18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Косметика tony moly


» Журналисты "Звезды" вернулись из плена с "последствиями отдыха в донецком ресторане"


Опубликовано: 17 июня 2014
Журналисты "Звезды" вернулись из плена с "последствиями отдыха в донецком ресторане"Сотрудники телевизионного канала «Звезда» были освобождены из плена, в настоящее время журналисты уже в российской столице, куда они прилетели из Днепропетровска. Из Шереметьево Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова отправили прямиком в больницу, молодых людей в плену били и требовали за них выкуп.
В аэропорту бывшие пленники пробыли недолго, они ответили на пару вопросов и сразу же попрощались. Главное – это то, что журналисты вернулись живыми, но о том, что они здоровы, пока говорить сложно.

Возвращение Евгения Давыдова и Никиты Корнашенкова из плена, которое стало уже третьим после Лайфньюс и той же Звезды, смотрелось все довольно мирно. В этот раз удалось обойтись без пересадок в Чечне, без военных аэродромов, как это было в прошлые случаи. Однако первое впечатление о том, что все благополучно, оказалось обманчивым. Это стало сразу же ясно после того как освобожденные репортеры вышли из зоны таможенного контроля.
Когда Никиту и Евгения спросили о здоровье, они только подняли вверх большой палец, такой жест был понятен, также как и была ясна его ирония. На лицах ребят синяки и кровоподтеки, Евгений частично потерял слух.
Журналисты телеканала должны были прибыть в Москву еще два дня назад, в субботу 14 июня Давыдов и Корнашенков возвращались из командировки, целый месяц они работали в Донбассе. Следуя из Донецка, в аэропорт Днепропетровска недалеко от поселка Покровское, журналистов задержали украинские военные на блокпосту.

Как рассказывают сами ребята, их остановили, попросили предъявить документы, произвели досмотр личных вещей, а когда увидели российские паспорта и выяснили, что они журналисты, выражение лиц боевиков резко поменялось. Они стали улыбаться и заявили, что у них в руках джекпот.
Представители «Правого сектора» улыбались не просто так, уже на следующий день сотрудники телеканала дозвонились до боевиков и выяснили, что никакой законности им больше нет необходимости изображать, националисты открыто потребовали выкуп за журналистов двести тысяч долларов.
Денег они не получили, однако целью боевиков были даже не двести тысяч долларов, это был очередной этап информационной борьбы. Из журналистов в буквальном смысле слова выбивали клевету на себя самих и на своих коллег журналистов. Угрозами и избиением националисты добивались того, что репортеры говорили, что в своих репортажах они все врут, на само деле Нацгвардия не бомбит мирные города и поселки, а под черно-красным флагом нет ни одного фашиста, а лицо себе они разбили случайно.
Как следует из видео допроса журналистов, ссадины и побои, которые на лице «не совсем, но видны» они получили случайно – «упал, потерял сознание. Очнулся – гипс».

Именно эти травмы, полученные случайно в ресторане Донецка, журналисты будут показывать медикам в госпитале Бурденко. На пресс-конференции Никита Корнашенков и Евгений Давыдов расскажут, что кроме кровоподтеков, синяков и потери слуха, они еще заработали, будучи в плену у националистов «Правого сектора».
В результате медицинского осмотра журналист телевизионного канала «Звезда» был госпитализирован, врачи констатировали у Евгения Давыдова разрыв барабанной перепонки, полученной от удара в ухо.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Майские праздники принесут летнее тепло
Первые дни майских праздников подарят москвичам по-летнему теплую погоду. В грядущие выходные воздух в столице прогреется до 17-22 градусов тепла. Повышение температуры начнется уже во вторник.

Женщина спасла пассажиров микроавтобуса от аварии, когда прямо за рулем уме ...
На 18 километре трассы Санкт-Петербург Мурманск (шоссе «Кола») произошло ЧП: стало плохо водителю микроавтобуса «Газель». Сердечный приступ случился внезапно прямо во время управления, когда скорост ...

Саммиты в Екатеринбурге
Впервые в истории обычный молодежный форум развернется до формата X Форума, самого настоящего "взрослого" типа. Форум будет посвящен межрегиональному сотрудничеству стран Российской Федерации и респуб ...

В Тунисе погибла одна российская туристка
Среди погибших в Тунисе туристов обнаружена гражданка России Галина Потапенко. Ее тело было обнаружено среди неопознанных трупов.Галина Потапенко со своей приятельницей Надеждой Лукьяновой были среди ...

РФС стал предметом насмешек в Европе. Список из 13-ти кандидатов на пост гл ...
По словам лучшего футболиста Советского Союза 1972 года, а ныне одного из известных футбольных экспертов Евгения Ловчева, он просто в шоке от той подачи информации от Российского футбольного союза. Ка ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
2.08.2013 » Канны становятся \"городом воров\"
15.09.2016 » Резвятся «Богатые русские детки»
17.06.2011 » Сахаров и инопланетяне
9.07.2012 » Столичные власти ищут способы борьбы с брошенным автотранспортом
22.01.2014 » Обновленный судебный орган готовится к работе
13.12.2011 » Победа в честь Дня Героев Отечества
25.10.2012 » Закон станет более строгим к пьяным водителям
19.04.2012 » Признаки финансового кризиса 2011 года – вторая волна?
20.10.2011 » Россия и ЕС готовятся к газовой войне за Польшу
20.02.2013 » Еще один подкидыш в пермском «беби-боксе»


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Завершились Армейские международные игры «АрМИ-2020»
» Почему на услугах профессионального фотографа экономить ...
» Тайфун, еще тайфун
» Интервью с участницей проекта «Бизнес-леди России 2020»
» Хроника одного наводнения
» В Харьковской области потерпел крушение самолет с курса ...
» В подмосковном Ступино обрушился надземный переход, мно ...
» Смертельное ДТП в Калининградской области
» Ландшафтные пожары в Воронежской области
» Беглые преступники пойманы


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Журналисты "Звезды" вернулись из плена с "последствиями отдыха в донецком ресторане"
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014