» Витамины группы В, С, Д, Е спасут от старческого слабоумия
Опубликовано: 9 января 2012
Оказывается, очень важно, что мы едим. Ученые из Университета здоровья и науки Орегона установили, что питание очень сильно влияет на старение мозга, появление старческого слабоумия, развитие болезни Альцгеймера. Все зависит от уровня нутриентов. Нутриенты полезные питательные вещества, которые предотвращают развитие старческого слабоумия.
Руководитель исследования Джин Боумен считает, что очень полезны продукты, содержащие витамины В, витамин Д, антиоксиданты С и Е. Значит нужно больше потреблять морской рыбы, которая содержит витамин Д и омега-3-жирные кислоты. Желательно ежедневно употреблять молоко, молочные и цельнозерновые продукты, арахисовое масло. Все эти продукты содержат витамины группы В. Орехи, растительные масла (особенно оливковое и кукурузное) содержат витамин Е. Ну а витамин С можно получить почти из всех фруктов и овощей. С результатами исследования все желающие могут ознакомиться в журнале «Неврология».
Российские регионы сковали аномальные морозы
Установившиеся во многих российских регионах морозы бьют все рекорды. В некоторых областях температура на десять-пятнадцать градусов ниже нормы. На Урале аномальные морозы стали причиной того, что был ...
ЦСКА укрепляется полузащитниками Рубина
Полузащитник Роман Еременко на днях официально перебрался из казанского Рубина в ФК ЦСКА. Контракт с игроком заключен на 4 года. Для клуба это пока самое дорогое приобретение в трансфертном окне, но с ...
Россия отказалась от украинской "молочки"
В понедельник 28 июля вступает в законную силу запрете о ввозе украинского молока и молочной продукции на территорию Российской Федерации. Как отметили представители Россельхознадзора, также вводится ...