18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» В Курганской области секта "Орда" объявлена вне закона


Опубликовано: 7 апреля 2014
В Курганской области секта "Орда" объявлена вне законаСудебные приставы Кургана исполнили судебное решение о том, чтобы пресечь деятельность сектантской организации «Орда». Представители секты, которая раскинула свои сети на территории Зауралья, практиковали лечение плетками.

Как сообщили в управлении Службы судебных приставов по Курганской области, руководители сектантской организации обещали своим сторонникам полное исцеление от любых болезней. Одна из целительниц секты, проживающая в селе Лесниково, «исцеляла» желающих в собственном доме. Она, как и многие другие «лекари» бралась за несколько сеансов вылечить человека, причем она бралась за лечение даже таких болезней, с которыми не может справиться современная традиционная медицина. Ни один из сектантов, исцеляющих людей, не обладал соответствующим их роду занятий образованием.
Мошенники обещали людям, что результаты «лечения» будут заметны уже через десять-пятнадцать сеансов. «Лекари» заявляли, что их сеансы оздоровления бесплатны, однако таковыми они являлись только на словах. В секте имела место быть практика так называемых добровольных пожертвований.

Те люди, которые приходили в секту, получали благословение, а при повторном визите, уже диагностировались заболевания. У доверчивых посетителей «Орды» псевдоцелители находили самые разные заболевания, причем не только телесные, но и душевные. Сектанты диагностировали заболевания с помощью общения с умершими родственниками людей. Как правило, «целители» не советовали людям идти в больницу, не пить никаких препаратов, даже если заболевание действительно имело место быть. Сектанты проводили свое лечение молитвами и обращением к духам предков. С помощью свечей и горящих лучин сектанты проводили чистку биополя незадачливых граждан. Кроме этого сеансы лечения и оздоровления от реальных и надуманных недугов включали в себя битье плетками по телу пациента.

Как отметили представители Службы судебных приставов, если такое «лечение» не приносило результатов, адепты секты отправлялись в паломничество по «святым местам», которыми являлись захоронения в соседнем Казахстане и непосредственно в самой области. После того как адепт трижды совершал подобное паломничество, у него у самого «появлялся дар лечить», адепт объявлялся святым и мог проводить исцеляющие обряды. Такой «дар» получила и вышеупомянутая сектантка из села Лесниково.

Как выяснилось, такое лечение не просто не приносит людям пользы, а калечит их. Например, одна из сторонниц секты после того как полтора года «лечилась» и совершала паломничество, тронулась умом. Долгое время женщина не могла разговаривать и никого не узнавала. Помогли несчастной медики из областной психоневрологической клиники.

Врачи больницы изучили записи религиозных собраний секты, этот материал был им представлен одним из бывших сторонников «Орды». Специалисты установили признаки психического воздействия и манипулирования созданием людей, такое воздействие приводит к тому, что люди начинают полностью подчиняться своему учителю.

Основание для того чтобы запретить деятельность «Орды» стало посягательство на личность, свободы и права людей, причинение нравственного и физического вреда здоровью, применение препаратов и диагностик, не прошедших проверок. Деятельность секты была запрещена на основании действующего законодательства.

Представители ФССП по Курганской области поставили точку в этом деле, руководителю секты было вручено постановление о прекращении деятельности, предупредили о возможной уголовной и административной ответственности за неисполнение.
Незаконная деятельность организации «Орда» запрещена в Башкирии и Челябинской области, Казахстане, где она действовала под другим названием.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Выборы в Мосгордуму пройдут в сентябре 2014 года
Партии «Гражданская платформа», «Народный альянс» и «Яблоко» в скором времени разделят между собой места в избирательных округах на московских выборах в Госдуму. Пресса сообщает, что выборы произойдут ...

Для "правильных" водителей отменили техосмотр
Глава государства Владимир Путин утвердил поправки, которые отменяют техосмотр для автомобилей, проходящий техническое обслуживание в аккредитованных автомобильных сервисах.

Госдеп США оправдал применение Киевом баллистических ракет и тяжелой артилл ...
Сообщается, что под городом Шахтерск Донецкой области ведутся серьезные столкновения между силами ополчения и украинской армией. Силовики ведут обстрел Авдеевки, город получил серьезные разрушения.

Таежные пожары мешают воздушному сообщению городов Сибири
Дым пожаров в тайге внес свои коррективы в работу нескольких аэропортов крупных сибирских городов. Так вылет самолетов из Томска задерживается в среднем на 5 часов, прибывающие борта отправляются в аэ ...

Электростальский маньяк выкладывает эпизоды своих нападений в интернет
В подмосковном городе Электросталь, появление на улицах агрессивного человека, который обладает совершенно неуравновешенной психикой, вызвало большой общественный переполох. Поведение мужчины явно неа ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
13.09.2011 » «Модная ночь» - грандиозный шопинг-марафон мира
9.11.2013 » Оперативные действия полиции предотвратили массовые беспорядки в Петербурге
29.09.2011 » В США наблюдается массовое отравление дынями
21.08.2015 » Не стало замечательного артиста Льва Дурова
10.08.2014 » Красота не стареет: доказала 72-летняя Стрейзанд
24.02.2014 » Бывшая резиденция Януковича доступна к осмотру - посетители в шоке
30.04.2013 » После прямой линии с президентом РФ семье Кузьменко быстро отремонтировали площадку
6.02.2014 » К юбилею Ирины Муравьевой
10.07.2012 » WikiMed: европейская медицина в России
30.06.2016 » Авиация МЧС России эвакуирует людей по обе стороны размытого участка Военно-Грузинской дороги


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Израиле религиозный праздник превратился в трагедию
» COVID-19 катастрофа в Индии
» Коронавирус не сдается
» И снова на арене Дженнифер Псаки!
» В результате ДТП на Ставрополье погибли пятеро детей
» «СберЗдоровье», как записаться на прием к доктору в Йош ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » В Курганской области секта "Орда" объявлена вне закона
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014