18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Спящие пригороды Лисичанска поливает фосфорный дождь


Опубликовано: 24 июля 2014
Спящие пригороды Лисичанска поливает фосфорный дождьНочью на украинский Лисичанск проливается огонь, это фосфорные бомбы, которыми правительственные войска бомбят мирные пригорода. Как и некоторое время в Славянске, армия Украины устаивает такие бомбежки в ночное время, чтобы причинить максимальный урон живой силе противника, а также для того, чтобы было меньше доказательств и свидетелей того, что используется запрещенное оружие.

Однако даже кадры ночных бомбежек, могут многое рассказать специалистам.
По словам экспертов, горение очень напоминает воспламенение фосфора. В этом случае происходит горение, причем идет оно именно в воздухе. А значит можно говорить о том, что это используются фосфорные снаряды, выделяются вещества, способствующие такому горению.
Правительственные войска стараются максимально избежать открытых боестолкновений с силами ополчения, они используют оружие дальнего действия. Фосфорные снаряды активно используются для того чтобы в буквальном смысле выжечь позиции ополченцев. Фосфорные атаки на населенные пункты юго-востока страны можно вполне объяснить с точки зрения тактики ведения боевых действий, однако только не с позиции общечеловеческой. Когда фосфорные снаряды выжигают мирные города и села.

Согласно международному праву, использовать фосфорные бомбы против военных целей внутри населенных областей и в их окрестностях запрещено.
Эксперты отмечают, что украинские войска преследуют только одну цель, а именно, уничтожить противника на расстоянии, а затем, с целью зачистки, выдвигаться уже в мертвые зоны. По словам одного из специалистов, Украине даже не переняла эту тактику, она просто выполняет указания американских инструкторов и спецслужб использовать такое оружие. Все дело в том, что армия Украины не является самостоятельной армией.
Село Золотаревку бомбили несколько дней, ведь именно этот населенный пункт расположен на дороге к Лисичанску. В поселке практически ничего не осталось, он буквально стерт с лица земли, нет здесь ни укреплений ополчения, нет подбитой техники. Украинские войска десять дней бомбили село только для того, чтобы здесь не осталось ни одной дивой души.

Эксперты говорят, что бомбили Золотаревку фосфорными бомбами. Температура горения белого фосфора составляет более восьмисот градусов, площадь поражения от таких снарядов может составлять несколько сот квадратных метров. Если даже человек выживет после такого обстрела, то раны останутся на всю жизнь.

Стоит отметить, что в 2004 году американские военные использовали это оружие, когда бомбили иракскую Фулладжу. За последние восемь лет израильские военные использовали фосфорные снаряды неоднократно. Всякий раз, использование такого оружия позволяло нападавшим переломить ход войны в свою пользу. Неудивительно, что слишком велик соблазн использовать в военных действиях оружие, запрещенное международным правом. Не останавливает даже и то, что вполне возможно, за использование этого оружия придется отвечать перед трибуналом.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Джим Керри воскресит "Брюса Всемогущего"
Джим Керри ведет переговоры о воскрешении некоторых сыгранных им в прошлом героев. Как рассказал сам актер в интервью ресурсу Comingsoon, прежде всего речь идет о съемках продолжения популярной комеди ...

Ингредиент красного вина помогает бороться с раком груди
Исследование, проведённое учёными из Университета Калабрии, Неаполитанского университета им. Федерико II (оба - Италия) и Бэйлорского медицинского колледжа (США), показало, что ресвератрол (соединение ...

В Лондоне стартует Уимблдонский турнир
В британской столице 20 июня стартует третий в сезоне теннисный турнир серии «Большого шлема» — Уимблдон, который уже в 125-й раз пройдёт на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Дмитрий Медведев требует изменения стоимости электроэнергии для населения
Глава правительства подчеркнул важность этого задания во время выступления на совещании по вопросам долгосрочной тарифной политики в сфере энергетики. Медведев требует не допустить хаотического, беско ...

Украина: преступники должны быть наказаны
Глава ДНР Александр Захарченко со своими людьми в районе донецкого аэропорта попал под обстрел. Это произошло во время объезда позиций ополченцев, проверки, как идет служба ополченцев, как они вооруже ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
4.07.2013 » С 4 июля будет введена экономическая амнистия
29.10.2011 » Открытие Большого театра
5.09.2011 » ПРО будет держать под наблюдением весь военный потенциал России
29.10.2013 » Жительница Перми, заморившая ребенка голодом, получила 18 лет колонии строгого режима
17.09.2013 » В Тверской области найдены обломки, предположительно принадлежащие пропавшему в субботу вертолету
3.02.2014 » Тольятти: «Памятник преданности»
9.01.2012 » Витамины группы В, С, Д, Е спасут от старческого слабоумия
23.10.2011 » В военной академии офицеры вымогали деньги у 440 курсантов
28.01.2014 » Крымский парламент объявил вне закона националистическую \"Свободу\"
20.03.2013 » День рождения музея


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» COVID-19 катастрофа в Индии
» Коронавирус не сдается
» И снова на арене Дженнифер Псаки!
» В Израиле религиозный праздник превратился в трагедию
» В результате ДТП на Ставрополье погибли пятеро детей
» «СберЗдоровье», как записаться на прием к доктору в Йош ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Происшествия » Спящие пригороды Лисичанска поливает фосфорный дождь
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014