18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута

Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Юбилей Игоря Бутмана в Кремле


Опубликовано: 5 октября 2011
Юбилей Игоря Бутмана в КремлеДень своего 50-летия “лучший саксофонист из ныне живущих” (Билл Клинтон), руководитель Оркестра Игоря Бутмана, композитор, Лауреат Государственной Премии России Игорь Бутман отметит грандиозным гала-концертом в Государственном Кремлёвском Дворце. Концерт обещает стать самым грандиозным событием в истории российского джаза, ведь на юбилее Игоря выступят настоящие супер-звёзды со всего мира: вокалисты Натали Коул, Лариса Долина и Сергей Мазаев,трубачи Уинтон Марсалис и Рэнди Бреккер, басист Крисчен Макбрайд, барабанщик Билли Кобэм, мультиинструменталист Давид Голощекин. С этими музыкантами Игоря связывает не только музыка, но и дружба, именно поэтому атмосфера концерта обещает быть очень теплой и уж точно не скучной! Все музыканты будут выступать в сопровождении Джаз-оркестра Игоря Бутмана, мощный джем до рассвета гарантирован! Всех поклонников джаза ждет Настоящий праздник, подаренный открытым и остроумным человеком!

Игорь Бутман

Игорь родился в 1961 году в Ленинграде. В 11 лет начал играть на кларнете в детской музыкальной школе. Одновременно Игорь серьезно занялся хоккеем, и даже выступал за юношескую сборную "СКА Ленинград". Однако выбор всё-таки сделал в пользу музыки, и в 1976 г. поступил в музыкальное училище им. Мусоргского по классу саксофона. Еще будучи студентом, Игорь начал играть в джазовом ансамбле Давида Голощекина. Приблизительно в это же время Игорь Бутман участвовал в концертах и записях "Популярной механики" Сергея Курехина, а также групп "Кино" и "Аквариум". В 1983 г. выступал в оркестре Олега Лундстрема - лучшем джазовом оркестре СССР. В следующем году Игорь поменял альт-саксофон на тенор и был приглашен Николаем Левиновским в ансамбль "Аллегро", в котором играл вплоть до отъезда в Америку в 1987 году. В США Игорь поступил в престижный Berklee College of Music в Бостоне. После окончания колледжа Игорь переехал в Нью-Йорк, где начал выступать и записываться со звездами джаза Гровером Вашингтоном, оркестром Лайонела Хэмптона, Пэтом Мэтини, Джо Ловано и многими другими.

В мае 1995 г. Игорь Бутман был удостоен чести выступить в Грановитой Палате Кремля перед президентами США и России - Биллом Клинтоном и Борисом Ельциным. В конце этого года Игорь вернулся из эмиграции в Россию. В 1999 году Игорь Бутман организовал джазовый клуб, а также при участии Сергея Мазаева ("Моральный Кодекс") создал Джаз-оркестр Игоря Бутмана, собрав в нём лучших джазовых музыкантов России. Оркестр не раз выступал в Карнеги-Холле, Линкольн-Центре, легендарном джазовом клубе «Birdland» и других не менее престижных концертных площадках мира. Вcемирно известные джазмены были в восторге от совместных выступлений с оркестром Игоря Бутмана, среди них - Ди Ди Бриджуотер, вокальный квартет ”New York Voices”, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бёртон, Тутс Тилеманс, Кевин Махогани_. Настоящей сенсацией стали совместные выступления джазового оркестра Игоря Бутмана и оркестра Lincoln Center Jazz Orchestra под управлением Уинтона Марсалиса, состоявшиеся в 2003 году на открытии нового джазового сезона в Линкольн-Центре в Нью-Йорке. В 2007 году на лейбле Sony Music вышел альбом Игоря Бутмана «Весёлые Истории» (в зарубежной версии – “Magic Land”), записанный с такими звездами как Чик Кориа, Джон Патитуччи, Стефон Харрис, Рэнди Бреккер и Джек Деджонетт. В 2009 году саксофонист получил Золотой диск от Национальной федерации производителей фонограмм за продажу более 15000 экземпляров альбома в России.

