18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Не нужен нам берег латышский?


Опубликовано: 6 февраля 2015
Не нужен нам берег латышский? После того, как на фестиваль «Новая волна» после запрета латвийских властей не смогли попасть члены жюри Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов, было принято решение о переносе фестиваля в другое место. Сразу несколько российских городов предложили свои залы. Выбор остановили на Сочи.

А член сейма Латвии Андрей Клементьев подсчитал, что из-за переезда конкурса Юрмала потеряет 17 миллионов евро. «Юрмала потеряет большие деньги. Конкурс “Новая волна” очень выгодное мероприятие для Юрмалы, и во многом благодаря ему городу удается выживать», — сказал депутат.
И ведь Юрмалу покидает не только фестиваль «Новая волна», в Юрмале проводились юмористические фестивали «Голосящий КиВиН», «Comedy Club», «Юрмалина». Все они проходили в концертном зале «Дзинтари» с мая по сентябрь. Вслед за ними Юрмалу покидают звезды российского кино, шоу-бизнеса, политики, которые ежегодно приезжали в Латвию на фестивальный период.

В феврале озвучит свое решение о выборе нового места для «Голосящего КиВиНА» Александр Масляков. Известно, что глава Крыма Сергей Аксенов уже предложил Александру Маслякову перенести проведение музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» в Ялту.
Но и фестивали – еще не все. За годы, пока фестивали проводились в Юрмале, многие участники и гости фестивалей обзавелись в Юрмале недвижимостью. Дома и квартиры в Латвии имеют Леонид Ярмольник, Михаил Ефремов, Гарик Mартиросян, Сергей Светлаков, Лариса Долина, Олег Газманов, Игорь Николаев, Илья Лагутенко, Геннадий Хазанов, Аркадий Укупник и многие другие. Всех их привлекали не только фестивали, но и прекрасная экология, близость к Москве, сервис европейского уровня, спокойная обстановка. Собственники жилья в Латвии имеют право на безвизовый въезд во все страны Шенгенского соглашения при наличии временного вида на жительство. Оно с 2010 года выдавалось всем, имеющим жилье стоимостью более 150 тысяч евро. В 2014 году власти Латвии подняли этот показатель до 250 тысяч евро.
«Я хотела купить квартиру в Юрмале, вела переговоры, но, слава богу, этого не сделала. Что там сейчас делать, кроме как дышать воздухом? Я с 2006 года не искупалась там ни разу, идешь 500 метров, а вода все еще по колено, к тому же холодная. Я уверена, что недвижимость сейчас упадет в цене в Юрмале», - говорит продюсер Яна Рудковская. С ней согласен и адвокат Александр Дубровинский, он считает, что есть места потеплее и покомфортабельнее.
«У моих друзей-бизнесменов, купивших в Юрмале недвижимость, пропал интерес к латвийскому курорту. Нет тусовки, нет музыкально-развлекательной программы, нет движения. Латвийское правительство уничтожило прекрасный проект, который жил, приносил удовольствие людям и приносил пользу Латвии. Местные жители, с которыми я дружу, были очень расстроены, они кормились от этих фестивалей, ждали их. Сейчас без фестивалей мои знакомые закроют рестораны и частные отели, потому что не будет такой востребованности, кто будет приезжать в Юрмалу?» — продолжила Рудковская.

life-news.ru



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Вокруг света на велосипедах
Велосипедисты из Казани, решившие объехать вокруг света на спортивных велосипедах, поехали немного более 3 тысяч километров и прибыли в Варшаву. Павел Грачев, 47-летний учитель и Ален Хайруллин, 26-л ...

Босс Deutsche Bank Йозеф Акерман должен покинуть свой пост в 2012 году
Руководитель Deutsche Bank должен уйти с должности в следующем году, заканчивая свое девятилетнее господство на вершине крупнейшего кредитора Германии.

Сахалин восстанавливается после циклона
Почти сутки шел на Сахалине мокрый снег. Мощный циклон выдал за это время почти месячную норму осадков. Особенно тяжелое положение сложилось на юге острова. На севере острова снега выпало меньше, но ...

Болельщики «Зенита» еще раз «отличились» и наказали свою команду
Болельщики питерского «Зенита» опять в центре скандала, причем футбольные страсти-мордасти оказались вообще не причем. Налицо хамство и дикость фанатов, которую оправдать ничем нельзя.

Сильный ветер осложнил жизнь ростовчан
В Ростове-на-Дону днем возле дома №91 на улице Станиславского сильными порывами ветра повалили многолетнее дерево. В результате его падения повреждены пять автомобилей, рухнул на дорогу столб, поврежд ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
23.06.2012 » Стихия в Липецкой области
19.09.2010 » Новый "дисплей" проецирует изображение прямо на сетчатку глаза
28.08.2014 » Украина - нет такого государства
29.07.2013 » Пресс-секретарь Путина заверил, что огромная щука была поймана президентом в этом году
8.01.2011 » Россияне увидят первое из четырех затмений 2011 г
4.10.2013 » Сильный ветер осложнил жизнь ростовчан
18.08.2013 » Как избавить Донецк от метана
14.07.2014 » Эдуард Шеварднадзе погребен в Тбилиси во дворе его дома
25.12.2013 » Макдональдс не рекомендует своим сотрудникам есть фаст-фуд
8.10.2010 » Студентки МГУ разделись для Путина в эротическом календаре (38 фото)


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Хроники паводка на Амуре. Часть 2
» Хроники паводка на Амуре. Часть 1
» Основные правила офисного стиля OpTov
» В Турции перевернулся автобус, пострадали 22 россиянина
» Новый год в России – где встретить?
» Глушители на авто
» Интересная «изоляция» получилась
» Пластиковые окна от «ОкнаТек» сделают вашу зиму теплее
» Кэшбэк с чеков магазина свежих продуктов “Сельский бути ...


Новости партнеров
Банковский форум



Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014