Это будут высокотехнологичные операции, направленные на решение такой актуальной проблемы, как пониженный тонус мышц тазового дна у женщин. В 90% случаев это отклонение приводит к смещение мочевого пузыря и, как следствие, к его самопроизвольному опустошению при любых незначительных физических действиях, например кашель или быстрая ходьба. Причинами заболевания могут стать осложнения после операции на половые органы, инфекции мочевого тракта, травмы, повышенные физические нагрузки и др. Все операции будут проведены сотрудниками новосибирской клиники НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН в течение 2013 года. Уже сейчас любая жительница региона может предоставить необходимые документы в клинику и при отсутствии противопоказаний получить направление на безвозмездную малоинвазивную, органосохраняющую операцию, которая вне рамок этой программы обошлась бы ей в 70 тысяч рублей. На данный момент известно о двух проведенных операциях, следовательно еще 127 женщин из Новосибирска и сибирского региона, страдающие пролапсом тазовых органов, могут обратиться в клинику за высокотехнологичной медицинской помощью.
Лужков уйдет с поста до конца года
Юрий Лужков может уйти до окончания полномочий, прогнозируют политологи. В Кремле уже начали подбирать ему замену, говорят чиновники.
Российский "вечный двигатель" прошел первое испытание
Российские специалисты из Научно-исследовательского института космических систем провели испытания "вечного двигателя". Движитель без выброса реактивной массы, с легкой руки журналистов названный "веч ...
Женские привычки, которые раздражают мужчин летом
Весной мы только и слышим от мужчин, как это здорово, что скоро женщины снимут джинсы и свитера и наконец-то облачатся в короткие юбки и легкие маечки.
ПЭТ КТ легких: показания и противопоказания процедуры
Несмотря на «взрывное» развитие медицинских технологий, во всем мире отмечается рост количества заболеваний легких, которые ежегодно только в нашей стране уносят порядка 50 000 жизней.
Госдума угомонит спамеров
Государственная дума будет бороться со спамерами. Депутаты готовят поправки в Федеральный закон "О защите информации", которые юридически зафиксируют значение понятия "спам" и ответственность за его р ...