Игорь Бутман - "не только музыкант от Бога", но и великолепный продюсер и организатор. В течение 11 лет Игорь продюсирует крупнейший джазовый фестиваль России - “Триумф Джаза”, а также в рамках Культурной Олимпиады - фестиваль “АкваДжаз” в Сочи. Игорь Бутман руководит собственным звукозаписывающим лейблом Butman Music, выпускающим альбомы российско-американских джазовых проектов, является руководителем двух джазовых центров в Москве – Клубов Игоря Бутмана на Чистых Прудах и на Соколе. В течение пяти лет Игорь был телеведущим программы "Джазофрения" на канале "Культура".

Игорь Бутман выступал в различных проектах, в том числе с альтистом Юрием Башметом и его оркестром "Солисты Москвы", с симфоническими оркестрами,_ с оперной примой Еленой Образцовой, в театральных постановках Михаила Козакова, записывал музыку ко многим фильмам. Лариса Долина и оркестр Игоря Бутмана создали две джазовые концертные программы, с которыми гастролировали по городам России и мира, а также выпустили CD и DVD.

Огромную популярность и любовь телезрителей Игорь Бутман приобрел, выступив в двух ледовых шоу Первого канала в парах с Чемпионами Мира фигуристками Марией Петровой и Албеной Денковой. Кроме музыки у Игоря есть _еще одна страсть - это хоккей, в который он играет с легендами советского спорта - Касатановым, Фетисовым, Ларионовым. Игорь был в составе группы поддержки российских спортсменов на четырех олимпийских играх. В 2011 году музыкант стал олимпийским послом “Сочи-2014”.

За выдающиеся заслуги в июне 2004 года Игорь Бутман был удостоен звания Лауреата Государственной Премии Российской Федерации в области литературы и искусства.

Натали Коул

Натали Коул - американская певица и композитор, дочь великого Нэта «Кинг» Коула, обладательница 9 премий Грэмми (и более 20 номинаций) и просто любимая джазовая вокалистка Игоря Бутмана. Альбомы 1970-х годов “This Will Be”, “Inseparable” и “Our love” сделали её популярнейшей исполнительницей R’n’B, в 80-х годах Натали выстрелила с поп-альбомом “Everlasting”, в 90-х годах она записала блестящий диск “Unforgettable… With Love”, который разошёлся тиражом более 7 миллионов копий и принёс певице несколько статуэток «Грэмми», в 2000-е годы она выпустила несколько мощных джазовых и соул-альбомов.
Натали Коул – единственная вокалистка, добившаяся одинакового успеха в соуле, R’n’B, поп-музыке и джазе.

Ещё до окончания колледжа Натали начала выступать по выходным в небольшом клубе под названием “The Pub”, куда её пригласили в надежде, что она будет исполнять песни своего отца, однако она настолько была увлечена ритм-энд-блюзом, что старалась избегать исполнения джазовых стандартов как огня. Вскоре Нэтали познакомилась с влиятельными продюсерами Чаком Джонсоном и Мэрвином Янси, в 1975 году они помогли Нэтали выпустить альбом “This Will We”, принесший Коул премию Грэмми и титул новой королевы соула. Последующие два года принесли Нэтали ещё две статуэтки Грэмми: а два её диска “Unpredictable” и “Thankful” получили платиновый статус, конец десятилетия ознаменовался ещё тремя «золотыми» альбомами – “Natalie Live”, “I Love You So” и “We’re The Best Of Friends”.

Блестящая карьера Коул после резкого взлёта в 70-е годы, в 80-е столь же стремительно пошла на спад – лишь к 1985 году ей удалось справиться с наркозависимостью. Её триумфальное возвращение началось вместе с альбомом «Dangerous” и синглом “A Little Bit of Heaven”, который стал популярнейшим танцевальным хитом. Альбом Good To Be Back (1987) вознёс Коул к вершинам поп-чартов (!), а в 1990 году песня с этого альбома - "Wild Women Do" – попала в саундтрек к культовому фильму «Красотка».

