18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» В Ростове-на-Дону неизвестные избивают пьющих на улице


Опубликовано: 14 сентября 2010
В Ростове-на-Дону неизвестные избивают пьющих на улицеВ Ростове-на-Дону объявилась группировка молодых людей, которые с криками "Русский не бухает" избивают тех, кого застают пьющими алкогольные напитки на улице.

По информации портала региональных новостей 161.ru, последнее нападение произошло прямо в центре города, возле супермаркета "Солнечный круг", в 5 минутах ходьбы от Кировского отделения милиции.

Около 22 часов группа из 15-20 человек напала на отдыхавшую с пивом и коктейлями на улице вблизи супермаркетов неформальную молодежь. С криками "Русский не бухает" молодые люди в возрасте примерно от 14 до 18 лет начали бить отдыхающих сверстников.

В эпицентре потасовки оказалась девушка, которая ждала на этом месте своего друга. По ее словам, нападавшие валили парней и начинали забивать ногами. Действовали они без разбора, втягивая в драку не только пивших пиво и коктейли, но и людей, выходивших из магазина без бутылок.

По виду подростки были довольно щуплыми, с волосами средней длины. Одеты обыкновенно - в джинсы и майки, но у некоторых на майках было что-то вроде славянской вязи, утверждает девушка. Оружия не было, разве что "розочка" из разбитой стеклянной бутылки.

По наблюдению рассказчицы, молодчики как будто специально дождались момента,
когда в компании праздно выпивающих остались на вид физически слабые парни, а те, кто мог "дать сдачи", уже ушли.

По словам нескольких очевидцев, драку у "Солнечного круга" снимал на телефон один из толпы нападавших. Скрылась группировка так же быстро, как и появилась. В результате драки пострадали пять-шесть человек.

На форумах ростовских сайтов тут же появилось сообщение, что радикальные парни отметились еще в нескольких районах города. Они действуют по одной и той же схеме: находят небольшую группу выпивающих людей и молниеносно нападают.

В частности, одна ростовчанка рассказала на интернет-форуме, что, возвращаясь с мужем около полуночи домой из гостей, она увидела, как точно так же группа парней внезапно налетела на двух молодых людей, пивших пиво во дворе. Их тоже били ногами. На крик женщины, за что их избивают, нападавшие ответили: "Мы - спортсмены. А ты, овца, бухай свое бухло".

Горожане также заметили, что в последнее время многие стены и заборы исписаны лозунгами "Русские не пьют" и "Русский, хватит бухать!".

В милиции между тем о бойне не слышали и в сводках происшествий ничего похожего не зафиксировано, так как пострадавшие не обращались с заявлениями.

"Я бы посоветовал пострадавшим все же обратиться в дежурную часть отделения милиции и написать заявление, с тем, чтобы мы по указанным фактам могли начать проверку", - порекомендовал жертвам нападения сотрудник УВД по Ростову-на-Дону Дмитрий Логинов.

Здоровый образ жизни = экстремизм?

Ранее в рунете стартовала социальная акция под девизом "Хватит бухать". Авторы проекта приводят ужасающую статистику алкоголизма в России и предлагают прекратить его. А своей целью называют донести до каждого информацию о катастрофической ситуации в стране. Однако о своих конкретных планах организаторы сайта "Хватит бухать" не упоминают.

Отметим, что подобные нападения и лозунги характерны для субкультуры наци - стрейт-эйдж, которая в настоящее время активно развивается в России. Изначально субкультура стрэйт-эйдж была ответом на сексуальную революцию, гедонизм и отсутствие воздержанности, связанное с панк-роком.

В своей простейшей форме философия straight edge отрицает употребление любых алкогольных

напитков, табака, а также наркотических веществ в целом. В некоторых случаях сюда входит ведение вегетарианского и веганского образа жизни, отказ от использования кофеиносодержащих продуктов, медикаментов и беспорядочных половых связей.

Однако в России, где патриотизм приобретает все более странные формы, ультраправым радикалистам идея также пришлась по душе. На данный момент, число воинственных сторонников здорового образа жизни и их агрессивность стремительно растет. В таких случаях действия нападающих, как и в случае с насилием над "инородцами" мотивируются расистскими мотивами - борьбой за "чистоту расы".

