18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Журналисты под прицелом - особенности профессии на Северном Кавказе


Опубликовано: 7 декабря 2012
Журналисты под прицелом - особенности профессии на Северном КавказеЖурналисты Северного Кавказа встали на самую линию фронта в борьбе с террористическим подпольем, однако в отличие от бандитов их оружием оказалось только слово. Журналистские расследования и репортажи стали большой помехой для экстремистов и способом сохранить целостность страны.
Для северокавказского журналиста угроза жизни является уже частью профессии, а убийство одного из числа журналистов всегда будет угрозой тем, кто остался жив и продолжает делать свою работу.
Экстремисты угрожали ведущим «Вестей» в Кабардино-Балкарии, пообещав «вырезать улыбки на лицах лезвиями ножей». Запись появилась в интернете, журналистов пообещали изуродовать за подробные описания в эфире контртеррористических операций. Ведущие уволились, совсем недавно их сменил в эфире Казбек Геккиев, который был убит.
Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, эти нелюди не понимают того, что убивают мирных людей, которые должны жить и созидать, Нигде в исламе такого не написано, что надо идти и убивать.
По словам директора филиала ВГТРК ГТРК «Алания» Тимура Кусова, журналисты всегда оказываются на переднем плане в борьбе с террористами и экстремистами, а особенно журналисты-телевизионщики. Говорить всю правду об успехах операций против экстремизма и терроризма, может стоить жизни, это практически то- же самое, что работать в условиях настоящей войны.
Именно на Северном Кавказе было совершено большинство убийств журналистов. В Дагестане самый длинный список подобных убийств. Как говорит директор дагестанского филиала ВГТРК Луиза Алиханова, противодействие идеологии бандподполья стало спецификой работы.
Борьба против терроризма и экстремизма стало смертельно опасной для тех кто в ней принимает участие, самыми уязвимыми оказались журналисты-телевизионщики, ведь они всегда на виду.
Сайт дагестанских террористов уже предупреждает, что среди журналистов есть те, кто подписал себе смертный приговор. По их словам приговор был подписан не тем, что их считают бандитами и террористами, а тем, что журналисты позволяют себе осуждать джихад и муджахидов. Террористы говорят, что все публикации они вырезают из газет и хранят.
В этом году подобные угрозы стали звучать все чаще и чаще, теперь это экстремисты делают анонимно. Если некоторое время назад для террористов было важным бравировать при подготовке преступления, то сейчас им стало выгодно запугивать, убивать и скрываться.
Полномочный представитель президента России на Северном Кавказе Александр Хлопонин сообщил, что совершенное преступление – это очередная попытка бандитов напомнить о себе «всяким нелюдям». По его словам, преступники получат очень жестокое наказание.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Кто объяснит происхождение камней Ики?
Профессор Кабрера (Перу) начал собирать эти камни в 1960 году. Разные по величине, есть с кулак, есть и весом в 100 кг. Их собирают в окрестностях городка Ики, в 150 км от пустыни Наска. В коллекции ...

Поток беженцев из Украины в Россию не иссякает
День ото дня русскоязычному населению на Украине становится хуже и сложнее. Это говорят люди, которые вынуждены не от хорошей жизни уезжать из страны, в которой они родились и жили всю свою жизнь. Укр ...

СК РФ предложил ввести уголовную ответственность за вождение без прав
Следственный комитет РФ предложил ввести уголовную ответственность за вождение без правил и приравнять это действие к незаконному ношению оружия. Предложение поступило после резонансного ДТП в Москве ...

Ученые: Шампанское надо наливать как пиво
После продолжительных исследований французские ученые установили, каким образом следует правильно наливать в бокал шампанское - как пиво.

Украинские снаряды долетели до приграничной российской территории
Один из боеприпасов попал в здание пропускного пункта "Гуково", где беженцы оформляли документы для въезда в Россию


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
4.11.2011 » В Москве построят новый храм на Лубянке
10.10.2014 » Кузя ушел в Китай
28.07.2015 » Маршруты поездок Дмитрия Медведева по РФ определяются без указаний извне
20.04.2012 » Как выбрать мебель в ванную комнату?
13.09.2013 » Две жестких посадки вертолетов Ми-8 за день
1.11.2012 » Не повезло главе Бузулукского района
25.01.2015 » Она от меня отстранилась
17.09.2013 » \"Конкордию\" сняли с рифа
18.04.2011 » Секс на первом свидании: завидные перспективы
16.05.2015 » К 75-летию Светланы Светличной


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Бюро переводов
» Посадка на кукурузное поле. На этот раз обошлось. Часть ...
» Магазин автозапчастей
» Посадка на кукурузное поле. На этот раз обшлось. Часть ...
» Приморье опять заливает
» Маркетинговые исследования
» Чего хотел бы Курт Волкер
» ПЭТ КТ легких: показания и противопоказания процедуры
» Смертельное ДТП на трассе Иваново - Ярославль
» Итоги урагана «Дориан»


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Журналисты под прицелом - особенности профессии на Северном Кавказе
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014