18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута

Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Протесты жителей Новокосино против строительства апарт-отеля, закончились в полиции


Опубликовано: 16 января 2014
Протесты жителей Новокосино против строительства апарт-отеля, закончились в полицииВ столичном районе Новокосино продолжается активное противостояние против возведения здесь гостиницы для мигрантов, которую власти именуют апарт-отель. Уже в течение нескольких месяцев люди выходят на улицы с протестами, они опасаются того, что апарт-отель будет ничем иным как общежитием. Здание гостиницы предполагает точечную застройку, то есть окна в окно с жилыми домами. Строительство ведется на небольшом участке земли, где по выходным дням проводились ярмарки.
Многие СМИ уже не раз возвращались к этой проблеме. Жители Новокосино постоянно жалуются на то, что в их районе нехватка многих социально-культурных объектов, здесь недостаточно спортивных и культурно-досуговых сооружений. Детям некуда сходить и негде играть.

Протестующие против строительства гостиницы, много раз выходили на улицы с мирными акциями. С собой брали детей, на строительные ограждения вешали игрушки, предпринимали попытки установить диалог с руководством района. Но результат нулевой, строительство идет полным ходом, в чем журналисты многих СМИ убеждаются лично.
Некоторое время назад в местном издании появилась статья, где недовольные строительством апарт-отеля были названы экстремистами. Люди негодуют, они только пытаются донести свою позицию до властей и никак не причисляют себя к экстремистам, ведь не могут же мамы с детьми преследовать экстремистские цели.

На стороне протестующих против строительства гостиницы – депутат Игорь Бойко. Он один из немногих, кто пытается на высшем уровне отстаивать интересы новокосинцев. По словам депутата, ему уже начали угрожать, о чем он рассказывает в своем блоге.
Накануне ситуация накалилась до предела. В социальных сетях появилось сообщение, в котором активисты отметили, что люди вечером попытались поговорить с руководителем управы. Но ответа они не получили и решили пойти в наступление, окружив машину районного главы.
После этого сотрудники полиции стали проводить задержания участников акции протеста. По словам свидетелей, некоторые активисты были вынуждены всю ночь «кататься» в автозаке, а утром их доставили в отделение полиции.

Удивительно, что полицейские забрали шесть человек, которые просто стояли на стройке. Активисты недоумевают, неужели был приказ задержать какое-то определенное количество человек.
Люди идут на крайние меры и обращаются к столичному градоначальнику, в прокуратуру. Более того, жители микрорайона жалуются на то, что они направляли письма в прокуратуру, в администрацию Москвы, однако ответа нет, хотя письма были отправлены более месяца назад. Получается, что сроки, определенные законодательно, предполагающие ответ на запрос граждан, уже вышли.

В поддержку протестующим планируется устроить еще одну акцию, активисты планирует прибыть к зданию Перовского районного суда столицы, где задержанным будут предъявлены обвинения. Как отмечают активисты, «нарушителям» предъявили обвинения по статье организация массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Сколько времени нужно, чтобы пережить расставание: ученые знают ответ
Ученые пришли к выводу, что время, действительно, лечит. И спустя несколько месяцев после расставания парам и правда становится легче. Большинство людей начинает видеть в разрыве светлую сторону.Ка ...

Шторм задержал прибытие судов со спасенными моряками траулера «Дальний Вост ...
Суда «Андромеда» и «Справедливый», на которых находятся моряки с траулера «Дальний Восток» и тела погибших членов команды по пути в сахалинский порт Корсаков попали в шторм. Поэтому суда придут в по ...

Банкир лишился рыцарского титула
Экс-главу банка Royal Bank of Scotland Фреда Гудвина, королева Великобритании лишила титула рыцаря. На основании выводов специальной комиссии, такую рекомендацию сделал ей премьер-министр страны.Бывши ...

Ученые найдут Содом и Гоморру на дне Мертвого моря
Россия и Иордания подписали соглашение об организации научно-исследовательской экспедиции для поисков печально известных библейских городов Содома и Гоморры.

В Крыму скончался участник акции протеста
Смерть пожилого человека произошла у стен крымского парламента. По неофициальной информации, причиной трагедии стал сердечный приступ, телесные повреждения отсутствовали.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
23.03.2014 » Суббота стала самым теплым днем в Москве с начала весны
23.08.2013 » В Павловском Посаде будет создан музей Вячеслава Тихонова
1.03.2012 » Ипотека в новых дома - это особая форма рассрочки
8.12.2013 » Лишение сексуальной близости убивает мужчину
24.02.2014 » Этери Тутберидзе рассказала о слезах своей подопечной и победе Аделины Сотниковой
13.03.2014 » Анджелина Джоли в очередной раз ложится под нож
19.02.2010 » Британцы отстояли неприличное название моста
8.04.2011 » Ученые изобрели инъекции для устойчивости зданий
14.09.2014 » Россия готова наложить запрет на импорт холодильников в ответ на новые санкции
20.04.2013 » К 80-летию любимого артиста


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В субботу в Якутске экстренно садился самолет с горящим ...
» Аномальный снегопад оставил без света Алданский район
» Наши «партнеры» готовятся воевать с Россией?
» Ураганный ветер на Кубани
» Трагедия на трассе «Дон»
» Кто кому в Сирии «партнер»? Часть 2
» Кто кому в Сирии «партнер»? Часть 1
» В Забайкалье появился прижизненный памятник Иосифу Кобз ...
» При взрыве на Рязанской ГРЭС пострадали два сотрудника
» Под Калининградом произошло ДТП, в котором погибли семь ...


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Происшествия » Протесты жителей Новокосино против строительства апарт-отеля, закончились в полиции
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014