18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Россия и США обсудили создание совместной системы ПРО


Опубликовано: 23 июля 2011
Россия и США обсудили создание совместной системы ПРОВысокопоставленные американские и российские чиновники встретились на этой неделе в Вашингтоне, чтобы обсудить, как будут работать операционные центры, и как будет производиться совместная обработка данных в случае, если 2 страны заключат соглашение о сотрудничестве в области противоракетной обороны.

Переговоры не завершились прорывом, однако важной новостью следует считать уже то, что обе стороны, по-видимому, всерьез настроены рассматривать вопрос о создании совместной системы ПРО в Европе. До прошлого года Россия считала эту программу угрозой своей национальной безопасности.

В четверг о ходе переговоров мне рассказали российский специальный представитель по вопросам противоракетной обороны Дмитрий Рогозин и заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Тот факт, что российская сторона решила поговорить с журналистом о ходе обсуждения, необычен сам по себе. Это еще один небольшой знак, свидетельствующий о том, что "перезагрузка" в российско-американских отношениях, которой уже два года добивается президент Обама, действительно изменила нечто в отношениях между двумя странами.

Рогозин начал с изложения причин, по которым идея создания совместной системы противоракетной обороны имеет смысл.
С учетом его репутации "крепкого орешка" это обнадеживало. Проблема, по его словам, заключается в том, что сотрудничество невозможно без доверия, а доверие - без сотрудничества. Россия хочет "разорвать порочный круг" и "присоединиться к системе". Однако как этого добиться?

Рогозин утверждает, что Россия намерена быть в системе противоракетной обороны полноценным партнером, а не "пассивным наблюдателем", который смотрит на деятельность Америки, как "турист в планетарии". По его мнению, система должна быть пропорциональной угрозе, которая, как уверяют США, исходит в основном со стороны Ирана. В таком случае, спрашивает он, почему США хотят развернуть в конце этого десятилетия современные противоракетные системы в рамках четырехфазного проекта, который выглядит, скорее, направленным на отражение российского, а не иранского удара?

Как заметил Рогозин, рьяный охотник, что американцы говорят, что они собрались охотиться на кроликов, но собираются вооружиться ружьями, которые могут убить медведя.

Рябков в свою очередь заявил, что России нужны официальные, юридически обязывающие гарантии того, что система противоракетной обороны не может быть использована против ее сил. При этом он признает, что администрация по политическим причинам вряд ли сможет подписать официальный документ такого рода. Возможно, в этом вопросе русские могут согласиться на те или иные обходные меры.

Чтобы развеять опасения России, подозревающей, что система направлена против нее, администрация Обамы предложила создать два совместных центра. В первый из них будут стекаться данные с российских и американских радаров и других датчиков, чтобы обе стороны могли получать всю полноту информации. Второй будет совместным операционным центром, в котором военные будут планировать различные сценарии.

Для меня, журналиста, выросшего во времена холодной войны, сама идея того, что у двух стран, возможно, когда-нибудь появятся общие стратегические объекты - тем более, что они будут делиться секретными данными, полученными с помощью радаров и спутников, - мягко говоря, выглядит шокирующе.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В административном здании полиции Ленинского района Ростова-на-Дону была об ...
В здании отдела № 4 УМВД России по Ростову-на-Дону в ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось обнаружить незадокументированную партию наркотиков (гашиш, героин, синтетика) в особо крупных размер ...

Аномальной жаре в Москве продлили срок
Метеорологи продлили срок аномальной жаре, обновив ранее озвученный прогноз. По мнению специалистов, небывалые температуры могут продержаться в московском регионе до середины августа и дольше.

ГД призывает украинскую оппозицию к конструктивному диалогу
Государственная Дума призывает Запад не вмешиваться в ситуацию на Украине, обостряя и без того накалившееся положение вмешательством во внутренние дела страны. Кроме этого представители ГД призвали оп ...

Играем неважно, но гуляем – на всю катушку
На прошедшем во Франции Чемпионате Европы по футболу игру нашей сборной нельзя было назвать успешной. Команда не выиграла ни одной игры и не вышла из группы. Однако это не помешало игрокам Александр ...

В Польше вступил в силу закон о кастрации педофилов
Президент Польши Лех Качинский подписал закон о введении фармакологического лечения педофилов. Речь идет о так называемой химической кастрации


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
13.06.2011 » Пьяный депутат-единоросс совершил трагическое ДТП
6.03.2017 » В Панаме пассажирский автобус рухнул с моста, много жертв и пострадавших
18.06.2013 » Дверные петли больше не скрипят
24.08.2015 » Пекин готовится к параду Победы
20.01.2014 » Лучшие друзья девушек – не бриллианты
17.05.2013 » Сборная России по хоккею возвращается домой - для них чемпионат завершен
8.09.2015 » На Казань обрушился ураган
16.10.2015 » Спасатели справились с пожаром в ЯНАО
13.06.2013 » Акция оппозиции в Москве прошла мирно
19.09.2014 » Россия и в футболе соперничает с Украиной


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Баренцевом море продолжается поиск членов экипажа суд ...
» В Баренцевом море затонуло рыболовецкое судно
» Трагедия на автотрассе под Рязанью
» Кот – мэр, кошка – директор станции…
» В Хорватии произошло сильное землетрясение, есть жертвы
» Взрывы в аэропорту Адена накануне Нового года, много же ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » События и мероприятия » Россия и США обсудили создание совместной системы ПРО
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014