В 90-е годы Коул сосредотачивается на джазовой музыке, в 1991 году она записывает вместе со своим дядей, пианистом Айком Коулом альбом “Unforgettable … With Love”, состоящий из 22 хитов из репертуара её отца. Песню “Unforgettable” певица исполняет “дуэтом” со своим отцом – голос Нэта “Кинг” Коула был вырезан с оригинальной записи 50-х годов. “Unforgettable … With Love” стал одним из самых успешных релизов за всю историю джаза: 7 миллионов копий было продано только в США, видеоклип на «Unforgettable» обошёл телеэкраны почти всего мира, а Нэтали стала обладательницей ещё трёх золотых граммофончиков (в том числе и в номинации «Лучшая запись года»).

За “Unforgettable” последовали новые успешные джазовые и соул-альбомы и поп-синглы, а также сотрудничество с Хосе Каррерасом и Пласидо Доминго, вместе с которыми она записала live-альбом «Magic of Christmas».

Нэтали - одна из самых обожаемых артистов США. В 2008 году Натали Коул вновь постигли серьёзные проблемы со здоровьем, ей предстояло перенести пересадку почки. Когда она рассказала об этом в эфире Шоу Ларри Кинга, на следующий день e-mail редакции CNN поклонники певицы буквально завалили письмами с предложениями стать донором.

Трансплантация почки прошла успешно в 2009 году и сегодня Натали Коул вновь на вершине: она получила девятую по счёту Грэмми за свой последний альбом Still Unforgettable, её гастрольный график охватывает 5 континентов и по-прежнему её считают лучшей джазовой певицей современности миллионы поклонников во всем мире!


Уинтон Марсалис

Всего за несколько дней до этого концерта, 18 октября свое 50-летие, также отпразднует Уинтон Марсалис – выдающийcя трубач современности, композитор, обладатель 12 наград "Грэмми" и Пулитцеровской премии, художественный руководитель Jazz at Lincoln Center. Марсалис начал осваивать трубу в шесть лет, а в четырнадцать его уже пригласили в филармонический оркестр Нового Орлеана. В 1980 году великий барабанщик Арт Блейки пригласил его в свой ансамбль Jazz Messengers, в 1981-1983 годах он гастролировал в Европе и Японии со знаменитым пианистом Херби Хэнкоком и его группой V.S.O.P. В 1982 году Марсалис выпустил и записал два альбома: классический совместно с симфоническим оркестром и джазовый, на котором секстет трубача исполняет авторскую джазовую музыку, за каждый альбом музыкант удостоился премии Grammy в 1983 году.

В 1992 году Уинтон Марсалис стал художественным руководителем джазовых программ в Jazz at Lincoln Center и превратил его в важнейший мировой джазовый центр. В том же году он возглавил лучший джазовый оркестр мира - Lincoln Center Jazz Orchestra. В это же время Марсалис успевал пропагандировать джаз, проводя мастер-классы и выступая с многочисленными лекциями – результатом стал многосерийный телефильм "Марсалис о музыке" и поныне пользующийся большой популярностью. В 1995 году National Public Radio начало трансляцию его радиопередачи «Создание музыки» (“The making of music”), которая удостоилась престижной премии George Foster Peabody Award. В 2001 году он стал послом доброй воли ООН. В 2005 году Марсалис получил The National Medal of Arts – высшую награду правительства США для деятелей культуры. По опросу журнала “Time” Марсалис вошёл в двадцатку самых влиятельных людей США.

