» Витамины группы В, С, Д, Е спасут от старческого слабоумия
Опубликовано: 9 января 2012
Оказывается, очень важно, что мы едим. Ученые из Университета здоровья и науки Орегона установили, что питание очень сильно влияет на старение мозга, появление старческого слабоумия, развитие болезни Альцгеймера. Все зависит от уровня нутриентов. Нутриенты полезные питательные вещества, которые предотвращают развитие старческого слабоумия.
Руководитель исследования Джин Боумен считает, что очень полезны продукты, содержащие витамины В, витамин Д, антиоксиданты С и Е. Значит нужно больше потреблять морской рыбы, которая содержит витамин Д и омега-3-жирные кислоты. Желательно ежедневно употреблять молоко, молочные и цельнозерновые продукты, арахисовое масло. Все эти продукты содержат витамины группы В. Орехи, растительные масла (особенно оливковое и кукурузное) содержат витамин Е. Ну а витамин С можно получить почти из всех фруктов и овощей. С результатами исследования все желающие могут ознакомиться в журнале «Неврология».
Бесплодие убивает интерес к сексу у супругов
Безуспешные попытки зачать ребенка негативно отражаются на сексуальной жизни партнеров, как выяснили британские социологи. У 40% мужчин и женщин пропадает интерес к сексу после того, как они долгое в ...
Можно ли получить бесплатно автомобиль «Фольксваген Поло»?
Оказывается, можно. Достаточно стать абсолютным батыром XIII федерального Сабантуя, прошедшего в Тюмени. Это удалось 27-летнему жителю Тюлячи из Татарстана Раилю Нургалиеву. Только не стоит думать, чт ...
Овсянка лучше кукурузных хлопьев
Съеденная на завтрак каша обеспечивает более длительное чувство сытости, чем быстрый завтрак.Желающим сбросить вес полезнее есть на завтрак овсяную кашу, а не залитые молоком готовые хлопья на осно ...
Рыба спасет общество от старческого слабоумия
Специалисты из США привели доказательства того, что те люди, которые употребляют в своем рационе рыбу каждую неделю, реже подвержены снижению познавательных функций и старческому слабоумию. Самой поле ...