоторых случаях от банка можно добиться возможности предоставления «кредитных каникул» на случай временной утраты платёжеспособности. Это также прописывается в соглашении.

• Изменение процентной ставки. Обычно плавающая ставка несколько ниже фиксированной, однако риски, связанные с ростом показателей, к которым привязана ставка, выше. Это можно решить двумя способами: при плавающей ставке рассчитывать на быстрое завершение выплат по ипотеке, или в договоре добиться указания максимального уровня плавающей ставки. Будьте уверены, банк там в любом случае укажет минимальную ставку.

• Изменение курса валют. Не стоит брать кредит в валюте отличной от той, в которой вы получаете деньги.

• Удешевление объекта залога. Снижение стоимости жилья может привести к тому, что реальная ставка по кредиту может возрасти. А в случае наступления неплатёжеспособности продажа объекта залога не покроет оставшуюся часть кредита. Это также можно решить с помощью страховки. Конечно, это также повысит стоимость кредита.

• Пожар, наводнение, взрыв, война. Страхование залога предусмотрено законодательно, однако застраховать можно не только на сумму задолженности перед банком, но и на стоимость объекта залога. Это позволит быть уверенным в возврате части потраченных на приобретение жилья средств (как мы помним, мы уже застраховали свою жизнь, здоровье и застраховались от уменьшения стоимости жилья). Теперь мы застрахованы ещё и от ковровых бомбометаний.

• Признание договора купли-продажи недействительным. Это может произойти в связи с утратой части собственности из-за развода. И от этого есть ещё одна страховка.

• Приостановка строительства. И от этого можно застраховаться, но лучше, чтобы за эту страховку по своим обязательствам платил застройщик. Это может быть прописано в соглашении.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Сразу в двух столичных НИИ во вторник вспыхнули пожары
Во вторник, почти одновременно, произошли возгорания сразу в двух московских научно-исследовательских институтах. В 13.06 поступило сообщение о возгорании административного здания НИИ радиоэлектроники ...

Госдума рассматривает законопроект о запрете продажи алкоголя лицам младше ...
Сенатор Анатолий Беляков внес на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении возраста, с которого разрешается продажа алкоголя с 18 лет до 21 года.

Тантрический секс доставляет неземное удовольствие
Тантра - мистический предмет, который невозможно четко определить словами. Это древняя индийская философская система и единственная духовная практика, которая называет секс священным и не считает грех ...

На Толоконникову и Алехину было совершено нападение
В Нижнем Новгороде недалеко от Московского вокзала на Марию Алехину и Надежду Толоконникову было совершено нападение. Инцидент произошел возле ресторана быстрого питания Макдональдс.

Бетербиев выйдет на ринг в декабре
Согласно имеющейся информации, которую предоставил Абакар Бетербиев, который является братом и тренером Артура Бетербиева, боксер сможет вновь выступить на ринге в декабре текущего года на территории ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
6.07.2014 » Тихонов считает, что Суньигу должны были дисквалифицировать
29.12.2012 » Награда нашла своего героя - легендарный ветеран Алеша получил Красную Звезду.
12.02.2018 » С кем борются в Сирии наши «партнеры»?
26.02.2015 » В Красноярске взрыв газового баллона разрушил жилой дом
5.10.2012 » На Таймыре мальчик нашел тушу мамонта
11.06.2013 » Выбираем навигатор для автомобиля
1.01.2014 » Единая система управления кадрами госслужбы появится в 2014 году
31.12.2009 » Австралийцы сходят с ума по авоськам
3.10.2010 » В Канаде мужчина засунул язык в ухо кассирше
30.11.2016 » В Гвинейском заливе пиратами захвачено судно с российскими и украинскими моряками


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Баренцевом море продолжается поиск членов экипажа суд ...
» Фиджи – ураган за ураганом
» Быстрое продвижение сайта, заказать раскрутку у специал ...
» Частные пансионаты Башкирии будут проверены
» Прощай «Дом-2», здравствуй, «Дом-3»?
» Трагедия на автотрассе под Рязанью
» В Баренцевом море затонуло рыболовецкое судно
» Кот – мэр, кошка – директор станции…
» В Хорватии произошло сильное землетрясение, есть жертвы
» Взрывы в аэропорту Адена накануне Нового года, много же ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Экономика » Что такое ипотека? Основные риски ипотеки
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014