18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Студентов отчислили за списывание из Интернета


Опубликовано: 21 февраля 2010
Студентов отчислили за списывание из ИнтернетаПрокуратура встала на защиту бывших студентов одного из сибирских вузов. Юристы признали незаконным приказ об отчислении нескольких учащихся. Их выгнали за то, что они списывали.

Администрация вуза отстаивает свое решение и считает, что студент, уличенный в плагиате, достоин максимально сурового наказания.

Дарья Устинова проучилась в Уральском филиале Сибирского университета физической культуры два курса, была одной из лучших студенток своего потока. При этом она нередко, как и другие однокурсники, использовала в рефератах и докладах информацию из Интернета. О том, что это категорически запрещено, узнала только на третьем курсе, когда ее и еще 12 студентов отчислили за списывание.

Дарья Устинова: "Сказали, что плагиат. И ссылаются на статью в положении, в уставе: аморальное поведение, несовместимое с продолжением обучения. Там в скобочках расписывается: пребывание на парах в алкогольном, наркотическом, токсическом опьянении, подделка документов и иные случаи. Плагиат приравняли к иным случаям".

В приказе так и написано - за информацию из Интернета. Студентам задали написать введение для курсовой работы и определить тему. Дарья признает, что списала три абзаца, но
не считает это достаточным основанием для исключения. Ведь курсовая даже не была закончена. Свою правоту она и остальные студенты решили доказать в суде.

Мария Курбатова: "Курсовая работа у нас вообще состояла из трех листочков, была только начальная стадия. Мы сделали титульный лист и введение - актуальная часть, предмет, объект - и вот у нас выявили то, что плагиат это актуальная часть. Тамтри-четыре абзаца взяты из Интернета. Так что у нас самой курсовой работы еще не было сделано".

На стороне студентов и некоторые преподаватели. По их мнению, учащиеся списывали во все времена. И в арсенале учителя есть более гуманные методы наказания, чем отчисление.

Татьяна Сизова, преподаватель: "Если так надо было, то надо было "два" поставить по этой дисциплине, но не отчисление же! Других причин отчислять просто не было".

В защиту студентов решила выступить городская прокуратура. Следователи сами проверили работы и вынесли свою оценку - преподавателям.

Яна Янушева, старший помощник прокурора г. Березовского: "Установлено, что отчисление студентов произведено незаконно. Нами по данному факту было принесено два протеста об отмене приказов".

Сейчас прокуратура и студенты добиваются одного - восстановления отчисленных. У ответчиков - руководства филиала - позиция неизменная: тем, кто списывает, не место в университете.

Евгений Евстигнеев, адвокат: "Под видом того, что студенты защищают свои права на образование, фактически происходит защита права списывать курсовые работы, квалификационные. Я думаю, что не только коллектив Сибирского университета против этого, но такую позицию резко отрицательную поддержат все преподаватели высших учебных заведений страны".

Адвокаты говорят: для России этот случай беспрецедентный. Если им удастся выиграть суды, это может отразиться на всей системе образования. За этой историей с интересом следят и в других уральских вузах. С развитием информационных технологий проблема списывания стала особенно актуальна в учебных заведениях, но до сих пор никто не решался отчислять за это студентов в массовом порядке.

В уральских вузах с плагиатом борются по-разному. По словам декана истфакта Уральского госуниверситета, их преподаватели еще на первом курсе стараются отбить у студентов желание присваивать чужие мысли. Но не путем исключения.

Владимир Бабинцев, декан исторического факультета Уральского государственного университета: "Для меня вся эта ситуация - это какая-то дикость. Какой-то массовый плагиат и массовая экзекуция по этому поводу?!"

Как подозревают сами отчисленные студенты, в их случае ректорат вуза борется не только с плагиатом. Возможны и другие мотивы. Обучение здесь платное. При исключении деньги не возвращаются, а место освобождается для новых учащихся.

Кстати, это не первый скандал в Уральском филиале Сибирского университета физической культуры. В прошлом году прокуратура возбудила уголовное дело против ректора по незаконным поборам с учащихся.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Итоги извержения вулкана Фуэго в июне 2018 года
Вулкан Фуэго, который находится всего в 50 километрах от столицы Гватемалы и является одним из самых активных в стране, выбросил столб пепла на высоту 10 км. Извержение, начавшееся 3 июня, было очен ...

Дагестанская прокуратура не установила факты применения насильственного тру ...
В последние пару лет с южных российских регионов и с Дагестана в частности, поступают сообщения о том, что на производствах по изготовлению кирпича используют труд рабов. Недавно стало известно, что о ...

ЦБ беспокоит размещение денег госструктур в ненадежных банках
Банк России обеспокоен практикой, принятой у госструктур, которые размещают временно свободные средства в проблемных банках. В качестве дополнительных критериев при отборе банков-партнеров регулятор п ...

Пьяных водителей будут лишать прав пожизненно
Идея лишения прав водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, может вскоре обрести вид законодательной инициативы, передает радиостанция "Маяк".

Массовые демонстрации в Каире
В Египте начались новые беспорядки . Несколько сотен человек сделали попытку штурмом взять здание парламента и МВД Египта. При попытках местной полиции разогнать толпу протестующих, несколько человек ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
9.05.2014 » Фанаты «Спартака»: имя выше денег
17.01.2013 » Перед тем, как выпить газировки, вспомните о своей талии и сердце
1.12.2011 » Новые беспорядки в Египте
10.02.2009 » Национальные особенности деловой моды
28.12.2013 » Окончательное решение об участии Плющенко в олимпийском турнире примет экспертный совет
20.08.2013 » Двое молодых людей покончили с собой из-за огромных долгов
10.04.2014 » Блогеры встали на защиту депутата Верховной Рады, обедавшего из термоса, пока остальные дрались
13.01.2011 » Слепцова пропустит эстафету на этапе Кубка мира
9.08.2012 » Подросткам грозит пожизненное заключение за убийство на национальной почве
30.10.2014 » Взрыв на космодроме США


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Маша, как агент влияния Кремля
» Памятники и могильные плиты из гранита
» Провокация Украины в Керченском проливе
» В Турции произошла железнодорожная катастрофа, есть жер ...
» Осторожно, пьяные птицы
» Впереди еще около пяти миллиардов лет
» Суета вокруг инцидента в Керченском проливе
» В Дзержинске обрушился фрагмент покрытия промздания, ес ...
» Готовимся встретить год Желтой Земляной Свиньи


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Происшествия » Студентов отчислили за списывание из Интернета
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014