Есть также некое неформальное молодежное движение "Сопротивление", среди многочисленных заявленных принципов которого тоже имеется неприятие "отравления сознания и организма в целом любыми токсическими шлаками (алкоголь, табак, наркотики)" и стремление к здоровому образу жизни.

Примечательно, что на своем сайте участники движения категорически отрицают свою принадлежность к тем, кого в СМИ называют "скинхедами", имея в виду неонацистов, фашистов и участников прочих националистических движений. Подобные сравнения они усиленно оспаривают. При этом факта своего участия в силовых действиях - иными словами, массовых драках - они не отрицают.

Директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты Александр Брод считает что "борьба" с социальными пороками - новый "конек" экстремистки настроенной молодежи. "Они используют любой повод для того, чтобы заявить о себе, нападают на всех, кто "попадется под руку": представителей сексуальных меньшинств, молодежных музыкальных группировок, не говоря уже о мигрантах и представителях этнических меньшинств".

Теперь "врагом" экстремистски настроенной молодежи становятся не инородцы или идеологические оппоненты, а вредные привычки и зависимости. Националистические надписи на заборах во многих российских городах сменяются иного рода прокламациями: "Кури! Бухай! Рожай уродов!", "Скажи "нет!" заразе" или "Русский не пьет".
"Борьба с алкоголизмом - внешний повод лишний раз объединиться и проявить агрессию", - считает Александр Брод. По его мнению, такие выступления - еще одна причина задуматься о том, как снизить молодежный экстремизм в самых различных формах.

К слову, "борьба за чистоту нравов" для воинствующих трезвенников может закончиться на скамье подсудимых. Участникам аналогичных нападений в Кирове было вынесено несколько приговоров. В частности в марте 2009 года был вынесен приговор за убийство бездомных и избиение пьяного прохожего, в феврале 2010 года - за избиение пьяного прохожего.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Акция Первого канала собрала более полмиллиарда рублей
Первый канал центрального телевидения провел телемарафон, который начался в 8 часов утра и длился весь день. Выступали звезды кино и шоу-бизнеса, известные музыканты, известные телеведущие. Все желаю ...

По факту дачи заведомо ложных показаний в суде возбуждено уголовное дело
В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя республики, подозрев ...

Два года за ДТП
В Омской области вынесен обвинительный приговор в отношении депутата областного Законодательного Собрания Олеси Григорьевой, которая стала виновницей ДТП с тяжелыми травмами двух пострадавших.

Белоруссия, Казахстан и Россия создали ЕАЭС
Руководители Белоруссии, Казахстана и России подписали в Астане договор о создании Евразийского экономического союза. Три государств на постсоветском пространстве приняли решение о новом уровне интегр ...

15% граждан РФ владеют 92% национального достояния
Первые три "призера" - В. Лисин - 18,8 млрд долл., М. Прохоров - 17,85 млрд долл., Р. Абрамович - 17 млрд долларов.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Читаемые новости!
5.11.2014 » Главы ДНР и ЛНР приступили к своим обязанностям
14.05.2015 » Скандал к празднику
20.03.2010 » Астрономы NASA вычислили координаты "звезды смерти"
4.05.2010 » Россияне считают религию "личным делом каждого"
7.08.2011 » Даша Астафьева голышом прогулялась по гостинице
26.09.2011 » Фестиваль \"Джазовая провинция\"
20.05.2015 » «Евровидение-2015» - конкурс отдельно, политика отдельно
5.06.2013 » Не хотите иметь детей? Пейте кока-колу!
6.11.2013 » Бразильские ядовитые пауки выжили семью из собственного дома
7.08.2013 » Геннадий Малахов лишился работы в связи с низкими рейтинговыми показателями его телепрограммы


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Ростовской области опрокинулся рейсовый автобус, есть ...
» Мощный циклон хозяйничает в Татарстане и Калуге
» В Крым прибыла делегация из Германии
» Состав жидкости для электронной сигареты, ингредиенты
» Сильное землетрясение произошло на Тайване
» На Колыму обрушился циклон
» День сурка – сурки России преимущественно спят
» Два ДТП с тяжелыми последствиями в Ленинградской област ...
» В Сирии сбит российский штурмовик Су-25, пилот катапуль ...
» Снегопад в Москве побил все рекорды


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » События и мероприятия » В Ростове-на-Дону неизвестные избивают пьющих на улице
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014