В Минэкономразвития сообщили, что в 2015 году «Российским железным дорогам» будет выделена государственная субсидия в 30 миллиардов рублей. Сумма была утверждена в ходе заседания правительства, где рассматривался трехлетний проект бюджета и макроэкономический прогноз.
Железнодорожники просили 45 миллиардов рублей, а Минэкономразвития предлагал не более 10-15 миллиардов. В итоге обе организации достигли компромисса.
Ранее от главы РЖД премьер-министру Дмитрию Медведеву направлялось письмо, в котором Владимир Якунин заявлял о необходимости обеспечения монополии финансовой устойчивости, для чего просил проиндексировать на 10% тарифы 2015 года и рассчитывал на государственную помощь порядка 45 миллиардов рублей.
Если такие условия будут выполнены, то руководитель железных дорог России обязывался получить в 2015 году прибыль около 0,2 миллиарда. В качестве инвестиций РЖД должна была бы потратить 391,6 миллиарда. Если же решение об индексации будет принято на уровне прогнозируемых 7,2%, да при отсутствии господдержки, Якунин предполагал получение в своей отрасли убытков на 60 миллиардов рублей. Дабы не начать массового сокращение персонала, он просил прислушаться к его призывам.
Циничное высказывание депутата может лишить его мандата
«Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?» - такое высказывание позволил себе один из депутатов городского совета города Смоленска, в настоящее время в отношении него След ...
О замечательном артисте
Леонид Вячеславович Куравлев родился в Москве в 1936 году, по ложному доносу в 1941 году мать с сыном выслали в Мурманскую область. В школе он не был отличником, точные науки давались трудно. Сестра в ...
Старые мифы о сексуальной силе мужчин
Некоторые мужчины в наше время беспокоятся о том, какие им отпущены жизненные и сексуальные ресурсы, и не будут ли они быстро исчерпаны при активной половой жизни.
Нужно ли терпеть оскорбления?
Чего только не говорят люди друг другу в порыве гнева! Об этом многие жалеют, просят прощение. И тут важно, чтобы оба участника перепалки понимали, что нельзя все принимать близко к сердцу. Правда эт ...