18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» ЕС отстает от России и Кореи в области высшего образования


Опубликовано: 17 сентября 2010
ЕС отстает от России и Кореи в области высшего образованияВ Европейском союзе молодые люди имеют меньше шансов получить высшее образование, чем их сверстники в Канаде, Японии или России.

Именно к такому выводу пришла Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в своем новом исследовании, которое подчеркивает потребность ЕС сделать благоразумные инвестиции в образование.

В этом исследовании ОЭСР, которая является клубом крупнейших мировых экономик, изучила, какое количество людей в возрасте 25-34 лет получает или уже получило высшее образование, и обнаружила, что среднее число людей с высшим образованием в 21 европейском государстве не превышает и 34-х процентов.

Согласно докладу под названием Education at a Glance 2010, вышедшему в свет на этой неделе, в Корее, Японии, Канаде и России доля получивших высшее образование превышает 50 процентов.

Самый высокий коэффициент людей с высшим образованием в ЕС зафиксирован в Ирландии, где дипломы ВУЗов имеют 45 процентов исследуемой возрастной категории.

Результаты этого исследования имеют всеобъемлющее значение для Европейского союза - наряду с прочим, оно демонстрирует, что показатели безработицы среди людей с высшим образованием существенно ниже, чем среди тех, кто высшего
образования не имеет. У первых средний показатель не превышает 4 процентов, тогда как у вторых он более 9 процентов.

В Европейском союзе уровень безработицы застыл на отметке 10 процентов - это самый высокий показатель за последние 12 лет. На этом фоне относительно невысокий процент молодых людей, получающих высшее образование, может означать, что большее количество людей будет дольше оставаться без работы, а это, в свою очередь, будет оказывать прямое влияние на экономический рост.

"Европа не может подвергать себя риску отстать от других стран в области образования и обучения", - считает Европейский комиссар по образованию, культуре, многоязычию и молодежи Андрулла Вассилиу (Androulla Vassiliou). Она приветствует появление этого исследования, поскольку оно подкрепляет ее призыв к увеличению инвестиций в образование.

"Улучшение образования и учебных систем - одна из ключевых задач на будущее. Это средство, способное обеспечить экономический успех и сплоченность Европы", - добавляет она.

Чуть ранее в этом году ЕС огласил список целей на следующее десятилетие, в котором присутствует и увеличение доли людей с высшим образованием до 40 и более процентов к 2020 году.

На следующей неделе ведомство Вассилиу запускает проект, разработанный с целью увеличить количество молодых людей, получающих высшее образование, а также проходящих обучение в учебных центрах и на рабочем месте. Это является частью образовательных планов на будущее десятилетие.

Но несмотря на пристальное внимание к вопросу инвестиций, имеются внушающие беспокойство доказательства того, что затраты ЕС на образование не столь эффективны, как в других странах. Это говорит о том, что в некоторый случаях объекты инвестиций выбираются неверно и деньги идут не туда, где они на самом деле необходимы.

Например, в Японии соотношение между количеством денег, вложенных в систему образования в 1995-2007 гг., и количеством получивших высшее образование, которое выросло вследствие этого, составляет 2 к 1.

Но, по данным исследований, в 19-ти из 27-ми стран ЕС это соотношение составляет 3 к 1. А значит, чтобы получить эквивалентное увеличение уровня окончивших ВУЗы, в Европе необходимо потратить намного больше. В среднем, эти 19 государств Европейского Союза затрачивали на образование, от базового до высшего, 5,4 процента ВВП.

"Одним только вливанием денег проблему не решить", - уверен глава департамента образования Европейской комиссии Пьер Мэрес (Pierre Mairesse). По его мнению, для получения гарантий, что вложенные средства действительно трансформируются в рабочую силу с высшим образованием, "наряду с инвестициями необходимы и реформы".

Он считает, что одной из областей, которую неплохо бы усовершенствовать во избежание излишних расходов, является сотрудничество между университетами ЕС. По мнению Мэреса также необходимо увеличить уровень координации университетских программ и программ частных образовательных учреждений. Это даст гарантии, что изучаемый студентами материал - как раз то, что им необходимо для успешного трудоустройства и конкурентоспособности на рабочем месте.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Выстрелы из смуты
Трехвековая история дома Романовых, протянувшаяся через самые бурные столетия истории Российской, полна трагических и драматичных событий. Начавшись в 1613 году, во времена бурной Смуты, и завершившис ...

Выбор машины для грузоперевозки
В связи с активным развитием и без того огромного рынка грузоперевозок, автомобильный транспорт пользуется просто неимоверной популярностью на этом поприще. Особенно востребованными были и есть авто с ...

Клещи на Южном Урале не дремлют
В 2012 году с начала эпидемиологического сезона 17 910 человек на Южном Урале пострадали от укусов клещей, причем 204 человека за последнюю неделю. Это меньше, чем за такой же период 2011 года (28274 ...

Пропавший Ан-2 могли сбить военные
Как предполагают родственники пассажиров таинственно пропавшего самолета Ан-2, «кукурузник» могли сбить военные, когда он пролетал над ракетной частью. Сами военные эту версию не подтверждают, а следо ...

Страшное ДТП под Минусинском
В Минусинском районе (Краснодарский край) днем на двадцатом километре дороги Минусинск - Троицкое произошло лобовое столкновение двух «семерок». Оба водителя и пассажиры, сидевшие на передних сиденьях ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
27.08.2014 » Следствием задержаны заместитель главы Ростуризма Амунц и исполнительный директор Межпромбанка Диденко
17.08.2012 » Новая экспертиза вместо приговора. Дело Расула Мирзаева затягивается на неопределенный срок
24.10.2015 » Развязка красногорской трагедии
2.04.2013 » Скорая помощь в Самаре - вместо врача ритуальный агент
18.04.2013 » Челябинск посвятит реконструкцию баталии дню Воинской Славы России
31.03.2013 » В.Путин подписал указ об установлении звания Героя Труда.
17.11.2008 » Главную елку страны срубят в Подмосковье
1.03.2014 » «Спартак» теряет, но не слабеет
16.07.2017 » Франция отметила День взятия Бастилии
11.11.2015 » В Ижевске открыты памятники Калашникову и Устинову


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Конго произошло извержение вулкана Ньирагонго, есть ж ...
» Накрутка в популярных социальных сетях
» Трагедия в горах Италии
» Зеркала букмекеров
» Воды в подземных водоносных горизонтах под Крымом мног ...
» Марафон в Китае закончился гибелью 21 участника
» Надувной матрас плавсредством не является
» Вопрос водоснабжения Крыма будет решен
» Весна прощалась бурно
» Что предлагает клуб Азино777


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » ЕС отстает от России и Кореи в области высшего образования
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014