18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Дочь богатейшей женщины Европы обвинила мать в маразме


Опубликовано: 3 декабря 2009
Дочь богатейшей женщины Европы обвинила мать в маразмеДочь наследницы империи L"Oreal, 87-летней Лилиан Бетанкур, усомнилась в дееспособности матери и подала иск, в котором потребовала назначить миллиардерше специального опекуна, который не позволит ей тратить деньги по своему усмотрению.

56-летняя Франсуаза Бетанкур-Мейер подала свой иск в связи с подарками, которые Лилиан Бетанкур сделала своему другу Франсуа-Мари Банье за время их продолжительной дружбы.

По словам свидетелей, за 6 лет (с 2001-го по 2007 год) мадам Бетанкур передала Банье чеки, страховые полисы и произведения искусства на сумму девятьсот девяносто три миллиона евро.

23 февраля 2001 года Лилиан Бетанкур подписала документы, согласно которым после ее смерти Банье получит двенадцать шедевров живописи, включая работы Пикассо, Матисса и Леже, украшающие сейчас стены ее дома в Нейи. Общая стоимость страховых полисов, переданных Банье в наследство, превышает шестьсот миллионов евро.

Благодаря мадам Бетанкур, которая старше его на двадцать пять лет, сегодня Банье живет в королевской роскоши, владеет огромными апартаментами в Париже и домом на юге Франции возле города Нима.

В 2007 году ходили упорные слухи, что Лилиан Бетанкур планировала даже его усыновить.

Иск Франсуазы Бетанкур-Мейер
к собственной матери - это, как пояснил адвокат женщины, мера, которая позволит защитить 87-летнюю миллиардершу и показать, что она была лишь жертвой мошенничества со стороны 62-летнего Банье.

В другом иске, поданном ранее в 2007 году, Бетанкур-Мейер обвиняла Франсуа-Мари Банье в том, что он, воспользовавшись невменяемостью Лилиан Бетанкур, присвоил принадлежащие ей деньги. Эта новость произвела в свое время в богемных кругах Франции эффект разорвавшейся бомбы.

На сегодняшний день, масштаб богатства Франсуа-Мари Банье известен лишь ему самому, но неоспорим тот факт, что за время его нежной дружбы с Лилиан Бетанкур, оно решительно увеличилось в размерах. Тогда как финансовое положение богатейшей женщины Европы сократилось, согласно Forbes, с двадцати двух до тринадцати миллиардов долларов.

При этом, непонятно, что могло заставить Лилиан Бетанкур расстаться с колоссальной частью своего состояния, так как любовная связь исключена - Банье предпочитает мужчин и у него есть постоянный партнер, актер Паскаль Грегори.

Возможно, все объясняется одиночеством пожилой дамы, но скорее всего не последнюю роль сыграла и харизма самого Банье, которому удалось очаровать своим особым шармом и красноречием целое поколение интеллигентных богачей. Лишь немногие из них не сумели простить ему изъянов: раздражительность, коварство и холодность. В отношениях же с владелицей L`Oreal обе стороны характера Банье раскрылись во всей красе.

Франсуа-Мари Банье покорил Лилиан Бетанкур обаянием и привлекательностью, после чего без стеснения наслаждался доступом к ее возможностям. Рассказывают, что однажды, во время отдыха на Сейшелах, Банье захотелось запечатлеть на холсте прекрасный морской пейзаж, но кисти и мольберт он позабыл в Париже. В итоге, все необходимое вскоре доставил частный самолет.

Банье родился в семье со средним достатком, но миловидный юноша быстро получил доступ в общество избранных, став любимцем Сальвадора Дали. Ему покровительствовали талантливейшие люди того времени: Пьер Карден, Ив Сен-Лоран, Франсуаза Саган, Сэмюэль Беккет, Джонни Депп и многие другие. Диана фон Фюрстенберг поручила Банье сделать фотосессию для ее бренда, а британский режиссер Дэвид Роксевидж (маркиз Чолмондели) почтил его своей дружбой. Банье и по сей день навещает Роксевиджа в его поместье Хотон-Холл в Норфолке.

