18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Журналист BBC во время эфира признался в убийстве


Опубликовано: 17 февраля 2010
Журналист BBC во время эфира признался в убийстве Ведущий документальных программ британской общественной телерадиокорпорации BBC 70-летний Рэй Гослинг признался в телеэфире одной из программ BBC, что задушил подушкой своего любовника, умиравшего от СПИДа. Об этом сообщает сама BBC.

Шокирующее признание прозвучало в программе Inside Out ("Наизнанку"), которая была посвящена теме смерти, вечером 15 февраля на региональном канале BBC East Midlands.
Ведущий не упомянул ни имени убитого, ни названия больницы.

"Наверное, настало время раскрыть секрет, который я скрывал довольно долго. Однажды я убил человека... Он был молодым парнем, это был мой любовник. Он болел СПИДом", - заявил Гослинг перед камерой, прогуливаясь на фоне кладбища. Это заявление Гослинг сделал в рамках программы, которую он подготовил на тему смерти, похорон и эвтаназии.

"Все произошло в больнице жарким днем. Доктор сказал: "Мы ничего не можем сделать". А молодой человек мучился от ужасной боли. Я попросил врача: "Оставьте меня ненадолго с ним наедине", и врач вышел", - продолжил ведущий.

"Я взял подушку и душил парня до тех пор, пока он не умер. Доктор вернулся обратно, и я сказал: "Он умер". Добавить было нечего", - на последних словах Рэй Гослинг разрыдался.

После
выхода программы в эфир полиция начала расследование. Как отмечает издание The Daily Telegraph со ссылкой на пресс-секретаря полиции графства Ноттигнемшир, до признания Гослинга власти не знали о случившемся. В корпорации BBC, на сотрудничество с которой рассчитывает полиция, уже пообещали оказать полное содействие расследованию.

Сам Рэй Гослинг отказывается официально давать показания, настаивая, что это дело касается только его самого и его друга.

По словам Рэя Гослинга, он заключил со своим близким другом договор, по которому теледокументалист должен был избавить больного от дальнейших мучений в случае, если усилия медиков окажутся бессильны.

Гослинг заверил, что полностью сознавал последствия своего поступка и не боится предстать перед судом, так как выполнял волю покойного. Узнав, что неизлечимо болен, тот попросил помочь ему уйти из жизни, если страдания будут невыносимы.

"Мне было очень тяжело, очень. Но есть законы юридические, а есть законы, которые живут в вашем сердце. Иногда приходится выбирать, что для вас важнее. Если в безнадежном положении, не дай Бог, оказывается близкий вам человек, вы должны быть готовы принять трудное решение. Я не считаю, что совершил преступление. Если бы он смотрел на меня сейчас, он был бы горд", - заявил теледокументалист.

Показанный зрителям эпизод был записан около двух месяцев назад, поэтому некоторые сотрудники знали о его содержании до выхода в эфир. Как заявил представитель BBC, у корпорации "в подобных обстоятельствах нет юридических обязательств извещать полицию".

Тем не менее, телеканал в связи с инцидентом ожидает общественная критика за потворствование смягчению законодательства об эвтаназии.

Представитель общественной организации Care Not Killing доктор Питер Саундерс считает, что сделанное Гослингом выглядит не как помощь при самоубийстве, а как умышленное убийство. Доктор Саундерс был возмущен, что BBC не сообщила полиции об этом происшествии сразу же после записи программы. "Сейчас все, что мы имеем, - это слова Рэя, что существовала договоренность, но из его рассказа даже не ясно, хотел ли его любовник быть убитым, просил ли об этом. Не дело телезрителей на основе лишь краткого

выборочного свидетельства делать выводы о деле, которое может оказаться очень сложным. Вот почему очень важно полностью расследовать такие дела, чтобы могли быть выявлены подлинные факты", - заявил он BBC.

Однако у корпорации есть и защитники. Сара Вуттон, руководительница общественной организации сторонников эвтаназии Dignity in Dying, сказала: "Это дело в очередной раз демонстрирует, что существует реальная проблема, которая может затронуть каждого из нас. Критически важно, что возлюбленный Рэя Гослинга был неизлечимо болен и ясно просил помочь ему умереть, когда невыносимо страдал в конце жизни. Это демонстрирует потребность в соответствующем законодательстве, которое бы официально регулировало содействие в уходе из жизни, чтобы помочь тем, кто хочет иметь выбор в конце жизни, а также защитить людей, которые могут поддаться принуждению".

Эвтаназия, вокруг которой в Британии ведутся жаркие споры, остается уголовно наказуемым преступлением. В Англии и Уэльсе действует закон, которым установлено наказание за "содействие самоубийству" до 14 лет тюрьмы.

Однако, согласно выпущенным в сентябре прошлого года рекомендациям прокуратуры, существуют определенные факторы, которые могут сыграть смягчающую или отягчающую роль при выдвижении обвинений против подозреваемых в эвтаназии.

