18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута

Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» «Сорочинский Куршавель» пенсионера Григорьева


Опубликовано: 11 января 2017
«Сорочинский Куршавель» пенсионера Григорьева В небольшом городке Сорочинске Оренбургской области выбор развлечений невелик, но есть свой «Куршавель» - так прозвали остряки горнолыжку своего земляка дяди Пети.

Пенсионер Петр Георгиевич Григорьев расчистил от свалки склон, оформил землю в аренду, спланировал трассу. В небольшом вагончике можно получить обязательный инструктаж, снаряжение. Работает и самодельный подъемник. Со снегом в Сорочинске до Нового года плохо – его просто сдувает с гор. Есть у Григорьева и самодельная установка для искусственного снега, да вот с водой проблемы. Для подачи ее из скважины нужно электричество, а провести его к склону – это немалых денег стоит. А у дяди Пети и так сплошные долги. Прибыли от его курорта нет и быть не может. Инвентарь приходится покупать и чинить, солярку для старенького автомобиля, который приводит в движение подъемник, тоже покупать нужно. Инвентарь и ботинки Григорьев недорого покупает списанные на коммерческих горнолыжных базах. Есть у Григорьева даже ратрак – нашел в Башкирии списанный. Полгода приводил в порядок, да еще и на съемные колеса поставил, потому что до склона 4 км приходилось бы ратрак чем-то доставлять. Не приспособлена эта техника для езды по асфальту. Помогают пенсионеру только сыновья да горожане – кто дорогу к склону поможет трактором расчистить, кто канистру горючего даст, кто денег. Занимают деньги Григорьеву люди, которые не особо рассчитывают получить их обратно. Прекрасно понимают – на благое дело.

Занял пенсионер второе место на всероссийском конкурсе некоммерческих проектов «Содействие». Но его проект не приносит государству прибыли. Так что денег тоже не получил. От города и района тоже помощи нет.
Приходят покататься на лыжах и сноубордах местные мальчишки. Здесь же берут лыжи и сноуборды за небольшую плату. Подъемник работает бесплатно. Впрочем, все остальное тоже бесплатно, если в дневнике или зачетке пятерки. Это стимул, чтобы хорошо учились. Так что идут сюда ребята с дневниками. Хороших учеников Григорьев знает. Взрослые платят за прокат инвентаря за первый час 200 рублей, а потом по сотне за последующие часы. Многие приходят со своим инвентарем. За сезон услугами проката пользуются более полутора тысяч человек, а остальных кто считал? Григорьев считает, что именно в глубинке должен коваться олимпийский резерв. Ну а не станут эти мальчишки и девчонки спортсменами, так станут здоровыми людьми.

Идея устроить социальный курорт пришла в голову пенсионера, когда младший сын увлекся сноубордом. Теперь сын вроде ответственного за рекламу, он ведет страницу в соцсети, публикует новости. Всю неделю пенсионер ремонтирует сноуборды, чтобы в выходные ребята могли покататься со склона. Да и дров в офис надо доставить. Офис - металлический фургончик с печкой. Тут же замерзшим спортсменам можно чай попить. Рядом с вагончиком на штативе бинокль – это для контроля за погодой и порядком на горе.

Григорьев никогда на горнолыжных курортах не был и не катался на горных лыжах. А вот на пенсии и сам увлекся. Планы у него грандиозные. Хочется сделать на склоне мини-отель. На пилораме уже готовит он доски из пиломатериалов для постройки здания. Фундамент уже есть. Хочет, чтобы и летом курорт не пустовал. На соседней речке можно сделать прокат водных лыж. А в небе появится еще и самодельный дельтаплан, пока он только «учится» летать.

Занимается своим курортом Григорьев уже несколько лет. Сам он говорит: «Посещение горнолыжки очень дорогое, а построить свою, я подумал, будет даже проще. А что мне больше делать? Я все свои дела по жизни переделал, а вот это как раз до конца жизни хватит».



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Итоги четвёртого этапа "ATS Formel 3 Cup"
Четвёртый этап немецкого чемпионата "Формулы 3" проходил совместно с этапом "Формулы Суперлига" на голландской трассе в Ассене 4-5 июня. Состав команды "Max Travin Racing" был усилен, что сказалось на ...

В аэропорту Внуково произвел посадку самолет с неработающим шасси
Следовавший из Москвы в Махачкалу лайнер произвел аварийную посадку в московском аэропорту Внуково. У самолета возникли проблемы с шасси. Перед посадкой полосу специально залили пеной, чтобы при конта ...

В Евросоюзе возрождают варварские ритуалы
Жители Болгарии возобновили средневековый обычай "тричане", или подвешивания собак. По мнению местных крестьян, благодаря этому ритуалу удается предотвратить бешенство у домашних животных.

На трассе М-5 произошло ДТП с участием пяти фур
На 1685 километре федеральной трассы М-5 Урал недалеко от города Сатка (Челябинская область) днем произошло столкновение пяти грузовиков.

Чтобы посетить все сайты мира, нужна 31000 лет
Интернет очень большой. Огромный. В прошлом году Google опубликовала статистику в одном из своих корпоративных блогов и объявила о том, что Google уже проиндексировал свыше 1 триллиона (1,000,000,000, ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
14.03.2008 » Сексуальные скандалы - демократия для убогих
13.11.2014 » Новости Украины: зима на пороге, а угля в Киеве, похоже, не будет
13.10.2014 » Лавров открыл памятник на территории МГИМО
6.12.2013 » Мэр Торонто пытался выкупить у наркодиллеров компромат на себя.
27.12.2013 » За распространение ложной информации Московский индустриальный банк судится с воронежским СМИ
28.06.2014 » Московские автодилеры завалены непроданными машинами
10.05.2014 » Беременная Мила Кунис разоткровенничалась на телешоу
13.03.2013 » О присвоении литературной антипремии «Абзац»
12.03.2012 » В плену Поднебесной
23.10.2014 » Запрет хиджабов в институте Пирогова – мусульмане возмущены


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Какая связь между броненосцем «Потемкин» и Томским каде ...
» Ураган "Харви" хозяйничает в Хьюстоне
» Киев отметил 26 годовщину «нэзалэжности»
» В Москве в 10 раз прошел фестиваль «Спасская башня»
» Умолк волшебный голос, не стало прекрасного человека
» В Волгоградской области свирепствуют степные пожары
» В Краснодарском крае в море с пирса упал автобус, погиб ...
» В Анталье перевернулся автобус с туристами, есть постра ...
» Пожар в Ростове-на-Дону удалось, наконец, локализовать
» Мощный сель отрезал Эльбрус и 7,7 тысяч человек от внеш ...


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » «Сорочинский Куршавель» пенсионера Григорьева
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014