18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Суд огласил приговор участницам Pussy Riot. Мировое сообщество недовольно. ЕР считает вердикт суровым, но справедливым


Опубликовано: 18 августа 2012
Суд огласил приговор участницам Pussy Riot. Мировое сообщество недовольно. ЕР считает вердикт суровым, но справедливымХамовнический суд Москвы огласил приговор трем участницам скандально известной группы Pussy Riot, девушки были отправлены в тюрьму на два года за панк-молебен, устроенный ими в Храме Христа Спасителя. Сразу же после оглашения судом приговора посыпался шквал комментариев от зарубежных и российских официальных лиц, общественных деятелей.
Среди первых, кто отреагировал на новость, стал уполномоченный по правам человека России Владимир Лукин, который обозначил приговор как несправедливый и заявил, что он готов принять участие в его обжаловании. По словам Лукина, девушки совершили не преступление, а серьезный проступок, соответственно в данном случае не может быть никакого наказания кроме административного.
Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов сообщил, что готов провести общественно-правовую экспертизу по данному делу, более того, Федотов выразил готовность поддержать ходатайство о помилование, если таковое будет заявлено. По мнению Федотова, вина в том, что было совершено уголовное преступление, не доказана. Федотов отметил, что в проступке Pussy Riot есть дикая безнравственность, но не уголовное преступление. Реальных доказательств совершения преступления по мотивам религиозной ненависти, в приговоре нет.
Известный оппозиционер и общественный деятель Алексей Навальный, присутствовавший во время чтения приговора в зале, назвал процесс над участницами группы инквизиционным. По его словам приговор – это ни что иное, как политическая расправа и демонстративное уничтожение правосудия. Навальный уверен в том, что реальный срок девушки получили только потому, что акция в ХХС была политической.
Экс-глава Минфина Алексей Кудрин на своем сайте заявил, что приговор участницам Pussy Riot только еще больше подорвет доверие людей к судебной системе, более того, он нанесет громадный ущерб имиджу и инвестиционной привлекательности страны. По мнению Кудрина, проступок девушек нужно было квалифицировать как оскорбление чувств верующих, статья предусматривает штраф.
Писатель и лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов говорит, что приговор участницам группы нанесет власти ущерб и расколет российское общество, которое и так «разодрано надвое». В своем блоге Лимонов отметил, что это самый «дебильный конфликт», который только может быть.
Официальный представитель американского Госдепа Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты Америки серьезно обеспокоены как самим вердиктом, который суд вынес участницам Pussy Riot, так и ограничениям свободы слова в РФ. Виктория Нуланд отметила, что США призывает российские власти пересмотреть данное дело, обеспечив соблюдение свободы слова.
Считает приговор несправедливым глава МИД Швеции Карл Бильдт. По его словам, сложно не согласиться с уполномоченным по правам человека в России, который говорит о то, что участниц группы несправедливо заключили в тюрьму.
«Вердикт суров, но справедлив», таково мнение представителей правящей партии «ЕР». Как говорит первый заместитель комитета Государственной думы по образованию Владимир Бурматов, приговор группе Pussy Riot, который вынес суд справедливый и вполне соответствует тяжести совершенного ими поступка.
Андрей Исаев – глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заявил, что приговор жесткий, но справедливый. По его словам, это должно для всех послужить уроком – государство будет и дальше защищать права всех религиозных объединений в стране. Однако он не исключает, что окончательную точку в деле Pussy Riot поставит Владимир Путин.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В «новой Москве» могут появиться специальные кварталы для бедняков и инвали ...
Глава Союза архитекторов России Андрей Боков предложил выстроить в новой Москве дома для слабо защищенных категорий граждан. На присоединенных территориях мегаполиса поселятся пожилые люди, студенты, ...

В реанимацию попал Народный артист России Валерий Золотухин
В тяжелом состоянии попал в реанимацию артист театра и кино, Народный артист России Валерий Золотухин. Окончательный диагноз пока не поставлен.

Непогода на Южном Урале стала причиной ДТП
Непогода стала причиной нескольких ДТП в Челябинской области. В Увельском районе на 30 километре дороги Увельский – Малое Шумаково в полдень съехал в кювет и перевернулся служебный автобус ПАЗ агрофир ...

Московские полицейские пострадали в стычке с гастарбайтерами
Несколько московских полицейских пострадали в стычке с гастарбайтерами во время рейда по борьбе с нелегальной торговлей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Сотруд ...

Ученые придумали, как сохранить рыбу дольше
Если результаты исследования исследователей из университета Орегона удастся внедрить на практике, потребителям станут доступны рыбные продукты, которые будут храниться значительно дольше.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
4.07.2012 » Генпрокуратуру попросили проверить переписку А.Навального и Н.Белых
11.06.2013 » Житель поселка Цаган-Аман предстанет перед судом за незаконное проникновение в чужой дом
29.06.2013 » В Москве продолжается аномальная жара
2.12.2012 » Женские сексуальные страхи
21.11.2014 » Медведев представил Россию на заседании глав государств СНГ
15.01.2014 » ГД ужесточает антитеррористический закон
28.07.2010 » Польза лекарственной календулы
26.11.2013 » Дальний Восток снова накрыл циклон с дождем, ветром и снегом
12.04.2014 » Динамовцы скоро узнают плохой характер Черчесова
9.08.2014 » Путин выступит в роли миротворца на встрече в Сочи с руководителями Азербайджана и Армении


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Движение пассажирских поездов по Крымскому мосту начало ...
» Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом…
» В Казахстане во время взлета пассажирского лайнера прои ...
» В Индийском океане проходят совместные учения военно-мо ...
» Тайфун «Урсула» покидает Филиппины, число жертв растет
» В китайском городе Синин в дыру на остановке провалился ...
» Еще одна роль Леонардо Ди Каприо
» Четыре месяца горит Австралия. Часть 2
» Четыре месяца горит Австралия. Часть 1


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Суд огласил приговор участницам Pussy Riot. Мировое сообщество недовольно. ЕР считает вердикт суровым, но справедливым
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014