В 1972 году фотография Банье появилась на обложке Sunday Times с многозначительной подписью - "Золотой мальчик Парижа". Спустя годы, Банье чрезвычайно возмущался, что автор того материала, Джеймс Фокс, не разглядел его мятущейся души и скрытой муки. "Но ничего такого не проступало сквозь его изнеженность и снобизм. Хотя, конечно, он был весьма привлекательным", - поведал в одном из интервью сам Фокс.

С Лилиан Бетанкур Банье познакомился, фотографируя ее в паре с режиссером Федерико Феллини для журнала Egoiste в 1987-м году. Бетанкур тогда уже преодолела шестидесятилетний рубеж, но ей все еще удавалось сохранять привлекательность. Для главного акционера L`Oreal (ее доля - 27,5%) это немаловажно.

Еще в 1907 году ее отец, химик Эжен Шуэллер, изобрел и запатентовал краску для волос Aureal, которая не причиняла вред волосам. Невероятная популярность этого косметического продукта положила начало могущественному бренду L`Oreal.

Мадам Шуэллер умерла, когда Лилиан было пять лет, и отец оставался холостяком до самой смерти. С единственной дочерью у него были очень близкие отношения, но Лилиан Бетанкур никогда публично не обсуждала прошлое своего отца. Считается, что Эжен Шуэллер финансировал французскую фашистскую организацию La Cagoule. Будущий муж Лилиан, молодой Андре Бетанкур, тоже состоял в рядах этой организации. Однако позже он перешел на сторону Сопротивления и даже был награжден медалями за отвагу.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Победителями очередного этапа Гран-при стали российские фигуристы
На проходящем в США этапе Гран-при после выполнения короткой программы в лидеры вышла российская пара фигуристов – чемпионы мира М. Траньков и Т. Волосожар.

Серебро и скандал под занавес
То, что российская сборная на чемпионате мира в Остраве завоевала второе, а не первое место, не так уж плохо. Все могло быть гораздо хуже. Мы уступили достойному сильному сопернику. Так оценили выст ...

В российских авиакомпаниях появятся иностранные пилоты
Правительство РФ одобрило принятие поправок в законы, внесенные на рассмотрение Министерством транспорта. Суть поправок заключается в допуске иностранных пилотов на работу в российских авиакомпаниях.П ...

Перечень медицинских препаратов, которые можно приобрести без рецепта, с се ...
Эксперты опасаются, что отказ от этого документа спровоцирует ряд проблем на фармацевтическом рынке. Специального списка безрецептурных препаратов больше не будет. Вопрос о свободной продаже того или ...

В МГУПИ не только сеяли разумное, доброе, вечное, но и содержали казино
В здании Московского государственного университета приборостроения и информатики (МГУПИ) не только обучали студентов премудростям в области приборостроения, информационно-измерительных и управляющих с ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
4.07.2013 » С 4 июля будет введена экономическая амнистия
29.10.2011 » Открытие Большого театра
5.09.2011 » ПРО будет держать под наблюдением весь военный потенциал России
29.10.2013 » Жительница Перми, заморившая ребенка голодом, получила 18 лет колонии строгого режима
17.09.2013 » В Тверской области найдены обломки, предположительно принадлежащие пропавшему в субботу вертолету
3.02.2014 » Тольятти: «Памятник преданности»
9.01.2012 » Витамины группы В, С, Д, Е спасут от старческого слабоумия
23.10.2011 » В военной академии офицеры вымогали деньги у 440 курсантов
28.01.2014 » Крымский парламент объявил вне закона националистическую \"Свободу\"
20.03.2013 » День рождения музея


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» COVID-19 катастрофа в Индии
» Коронавирус не сдается
» И снова на арене Дженнифер Псаки!
» В Израиле религиозный праздник превратился в трагедию
» В результате ДТП на Ставрополье погибли пятеро детей
» «СберЗдоровье», как записаться на прием к доктору в Йош ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Дочь богатейшей женщины Европы обвинила мать в маразме
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014