18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Грубая мужская правда о браке по расчету


Опубликовано: 28 февраля 2008
Грубая мужская правда о браке по расчетуБрак по расчету давно стал обыденным явлением. Известием о том, что девушка из малообеспеченной семьи вышла замуж за олигарха, общество удивить невозможно. Но ведь по расчету создают браки и мужчины. Автор-мужчина расскажет вам, в чем разница между замужеством и женитьбой по расчету.

Если к замужеству по расчету в обществе относятся терпимо, то вот к женитьбе - нет. Перефразируя известную фразу о демократии, феминизм заканчивается там, где начинается мужской кошелек.

Может, это и грубо, но это так. По моему глубокому усмотрению, ко всем вещам и явлениям должен быть одинаковый подход. Потому предлагаю рассмотреть видение браков по расчету с мужской точки зрения. Последнее подчеркну особо, так как точки зрения мужчины и женщины кардинально разнятся.

Женский расчет

Воспитание матерью дочери как было направлено на необходимость выйти замуж за достойного мужчину, так и остается таким же, несмотря на все изменения в социальном статусе женщины.

Да, теперь женщины водят машину, летают в космос и т. п. Но за разговорами о равенстве полов прячется всё то же, что и раньше: требовательность по отношению к мужчине и потребительский подход. Конечно, могут быть исключения, но их очень мало, чтобы об
этом говорить всерьез.

По сути, единственное, что изменилось после того, как женщина уравнялась в правах с мужчиной - она переняла вредные привычки (курение, алкоголизм), стала водить машину и легально заниматься любовью до брака. Ах да, еще женщины стали играть в хоккей и заниматься тяжелой атлетикой.

Вы, конечно, будете спорить, возражая, что женщины стали работать наравне с мужчинами, занимать руководящие должности и прочее. Я возражу: а как же княгиня Ольга, королева Виктория, наконец, Жанна д-Арк, Мария Склодовская-Кюри и многие другие? Разве они - не яркий пример равенства полов?

Однако чисто физиологически женщина слабее мужчины, у нее больше потребностей и потому испокон веков она была хранительницей домашнего очага, а мужчина добывал ей пищу и одежду.

С другой стороны, нельзя не согласиться, что в большинстве случаев социальный статус женщины был гораздо ниже, чем у мужчины, она не могла себе позволить такую роскошь, как выбор мужа (впрочем, подобная ситуация зачастую была и по отношению к мужчинам).

Разумеется, вполне разумно планировать свое будущее и связывать судьбу с тем человеком, который наверняка сможет обеспечить тебя всем необходимым. Особенно это актуально для женщин, которые воспитывались в бедных семьях. Именно там зачастую мать учит дочь искать богатого мужчину, а не такого, как ее отец.

Также это актуально для девушек из богатых семей. Женщина, которая с детства привыкла жить в роскоши, вряд ли будет довольствоваться меньшим.

К слову, подобное воспитание ставит во главу угла не любовь, а материальное благосостояние. Мать, обжегшаяся на любви (точнее, которая предпочла любовь деньгам), разумеется, не хочет, чтобы ее дочь повторила ее ошибку, и потому старается ее от этого уберечь.

Есть, разумеется, и другие случаи, когда женщина сама ищет богатого мужа, так как просто хочет роскоши.

Так или иначе, в замужестве по расчету есть свои плюсы и минусы. Главный плюс - отсутствие скандалов на материальной почве, - а ведь они довольно часто становятся причиной разводов.

Как говорит народная мудрость: "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Главный минус: муж будет считать женщину своей собственностью и в любой момент может найти себе другую.

С другой стороны, если муж действительно ее любит, то этот минус нивелируется, а жена может его полюбить за его внутренние качества или хотя бы за то, что он ее любит.

Однако это, разумеется, в идеале. Если женщина любит мужа только за деньги, то рано или поздно браку настанет конец. Вообще, ранние браки редко случаются по расчету (скорее, "по залету"), а вот более поздние, особенно повторные - довольно часто. Почему женщина так поступает? Есть несколько вариантов.

Она боится из-за прилива страсти не разглядеть недостатки мужчины, - возможно, у нее уже даже есть неприятный опыт в этом деле. Потому она и выбирает стабильность.

Она, возможно, вовсе не способна любить или ей в жизни жутко не везло с мужчинами. Есть такой тип женщин, которые как бы "не от мира сего". Они не могут найти свою любовь, но, так как довольно привлекательны, без проблем устроятся возле состоятельного мужчины.

Женщина совершенно сознательно стремится извлечь из брака определенную выгоду. Например, она заядлая карьеристка, поэтому ищет в мужья мужчину, чьи родители или он сам занимают высокую должность.

Женщина любит роскошь, комфорт, шикарную жизнь и ставит себе это самоцелью. Здесь проще найти богатого, но не очень интересного внешне мужа, из которого можно тянуть деньги.

Правда, в последних двух случаях женщина будет несчастной, несмотря на весь лоск. И если мужчина будет понимать, почему она на самом деле с ним, то и отношение к ней будет соответствующее.

А из-за этого несчастья женщина будет заводить или многочисленные мимолетные знакомства, или найдет себе постоянного любовника. Ее душа хочет любить и быть любимой, она требует взаимности. Собственного мужа она любить не может и не хочет. Вот и получаются такие душевные страдания, которые в конечном итоге заканчиваются разводом. И это в лучшем случае.

Разумеется, иногда брак по расчету перерастает в брак по любви.
Так бывает, когда обнаруживаешь в новом муже особенные качества, которые сначала удивляют и радуют, а потом привораживают.