Рэнди Бреккер

Обладатель 5 премий Grammy Рэнди Бреккер знаменит не только огромным количеством записей в стиле мэйнстрим. Помимо выступлений с такими титанами джаза, как Хорас Сильвер, Арт Блэйки, Джо Хендерсон и Кларк Терри, Рэнди Бреккер играл в составе легендарной джаз-рок группы Blood, Sweat And Tears в конце 60-х годов. А в 1969 он вместе со своим братом, саксофонистом Майклом Бреккером организовал джаз-рок состав Dreams, который трансформировался в популярнейшую джаз-рок группу Brecker Brothers. Труба Рэнди звучит на альбомах Джеймса Тейлора, Dire Straights, Брюса Спрингстина, Жака Пасториса и Фрэнка Заппы. Также Бреккер много записывался с рок- и поп- исполнителями Дженис Джоплин, Стиви Уандером и Джеймсом Брауном. Рэнди Бреккер относится к числу музыкантов, устанавливающих джазовые стандарты. Необычайная пластичность и умение играть в разных стилях делают Рэнди неповторимым трубачом, которого публика всегда воспринимает с искренним восторгом и интересом. Рэнди Бреккер неоднократно принимал участие в фестивалях, организованных Игорем, а также в его джаз-клубе в различных составах. В свою очередь, Рэнди Бреккер приглашал квартет Игоря Бутмана выступить вместе в Великобритании, Турции, Латвии, Литве.

Билли Кобэм

Один из лучших барабанщиков планеты и просто легендарный человек Билли Кобэм родился в Панаме. В трехлетнем возрасте семья перевезла его в Нью-Йорк, где он и вырос. Отслужив в армии ударником военного оркестра, Кобэм около года провел в ансамбле пианиста Хорэса Силвера, после чего стал работать в качестве сессионного студийного музыканта. Звезда Билли взошла в начале 70-х годов - после сотрудничества с Майлзом Дэвисом, Джоном Маклафлином и его Mahavishnu 0rchestra. В 1973 году Билли Кобэм записывает свой знаменитый альбом "Spectrum", разошедшийся более чем миллионным тиражом. Альбом был признан лучшей джаз-рок записью (по версии авторитетного журнала «Billboard») и, главное, заложил основы стиля, который впоследствии получил название «фьюжн» - Кобэм раз и навсегда вошел в историю мирового джаза как один из его родоначальников. В 1974 году Билли основал свою собственную группу совместно с Рэнди и Майклом Бреккерами. Вместе они записали альбомы "Crosswinds", "Total Eclipse" и "Shabazz", ставшие классикой фьюжна. На сегодняшний день Билли Кобэм является одним из самых интересных барабанщиков в стилях джаз-рок и фьюжн. На счету Билли более тридцати сольных альбомов, как сессионный музыкант он записался на сотнях (!) пластинок, среди которых альбомы Майлза Дэвиса, Джорджа Бенсона, Карлоса Сантаны и других выдающихся музыкантов. Его первое совместное выступление с джаз-оркестром Игоря Бутмана произошло на первом фестивале "Триумф Джаза" в 2000 году, затем в 2002 году. В разных составах Билли Кобэм не раз выступал в джаз-клубе Игоря Бутмана.

Крисчен Макбрайд

Экстраординарный басист, композитор, аранжировщик, радиоведущий, преподаватель, продюсер и куратор Крисчен Макбрайд – один из самых важных и вездесущих музыкантов в джазовом мире на протяжении уже 20 лет. Иногда сложно поверить, что ему нет ещё даже 40 лет. Великий Рэй Браун как-то сказал о нем: "Это парень все знает, и он еще всем нам покажет!"

В 1989 году Макбрайд поступил в знаменитую Джульярдскую школу, а спустя год саксофонист Бобби Уотсон пригласил его работать в свой бэнд. С того момента Кристиан принимал участие в записи более чем 70 альбомов с Джо Хендерсоном, Бетти Картер, Уинтоном Марсалисом, Брюсом Хорнсби, Пэтом Метини, Кетлин, Джо Дефранческо, Джорджем Бенсоном, Гари Бартцем и др. Помимо активной работы над записью альбомов, Кристиан гастролировал с саксофонистом Джошуа Редманом и пианистом Бенни Грином.
Впрочем, музыканта высоко ценят не только джазмены, но и самые влиятельные представители соула, хип-хопа и рока: он сделал немало аранжировок для самого Джеймса Брауна, Нэтали Коул, Айзака Хейза и Chaka Khan, сотрудничал со Стингом, Карли Саймон, Доном Хейли, Брюсом Хорнсби, the Roots и Queen Latifah.

