18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Косметика tony moly


» Проступки чиновников выложат в Интернет


Опубликовано: 25 июня 2010
Проступки чиновников выложат в Интернет Минюст предлагает официально опубликовать сведения о дисциплинарных взысканиях госслужащих. Если чиновник разгласил гостайну, появился на службе в нетрезвом состоянии или, например, злоупотребил должностными полномочиями, это должно стать известно общественности. Законопроект предполагает, что сведения о дисциплинарных взысканиях госслужащих будут публиковаться на официальных сайтах ведомств. Об этой инициативе "Вести ФМ" поговорили с генеральным директором Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрием Орловым.

"Вести ФМ": Дмитрий Иванович, здравствуйте!

Орлов: Добрый день!

"Вести ФМ": Вам не кажется, что где-то это мы уже видели эти "доски позора"?

Орлов: Я полагаю, что это преждевременная и не очень продуманная инициатива. Представьте себе, человек ведь не выгнан с работы, не уволен, продолжает работать с людьми - и вот информация о всех его взысканиях, о моральном облике становится известной. Причем становится известной не только его сослуживцам, но и людям внешним, людям, возможно, в отношении которых он будет осуществлять контроль от имени государства. Я думаю, что этим можно создать, во-первых, атмосферу нервозности в самом учреждении, а во-вторых, собственно, подорвать доверие к чиновничеству. Мне это кажется очень преждевременной инициативой. Логика должна быть очень простой. Если есть серьезные нарушения, человек должен оставлять госслужбу, и в этом смысле должен быть очень жесткий порядок действий. Но если он остается на госслужбе, его прегрешения и выговоры там должны оставаться служебной тайной.

"Вести ФМ": Но ведь чиновники работают на деньги налогоплательщиков, чтобы они работали на них. Почему они не имеют права знать, кто из госслужащих хорошо работает, а кто плохо?

Орлов: Допустим, есть некий чиновник в префектуре, он наказывался за алкоголизм. И вы или я как жители, как люди с претензиями по поводу состояния жилищно-коммунального хозяйства к нему идем, заведомо зайдя на сайт и заведомо зная, что он прикладывается к алкоголю. Я вас уверяю, агрессивные люди будут этот фактор просто в общении использовать. И человек просто не сможет работать. Ему в глаза будут говорить, мол, как ты можешь работать или принимать людей, если ты алкоголик. Так если он пьет настолько, что он не в состоянии решения принимать, его надо увольнять, а не информировать об этом всех подряд. Понимаете? А если он выпил один раз и был на этом "задержан", то абсурдно такого человека на госслужбе оставлять. Уж ты или избавься от него или не сообщай никому. Он же будет неполноценный, понимаете? Неполноценно восприниматься людьми. И сослуживцами, и гражданами, которые будут к нему обращаться. И потом, как человек, у которого, грубо говоря, послужной список осложнен, отягощен, как он будет осуществлять коммуникацию с той сферой, которая является сферой его регулирования?

"Вести ФМ": Ну, может быть, это станет стимулом для того, чтобы работать нормально?

Орлов: Не станет.

"Вести ФМ": Но если чиновник будет употреблять алкоголь или брать взятки, плохо работать, то о нём узнают все и его не возьмут больше никуда на работу. И ему потом будет просто стыдно смотреть в глаза людям.

Орлов: Это просто дезорганизует госаппарат, это приведет к тому, что у трети работников будут неврозы. Вот и все. Если человек некомпетентен, не соответствует занимаемой должности, его надо увольнять. А если в его деятельности были какие-то проступки, они должны соответствующим образом, в соответствии с действующими регламентами, законами и правилами, наказываться. А превращать это все в публичное обсуждение - это, в общем, сродни вмешательству в частную жизнь. Это будет, уверяю вас, невроз, агрессия взаимная и дезорганизация работы. И больше ничего.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Российский МИД произвел расширение санкционных списков против США
Министерство иностранных дел РФ ответило на новый пакет санкций США. В сообщении МИДа говорится, что в первую очередь закрывается въезд такому же числу американцев, о чем они будут поставлены в извест ...

Соединенные Штаты могут разместить в Европе 5 тыс. солдат
В "пакет опций", нацеленных на усиление коллективной безопасности членов НАТО и в особенности "восточно-европейских партнеров", может входить временное размещение в Европе бригады США численностью 5 т ...

В ЮАР обнаружили новый смертельно опасный вирус
Стремительно развивающееся смертельно опасное заболевание, вспышка которого была недавно зафиксирована в ЮАР, вызвано новым, ранее неизвестным науке вирусом.

Навальный обвинил Ликсутова в коррупции
В своем блоге 27 мая Алексей Навальный поведал общественности факты наличия у заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова акций кипрской компании.

Надежда Савченко, как «агент Кремля»
Донецкую народную республику посетила депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Что же такое произошло в ходе и после визита Савченко, что позволило советнику главы МИДа Украины Зоряну Шкиряку обвини ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
12.09.2011 » Медведев приказал срочно провести модернизацию авиапарка
5.04.2014 » МЧС предупреждает: на Сахалин и Курилы надвигается циклон
5.12.2013 » Россию заметает: синоптики прогнозируют сложную погодную ситуацию
20.02.2015 » Еще один министр иностранных дел плохо знает историю
7.05.2014 » На Южный Урал надвигается циклон
8.04.2017 » Трагедия Колумбии
14.09.2015 » В России прошел Единый день голосования
25.02.2014 » Вынесен приговор племяннику вице-губернатора Тамбова
27.06.2010 » Брак с ровесником продлевает женщинам жизнь
14.05.2020 » Пустые улицы и пляжи на радость зверью


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Азартная игра
» Причины популярности интернет-игры
» Туристический рай Гренландия
» Почему ледяной остров назвали Зеленой землей
» Ледники Гренландии исчезают, остров остается
» Ураган Лаура обрушился на штаты Техас и Луизиану (США)
» Оползни и наводнение в Афганистане, сотни жертв
» Завершились Армейские международные игры «АрМИ-2020»
» Почему на услугах профессионального фотографа экономить ...
» Тайфун, еще тайфун


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Проступки чиновников выложат в Интернет
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014