Иногда любовь может разжечь встречную любовь. Это зависит от того, насколько человек душевно богат. Люди жесткие на подобную взаимность не способны.

К слову, Джон Голсуорси в "Саге о Форсайтах" называл брак главных героев идеальным с пояснением: "у нее была красота, у него - деньги". Так что в обществе отношение к замужеству по расчету вполне терпимое.

Правда, когда Голсуорси писал свое произведение, женщины не говорили об эмансипации и равноправии. Так что здесь вопрос морали: можно ли, говоря об эмансипации, идти на подобный шаг?

Мужской расчет

Испокон веков считалось, что жениться нужно на невесте с большим приданым. Пускай это был не расчет, но, как минимум, нечто похожее на то.

Независимо от того, где жили люди (в деревне или в городе), браки совершались с четкой уверенностью, что ни жених, ни невеста не прогадают. Не зря ведь классические романы о любви в основном были посвящены как раз борьбе за любовь между разными слоями общества.

В любом случае, всегда считалось (то ли стереотип, то ли аксиома), что мужчина - кормилец семьи, что он должен из кожи вон лезть, чтобы обеспечить свою жену. Даже в мусульманских странах, где разрешено многоженство, мужчина имел на это право лишь в том случае, если мог одинаково достойно обеспечить всех жен.

Были, правда, случаи, когда мужчина женился на женщине только из-за того, что у нее влиятельный отец. Однако это начало случаться уже в конце XIX века, когда устои общества начали рушиться, женщины стали мужественнее, а мужчины - женственнее.

Хорошо это или плохо - сказать сложно. С точки зрения роли мужчины как кормильца семьи - плохо. Но если брать во внимание то, что, как утверждают некоторые женщины, все равны, то в этом плане можно рассмотреть те же ситуации, что и в "женском расчете".

Женитьбу по расчету выбирают мужчины, которым хочется скорейшего продвижения по карьерной лестнице (зачастую ему предлагает на себе жениться или сама женщина, или на это намекают ее родители).

Мужчина понимает, что той роскошной жизни, которую он желает, самостоятельно достичь не может.

Вроде бы наблюдаем схожую

картину, как и в случае с женщиной, но видим совершенно иную реакцию. Это как, например, когда мужчина спит с разными женщинами, то его называют "донжуаном", а если такое же делает женщина... Только с точностью до наоборот. Мужчину называют "жиголо", а женщину - правильно оценившей ситуацию.

По большей части, я не за и не против негативного отношения к бракам по расчету. Просто уравнять восприятие на замужество и женитьбу по признаку толщины кошелька считаю справедливым.

Хотя, в принципе, браки должны создаваться по любви. Иначе зачем нам семья, обеспеченная материально, в которой муж и жена - чужие друг другу люди?

С другой стороны, если ты не можешь никого полюбить, но рядом человек, который от тебя без ума и готов ради тебя свернуть горы, которого не волнует, что ты его не любишь - главное, быть рядом, - то такой брак по расчету весьма имеет смысл. Главное, не использовать чувства другого человека и быть с ним искренним.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Околофутбольные страсти-мордасти
12 июня, когда в Варшаве российские болельщики не то 5, не то 7 тысяч колонной в несколько тысяч двинулись на стадион, на них напали польские фанаты. Проход российской колонны был согласован и организ ...

У водителей, совершивших смертельное ДТП, предлагается конфисковать орудие ...
Член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов («Справедливая Россия») подготовил законопроект, согласно которому водитель, однажды севший за руль нетрезвым и ставший виновником ДТП со смертельным исх ...

Нелегалы на конкурсе «Мисс Мира»
Небольшой скандал разгорелся вокруг конкурса «Мисс Мира». В своем видеоприветствии участницы рассказывают, что стали победительницами в национальных отборочных раундах. Однако стало известно, что пред ...

Собянин запустил систему электронных референдумов
По поручению Сергея Собянина запущено уникальное приложение «Активный гражданин», которое позволит москвичам принимать непосредственное управление своим городом через мобильные телефоны.

Детдомовец рассказал об изнасилованиях сирот в приютах
Воспитанник кемеровского детского дома Артем Комиссаров создал интернет-сообщество защиты прав детей-сирот.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Читаемые новости!
25.04.2013 » Тина Тернер стала гражданкой Швейцарии
25.04.2014 » В Забайкалье бушуют лесные пожары
6.02.2014 » Билл Клинтон тайно встречался с актрисой Элизабет Херли
23.08.2012 » При ДТП с участием двух фур и двух легковых автомобилей на трассе М5 погибли 5 человек
18.09.2013 » В селении Терскол преданы земле останки еще 50 защитников перевалов Кавказа
27.04.2014 » Пока капитан бежал с тонущего парома, работница кафе спасала людей
29.01.2014 » Солнце на лето, зима на мороз
24.05.2014 » Джастин Бибер и Барбара Палвин отлично провели время в Каннах
19.07.2011 » Здоровая еда и косметика с доставкой на дом
5.12.2019 » 5 ДТП подряд в один день с участием пассажирских автобусов


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Мезотерапия
» Пилинг лица - простая, бережная эксфолиация аппаратного ...
» Парик – это изысканность и шик
» В Пензе участок парковки с автомобилем провалился в яму ...
» В Новороссийске свирепствует бора
» Первые составы пройдут по Крымскому мосту в 2019 году. ...
» Как живет самый красивый мужчина арабского мира
» В ДРК пассажирский самолет упал на жилые кварталы
» Вода в Азовском море отступила на 100 метров
» Первые составы пройдут по Крымскому мосту в 2019 году. ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Любовь и отношения » Грубая мужская правда о браке по расчету
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014