Процесс пересмотра уголовно-процессуального кодекса Англии и Уэльса был инициирован после того, как Палата лордов рассмотрела обращение 46-летней Дебби Перди, страдавшей от рассеянного склероза. Женщина пыталась выяснить, не будет ли ее муж Омар Пуэнте подвергнут уголовному преследованию, если вывезет ее в Швейцарию и там позволит умереть под присмотром врачей. Согласно существующим законам, супругу Перди грозило 14 лет тюрьмы, однако Палата лордов приняла решение уточнить закон об эвтаназии и тщательнее прописать в нем, при каких обстоятельствах может быть возбуждено уголовное дело. Лорды-судьи постановили, что Дебби имеет право знать, будет ли ее муж отдан под суд, если поможет ей отправиться за границу для совершения самоубийства.

Данное решение является прецедентным для тысяч британцев, сталкивающихся с проблемой добровольного ухода из жизни. Пересмотр документа поможет им защитить родных и близких, которые помогают им совершить задуманное.

Отметим, что за последние годы 117 британцев предприняли путешествие в Швейцарию, где совершили эвтаназию в знаменитой клинике Dignitas. Их родственники и друзья не были даже арестованы.

Согласно проведенному в 2009 году опросу, почти половина британцев готова помочь смертельно больным родственникам или близким людям уйти из жизни. Лишь 8 процентов опрошенных посчитали, что люди, помогающие уйти из жизни безнадежно больным должны подвергаться уголовному преследованию. Подавляющее большинство граждан Великобритании (80 процентов) уверенны в том, что смертельно больные люди сами вправе решать жить им или умереть.

Любопытно, что Королевский колледж по уходу за больными (RCN), членами которого являются около 70% медсестер страны, занял в этом споре нейтральную позицию, а Британская медицинская ассоциация, представляющая три четверти врачей, настроена категорически против эвтаназии.

Основным аргументом противников эвтаназии является моральное давление на безнадежно больных людей, которые, не желая мучить ни себя, ни близких людей воспользуются своим правом на смерть.

Напомним, в 2003 году в США расследовалась серия убийств, совершенных медицинским работником из сострадания. Медбрат Чарльз Каллен лишил жизни до 50 тяжелобольных, лечившихся в 11 клиниках, где он работал.

В суде, не обращая внимания на попытки судьи прервать его речь, санитар сказал: "Я собираюсь признать свою вину. Я не хочу бороться с обвинениями". По словам Каллена, он хотел облегчить боль и мучения пациентов. Однако не было никаких свидетельств того, что его жертвы сами просили помочь им умереть.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Грипп атакует Россию
Болезнь свирепствует почти в 20 регионах. Особенно тяжелая ситуация в Башкирии. Там эпидемиологический порог превышен более чем на 60%. Тяжелая ситуация в Татарстане, Чувашии и в Якутии, а также в Ряз ...

Красноярск превратился в Венецию
Во вторник на столицу Красноярского края обрушился ливень. Уже с обеда небо над правым берегом города хмурилось, около 17 часов началась сильная гроза, а к 19 часам хлынул сильный ливень, да такой, ...

Обзор Volvo S80
Хотя Volvo S80 не новичок на российском рынке, в 2012 он получил некоторые обновления. Выглядит автомобиль большим просторным и в тоже время классическим, а как известно классика никогда не стареет.

Пожар на ТЭЦ в Орске потушен, пострадавших нет
В Орске произошел пожар – горела пятая градирня Орской ТЭЦ-1. Градирня №5 загорелась утром. Огнем были охвачены около 1200 квадратных метров площади. Пожару была присвоена 3 категория сложности.

Пьяная доярка с ножом требовала продолжения дискотеки
В Убинском районе Новосибирской области суд вынес приговор доярке из деревни Гандичи. Ее обвиняли в том, что она напала с ножом на заведующую местным клубом отдыха и требовала продолжить дискотеку.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
13.09.2011 » «Модная ночь» - грандиозный шопинг-марафон мира
9.11.2013 » Оперативные действия полиции предотвратили массовые беспорядки в Петербурге
29.09.2011 » В США наблюдается массовое отравление дынями
21.08.2015 » Не стало замечательного артиста Льва Дурова
10.08.2014 » Красота не стареет: доказала 72-летняя Стрейзанд
24.02.2014 » Бывшая резиденция Януковича доступна к осмотру - посетители в шоке
30.04.2013 » После прямой линии с президентом РФ семье Кузьменко быстро отремонтировали площадку
6.02.2014 » К юбилею Ирины Муравьевой
10.07.2012 » WikiMed: европейская медицина в России
30.06.2016 » Авиация МЧС России эвакуирует людей по обе стороны размытого участка Военно-Грузинской дороги


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Израиле религиозный праздник превратился в трагедию
» COVID-19 катастрофа в Индии
» Коронавирус не сдается
» И снова на арене Дженнифер Псаки!
» В результате ДТП на Ставрополье погибли пятеро детей
» «СберЗдоровье», как записаться на прием к доктору в Йош ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Журналист BBC во время эфира признался в убийстве
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014