Макбрайд также талантливый менеджер: в 2000 году он был назначен арт-директором Artistic Director of the Jazz Aspen Snowmass Summer Sessions, в 2005 году – одним из двух директоров National Jazz Museum в Гарлеме и занял один из ключевых постов в Jazz of the Los Angeles Philharmonic Association.

В 1998 году Макбрайд сочинил музыкальную пьесу в четырёх действиях “The Movement, Revisited" посвящённую четырём важнейшим борцам за гражданские права в США – Розе Паркс, Малколму Иксу, Мухаммеду Али и Мартину Лютеру Кингу.

С 2000 года Макбрайд возглавляет Christian McBride Band, в котором играют саксофонист Рон Блейк, клавишник Джеффри Кизер и барабанщик Террен Галли. Оба диска Макбрайда - "Vertical Vision" (2002) и "Live at Tonic" (2006) - заслужили похвалу известного писателя Алан Лидса, который назвал CMB “самым интригующим, самым непредсказуемым ансамблем на сегодняшней сцене”.

В 2009 году известный лейбл Mack Avenue издал последний альбом МакБрайда – «Kind of Brown»

Юбилей Игоря Бутмана в Кремле



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Ольга Арнтгольц отказалась от новой роли, но пока продолжает работать
Ольга Арнтгольц, находящаяся на пике популярности, отказалась от предложенной ей роли и недавно объявила, что скоро прекратит сниматься в кино. Поэтому на роль, которую предлагали Ольге, пригласили сн ...

В Ханты-Мансийске выбирают лучшего Деда Мороза
Лучшего Деда Мороза и его внучку Снегурочку выберут в Ханты-Мансийске. Сюда уже съехались на всероссийский конкурс 128 артистов из Москвы, Перми, Иркутска, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автоном ...

Во время будущего съезда WBC будет определен следующий противник Виталия Кл ...
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко узнает имя своего будущего соперника после проведения процедуры голосования членами собрания Всемирного боксерского совета.

Бельгийское пиво признали лучшим в мире
Члены международного жюри признали лучшим в категории сезонное пиво напиток из Бельгии, который варят в аббатстве Святого Фейена во франкоязычной Валлонии.

Главный экзорцист Ватикана обвинил епископов в сатанизме
Секс-скандалам, от которых в последние годы страдает репутация Римской католической церкви, найдено новое объяснение. 85-летний священник Габриэле Аморт, с 1986 года служащий в Ватикане на посту главн ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
26.04.2016 » Чернобыль. 30 лет спустя
13.03.2014 » Мужчине, подозреваемому в изнасиловании жительницы республики, предъявлено обвинение
9.12.2015 » Украина: энергоблокада Крыма не удалась, где теперь взять уголь?
20.06.2014 » Расследование по делу о хищениях средств со счетов клиентов Сбербанка завершено
26.11.2013 » Казань отправила гуманитарную помощь пострадавшему от наводнения Хабаровску
26.04.2014 » Россия выделит $4-5 млрд на создание своего позитивного образа в странах СНГ
13.01.2013 » Следствие ведет проверку по факту гибели военнослужащих в одном из госпиталей Подмосковья
16.01.2011 » Джоли и Питт официально узаконили свои отношения
28.04.2008 » Жителя Омска случайно закололи шампуром
5.10.2010 » Обама извинился за заражение сифилисом


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Умолк волшебный голос, не стало прекрасного человека
» В субботу в Якутске экстренно садился самолет с горящим ...
» Аномальный снегопад оставил без света Алданский район
» На Курилы и Сахалин обрушился супертайфун «Талим»
» Наши «партнеры» готовятся воевать с Россией?
» Ураганный ветер на Кубани
» В Забайкалье появился прижизненный памятник Иосифу Кобз ...
» Трагедия на трассе «Дон»
» Кто кому в Сирии «партнер»? Часть 2
» Кто кому в Сирии «партнер»? Часть 1


Новости партнеров
Банковский форум





Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014