» В беби-бокс люберецкой больницы был впервые подкинут младенец
Опубликовано: 28 октября 2013
В Люберцах в больнице №3 уже почти год действует беби-бокс, накануне там в первый раз был оставлен грудной ребенок. Люди, которые оставили младенца, оставили также и информацию о ребенке. В записке, которая была прикреплена к одежде младенца, значилась информация о том, что мальчика зовут Стас, что он русский и родился 17 июня этого года. Подброшенного ребенка сразу же обследовали, результаты медицинского освидетельствования показали, что ребенок вполне здоров.
Во многих больницах нашей страны появились беби-боксы, российской практике устройства подобных контейнеров порядка двух лет. Первые беби-боксы появились в зарубежных странах, в настоящее время они существуют практически во всех странах Европы. Особенно распространены они в Чехии, Бельгии, Польше, Японии, Канаде. Беби-боксы в нашей стране распространены в таких регионах как Пермский край, Краснодарский край, Курска, Ленинградская и Владимирская области.
Беби-боксы также называют «окном жизни» или «ангельскими колыбельками», этот приемник для детей являет собой специальный контейнер, которые защищает младенцев от холода. Люди, которые хотят оставить ребенка по каким-либо причинам, могут это сделать в таких специально установленных местах. При этом обеспечивается полная анонимность и сохранность здоровья и жизни малыша.
В тот момент, когда младенец оказывается в пределах бокса, сразу срабатывают специальные датчики, свидетельствующие о нахождении ребенка в контейнере. Медицинский персонал забирает подкинутого малыша. Стоит заметить, что тех людей или матерей младенцев, которые будут подкинуты в беби-бокс, не будут разыскивать, чтобы привлечь к ответственности. А тех родителей, которые бросили ребенка на улице, ждет уголовное наказание в соответствии со статьей УК Российской Федерации «Оставление в опасности».
Беби-бокс в больнице №3 города Люберцы работает уже десять месяцев. Стоит отметить, что проект закона, в котором предусматривается применение беби-боксов как специальных мест, где женщины могут на условиях полной анонимности оставлять детей, комитет по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал Государственной Думе отклонить. Вопрос обсуждался в январе этого года. Инициаторами проекта закона об использовании специальных мест для подкидышей стали Наталья Карпович и Елена Мизулина.
Песня объединяет людей
Начало флешмобам с исполнением советских песен положили жители Запорожья. 13 ноября 83 человека пришли на железнодорожный вокзал только для того, чтобы хором спеть песню из фильма «Весна на Заречной ...
Жителей двух домов в Архангельске эвакуировали
По телевидению передали 9 сентября этого года, что два дома сошли со свай – конструкции повреждены. Произошло это происшествие в городе Архангельске. Как сообщает ГУМЧС по региону, жители этих домов э ...
Популярной актрисе скоро 35 лет
Ольга Ломоносова родилась в мае 1978 года в Донецке. Отец ее строитель, мать экономист. В детстве девочка занималась гимнастикой, и когда семья переехала в Киев, ее взяли в школу олимпийского резерва ...
Девясил высокий
Девясил- одно из самых древних лекарственных растений. Ранее его считали средством от девяти недугов. А теперь известно, что болезней, от которых может защитить девясил, гораздо больше.