18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Все о косметике
Новости криптовалют





Новости партнеров


Реклама






Корейская косметика


» ЕС отстает от России и Кореи в области высшего образования


Опубликовано: 17 сентября 2010
ЕС отстает от России и Кореи в области высшего образованияВ Европейском союзе молодые люди имеют меньше шансов получить высшее образование, чем их сверстники в Канаде, Японии или России.

Именно к такому выводу пришла Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в своем новом исследовании, которое подчеркивает потребность ЕС сделать благоразумные инвестиции в образование.

В этом исследовании ОЭСР, которая является клубом крупнейших мировых экономик, изучила, какое количество людей в возрасте 25-34 лет получает или уже получило высшее образование, и обнаружила, что среднее число людей с высшим образованием в 21 европейском государстве не превышает и 34-х процентов.

Согласно докладу под названием Education at a Glance 2010, вышедшему в свет на этой неделе, в Корее, Японии, Канаде и России доля получивших высшее образование превышает 50 процентов.

Самый высокий коэффициент людей с высшим образованием в ЕС зафиксирован в Ирландии, где дипломы ВУЗов имеют 45 процентов исследуемой возрастной категории.

Результаты этого исследования имеют всеобъемлющее значение для Европейского союза - наряду с прочим, оно демонстрирует, что показатели безработицы среди людей с высшим образованием существенно ниже, чем среди тех, кто высшего
образования не имеет. У первых средний показатель не превышает 4 процентов, тогда как у вторых он более 9 процентов.

В Европейском союзе уровень безработицы застыл на отметке 10 процентов - это самый высокий показатель за последние 12 лет. На этом фоне относительно невысокий процент молодых людей, получающих высшее образование, может означать, что большее количество людей будет дольше оставаться без работы, а это, в свою очередь, будет оказывать прямое влияние на экономический рост.

"Европа не может подвергать себя риску отстать от других стран в области образования и обучения", - считает Европейский комиссар по образованию, культуре, многоязычию и молодежи Андрулла Вассилиу (Androulla Vassiliou). Она приветствует появление этого исследования, поскольку оно подкрепляет ее призыв к увеличению инвестиций в образование.

"Улучшение образования и учебных систем - одна из ключевых задач на будущее. Это средство, способное обеспечить экономический успех и сплоченность Европы", - добавляет она.

Чуть ранее в этом году ЕС огласил список целей на следующее десятилетие, в котором присутствует и увеличение доли людей с высшим образованием до 40 и более процентов к 2020 году.

На следующей неделе ведомство Вассилиу запускает проект, разработанный с целью увеличить количество молодых людей, получающих высшее образование, а также проходящих обучение в учебных центрах и на рабочем месте. Это является частью образовательных планов на будущее десятилетие.

Но несмотря на пристальное внимание к вопросу инвестиций, имеются внушающие беспокойство доказательства того, что затраты ЕС на образование не столь эффективны, как в других странах. Это говорит о том, что в некоторый случаях объекты инвестиций выбираются неверно и деньги идут не туда, где они на самом деле необходимы.

Например, в Японии соотношение между количеством денег, вложенных в систему образования в 1995-2007 гг., и количеством получивших высшее образование, которое выросло вследствие этого, составляет 2 к 1.

Но, по данным исследований, в 19-ти из 27-ми стран ЕС это соотношение составляет 3 к 1. А значит, чтобы получить эквивалентное увеличение уровня окончивших ВУЗы, в Европе необходимо потратить намного больше. В среднем, эти 19 государств Европейского Союза затрачивали на образование, от базового до высшего, 5,4 процента ВВП.

"Одним только вливанием денег проблему не решить", - уверен глава департамента образования Европейской комиссии Пьер Мэрес (Pierre Mairesse). По его мнению, для получения гарантий, что вложенные средства действительно трансформируются в рабочую силу с высшим образованием, "наряду с инвестициями необходимы и реформы".

Он считает, что одной из областей, которую неплохо бы усовершенствовать во избежание излишних расходов, является сотрудничество между университетами ЕС. По мнению Мэреса также необходимо увеличить уровень координации университетских программ и программ частных образовательных учреждений. Это даст гарантии, что изучаемый студентами материал - как раз то, что им необходимо для успешного трудоустройства и конкурентоспособности на рабочем месте.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Расточительность признали болезнью мозга
Расточительность - это не просто качество человека, а состояние, вызванное некоторыми болезнями головного мозга. С таким утверждением выступила группа ученых из Калифорнийского технологического инстит ...

Психология отношений
Несмотря на существующие стереотипы, большинство мужчин действительно готовы пойти на уступки и даже отменить просмотр важного матча ради свидания с любимой.

Россияне не хотят долго жить
По данным Всемирной организации здравоохранения среди стран Европы и Азии Россия занимает предпоследнее место, на последнем месте Киргизия. Как показали опросы, россияне не захотели бы жить вечно даж ...

В.Путин потребовал проработать вопросы безопасности при утилизации боеприпа ...
Президент Российской Федерации В.В. Путин заявил, что происшествие в Саратовской области обозначили проблему, что все попытки по обеспечению безопасности при утилизации боеприпасов пока недостаточно э ...

Выборы в Крыму: у какой партии заслуг больше
14 сентября в Крыму и Севастополе состоятся выборы в местный парламент, членами которого впоследствии будет названо имя главы региона. Поэтому многие партии уже сегодня начинают активизироваться и выя ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
3.03.2009 » 5 лучших подарков к 8 марта
4.04.2014 » Американский сенатор призвал FIFA сделать с Россией то же, что и с Югославией
10.02.2014 » В Португалии к «Спартаку» присоединился новичок
15.09.2009 » Душ опасен для здоровья
29.11.2010 » Жителям Калифорнии раздадут тысячу крыс
16.11.2018 » Энергоэффективность в повседневности.
6.05.2017 » К юбилею любимого артиста
25.05.2011 » День донора со Светланой Мастерковой
15.04.2014 » Вячеслав Старшинов жалеет о гибели «Спартака»
14.11.2016 » Задержаны террористы, готовившие теракты в Москве и Петербурге


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Саммит США–Россия в Аляске
» Выбор и применение эпоксидной затирки для плитки особен ...
» Смотреть русские сериалы онлайн бесплатно
» Алпина - производитель традиционных минеральных антипир ...


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » ЕС отстает от России и Кореи в области высшего образования
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2025 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика