18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Журналисты под прицелом - особенности профессии на Северном Кавказе


Опубликовано: 7 декабря 2012
Журналисты под прицелом - особенности профессии на Северном КавказеЖурналисты Северного Кавказа встали на самую линию фронта в борьбе с террористическим подпольем, однако в отличие от бандитов их оружием оказалось только слово. Журналистские расследования и репортажи стали большой помехой для экстремистов и способом сохранить целостность страны.
Для северокавказского журналиста угроза жизни является уже частью профессии, а убийство одного из числа журналистов всегда будет угрозой тем, кто остался жив и продолжает делать свою работу.
Экстремисты угрожали ведущим «Вестей» в Кабардино-Балкарии, пообещав «вырезать улыбки на лицах лезвиями ножей». Запись появилась в интернете, журналистов пообещали изуродовать за подробные описания в эфире контртеррористических операций. Ведущие уволились, совсем недавно их сменил в эфире Казбек Геккиев, который был убит.
Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, эти нелюди не понимают того, что убивают мирных людей, которые должны жить и созидать, Нигде в исламе такого не написано, что надо идти и убивать.
По словам директора филиала ВГТРК ГТРК «Алания» Тимура Кусова, журналисты всегда оказываются на переднем плане в борьбе с террористами и экстремистами, а особенно журналисты-телевизионщики. Говорить всю правду об успехах операций против экстремизма и терроризма, может стоить жизни, это практически то- же самое, что работать в условиях настоящей войны.
Именно на Северном Кавказе было совершено большинство убийств журналистов. В Дагестане самый длинный список подобных убийств. Как говорит директор дагестанского филиала ВГТРК Луиза Алиханова, противодействие идеологии бандподполья стало спецификой работы.
Борьба против терроризма и экстремизма стало смертельно опасной для тех кто в ней принимает участие, самыми уязвимыми оказались журналисты-телевизионщики, ведь они всегда на виду.
Сайт дагестанских террористов уже предупреждает, что среди журналистов есть те, кто подписал себе смертный приговор. По их словам приговор был подписан не тем, что их считают бандитами и террористами, а тем, что журналисты позволяют себе осуждать джихад и муджахидов. Террористы говорят, что все публикации они вырезают из газет и хранят.
В этом году подобные угрозы стали звучать все чаще и чаще, теперь это экстремисты делают анонимно. Если некоторое время назад для террористов было важным бравировать при подготовке преступления, то сейчас им стало выгодно запугивать, убивать и скрываться.
Полномочный представитель президента России на Северном Кавказе Александр Хлопонин сообщил, что совершенное преступление – это очередная попытка бандитов напомнить о себе «всяким нелюдям». По его словам, преступники получат очень жестокое наказание.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



У Финов разменная валюта за аренду помещения - секс
В Финляндии оплатой за аренду помещений стали не деньги, а натура. Как говорят служители закона, они считают подобные сделки вполне законными и относят их к числу легальных. А условиями удачной сделки ...

Украина: судебная расправа становится популярным методом борьбы с неугодным ...
Складывается ощущение, что на Украине самым популярным методом, бороться с персонами нон-грата на политическом поприще, становится судебная расправа. При этом в роли неугодных выступают только главы в ...

Фестиваль варенья в Москве
Восьмого августа в столице стартовал фестиваль «Московское варенье», который продлится 10 дней. В нем приняли участие около 3 тысяч кафе, магазинов и ресторанов, представляющих 15 стран мира и 40 реги ...

В массовом ДТП в Петербурге погиб водитель «Волги»
Очень серьезное ДТП произошло на Дачном проспекте в Кировском районе Санкт-Петербурга. Столкнулись четыре транспортных средства. Сначала столкнулись «Волга» и грузовик «Скания».

Мы помним: акция «Бессмертный полк»
Идея родилась не в чиновничьих кабинетах, а в сердцах людей, и видимо, поэтому оказалась столь жизненной и жизнеспособной. Ведь именно те, кто заплатил за Победу самую высокую цену, отдав молодость, ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
29.11.2012 » Вулкану Плоский Толбачик присвоили \"красный\" код опасности
18.03.2012 » Полиция задержала организатора обналичивания 70 миллиардов рублей
1.07.2010 » Снимки голых стюардесс попали в Сеть
26.04.2013 » Google и YouTube - главные пропагандисты суицида
26.12.2012 » Опять нетрезвый водитель въехал в группу людей на остановке, семеро госпитализированы
30.07.2013 » Глава МВД жестко отреагировал на инцидент избиения офицера
17.09.2015 » Президент Сирии Башар Асад дал интервью российским журналистам
22.12.2014 » Ученее открыли новую рыбу
19.05.2014 » Ушел из жизни Анатолий Поперечный
1.09.2014 » Дженнифер Лоуренс будет сниматься у Квентина Тарантино в “Омерзительной восьмерке”


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Ультрабуки
» Иркутская область – большая вода наступает
» В Нижнеангарске совершил жесткую посадку самолет Ан-24
» Наводнение в Иркутской области
» Трагедии мира животных
» Взрывы в Арыси
» Катастрофа на Волге
» Резервы совершенствования менеджмента на предприятии
» Провести тимбилдинг в Казахстане
» Срочное получение справок из ИФНС


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Журналисты под прицелом - особенности профессии на Северном Кавказе
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014