18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» По данным Генпрокуратуры каждое второе зарегистрированное преступление не раскрывается


Опубликовано: 9 августа 2012
По данным Генпрокуратуры каждое второе зарегистрированное преступление не раскрываетсяВ Генеральной прокуратуре России провели подсчет, по результатам которого выяснилось, что в стране практически каждое второе зарегистрированное преступление не раскрывается и это при условии, что данные статистики фальсифицируются. Как отмечают эксперты, оценки уже стали упреком другому ведомству – СК России.
На заседании коллегии Генпрокуратуры, которое состоялось 8 августа подводились и анализировались итоги работы ведомства в первом полугодии нынешнего года. С начала года, прокуроры обязаны нести ответственность за ведение единого государственного статучета в сфере уголовно-правового характера. Как оказалось, данные о количестве преступлений совершаемых в России, а также статистики их раскрываемости, которые были озвучены в ходе заседания, далеко неутешительны.
По словам генпрокурора России Юрия Чайки, в стране остается нераскрытым каждое второе преступление, а доля преступлений особо тяжких, по которым не установлены виновные, продолжает увеличиваться.
Как сообщил генеральный прокурор, большим количеством представлены случаи укрывательства преступлений, за которые, как правило, никто не в ответе.
В России только за первое полугодие было скрыто свыше семидесяти тысяч преступлений, об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман, по его словам за аналогичный период прошлого года таких случаев было порядка шестидесяти тысяч.
На каждые 1,8 первоначально не зарегистрированных преступлений, в отношении должностных лиц приходится одно уголовное дело. Всего таких дел было возбуждено сорок два.
Массовый характер носят манипуляции с данными статистики, это происходит когда речь идет о преступлениях, которые совершаются в алкогольном или наркотическом опьянении. По словам Буксмана, показатели преступлений, совершенные нетрезвыми людьми были занижены на 17%, под наркотиками – на 3%. Данные в некоторых регионах отличаются в несколько десятков раз.
По данным Генеральной прокуратуры, количество преступлений коррупционного характера, которые были зарегистрированы в первом полугодии текущего, года составило тридцать четыре тысячи, что на 20% больше чем за аналогичный период 2011 года.
В общем, количество выявленных коррупционных преступлений за прошедшие полгода снизилось на 12%, почти на треть сократилось число зарегистрированных фактов получения взяток в Северо-Западном ФО, в ДО на половину, на 18% в ЦО. Генеральная прокуратура связывает данные с низкой раскрываемостью, а не стем, что взятки перестают брать.
Александр Буксман считает, что это свидетельство недостаточной работы следственных органов и опреативно-разыскных органов. Первый зампрокурора резко раскритиковал работу данных структур, по его словам анализ их деятельности показал низкую активность в выявлении и расследовании преступлений коррупционного характера.
По мнению политологов, укрывательство преступлений и манипуляции со статданными – это следствие неправильной работы системы. Чиновники намеренно приукрашивают данные, с целью выслужиться перед вышестоящим начальством.
Однако, как говорят эксперты, данные Генпрокуратуры, также не являются истиной в последней инстанции, вполне возможно, что и они занимаются фальсификацией данных, дабы показать собственную объективность.
Не стоит забывать и о противостоянии СК и Генпрокуратуры. Стоит напомнить, что Юрий Чайка докладывая о состоянии законности и правопорядка в стране заявлял, что нужно расширить полномочия его подчиненных, По словам Чайки прокурорам нужно вернуть вести расследования против судей, адвокатов и прокуроров, возбуждать уголовные дела (когда был создан СК прокуроры были лишены этих возможностей).
Чайка потребовал уравнять права прокуроров при расследовании уголовных дел, сенаторы были согласны с доводами и приняли постановление о внесении изменений в УПК.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В Петербурге начался чемпионат Европы по прыжкам на батуте
В Санкт-Петербурге начался чемпионат Европы по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе. Более 400 спортсменов из 27 стран будут участвовать в соревнованиях. Это сделает соревн ...

Российская делегация отказалась участвовать в сессии ПАСЕ
Российская делегация добровольно отказалась участвовать в сессии ПАСЕ (Парламентская Ассамблея стран Европы), которая пройдет с 25 по 29 января в Страсбурге. Еще в апреле 2014 года из-за присоединен ...

Эсер Казаков призвал запретить деятельность СМИ, финансируемых Западом
В выступлении на пленарном заседании Государственной Думы депутат от фракции «Справедливая Россия», член комитета по информполитике Алексей Казаков заявил, что деятельность ряда националистических и п ...

Жительница Санкт-Петербурга умерла вследствие взрыва почтового ящика
Следственным комитетом было открыто уголовное дело в соответствии со статьей «убийство общеопасным способом» в соответствии с фактом смерти от взрыва водителя такси в Санкт-Петербурге. Об это было соо ...

Лубкивский запретит российским артистам выступать в Европе
16 ноября в Донецке состоится концерт, на котором выступят Елена Ваенга, Юрий Лоза, "Иванушки-International". Они выступят перед ополченцами.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
20.07.2016 » Скандал в СКР по Москве набирает обороты
6.12.2010 » Дочка Джоли наконец-то стала походить на девочку
28.10.2014 » На Урале по улицам ходят медведи
29.05.2015 » В Татарстане ищут серийного убийцу
9.07.2011 » Россия планирует разработать ядерный ракетный двигатель
22.02.2010 » Украинских детей отругали за русские имена
15.01.2014 » Люди уехали, животные остались
18.10.2013 » Тимошенко будут лечить за границей
21.06.2014 » Стихия в Варне унесла 10 человеческих жизней
18.08.2012 » Как пережить жару


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Казахстане во время взлета пассажирского лайнера прои ...
» Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом…
» Движение пассажирских поездов по Крымскому мосту начало ...
» В Индийском океане проходят совместные учения военно-мо ...
» Тайфун «Урсула» покидает Филиппины, число жертв растет
» В китайском городе Синин в дыру на остановке провалился ...
» Еще одна роль Леонардо Ди Каприо
» Четыре месяца горит Австралия. Часть 2
» Четыре месяца горит Австралия. Часть 1
» Метель накрыла Алтай, Казахстан, Оренбуржье


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » По данным Генпрокуратуры каждое второе зарегистрированное преступление не раскрывается
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014