18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Древний город Фэнхуан в Китае затоплен в результате сильных ливней


Опубликовано: 17 июля 2014
Древний город Фэнхуан в Китае затоплен в результате сильных ливнейИз-за сильных ливней, которые обрушились на территорию Китая, под водой оказался город Фэнхуан. Этот древний город, постройки в котором датируются четырнадцатым столетием, является одним из объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Проливные дожди и оползни повредили линии электропередач, в результате многие районы остались без света. Также было приостановлено движение поездов, несколько тысяч зданий ушли под воду. По предварительной информации тридцать человек погибли.
Юго-западные территории Китая уже практически неделю находятся во власти непогоды, здесь идут ливни, случаются оползни, по улицам городов текут реки. Как правило, на юге страны летний период сопровождается дождями, однако такие обильные осадки здесь случаются очень редко. Только по предварительным данным в списках погибших фигурируют тридцать два человека.

Улицы городов превратились в полноводные каналы. О том, как выглядел древний город, теперь напоминают только крыши строений и немногочисленные фонари. Под водой скрыто то, ради чего в эти места съезжаются путешественники со всего мира – это уникальные памятники архитектуры. Фэнхуан является одним из красивейших городов Поднебесной, здесь сохранились строения эпохи Мин, ранние постройки датируются четырнадцатым веком.
Только за прошедшие сутки уровень воды в реке Тоцзян повысился выше критической отметки на полтора метра. Древний город остался без электричества, под водой оказались первые этажи домов, многочисленные рестораны и сувенирные лавки. Сотрудники спасательных служб занимаются эвакуацией жителей города и туристов, из зоны стихийного бедствия уже вывезли пятьдесят тысяч человек. Часть дорого попали под оползни, приостановлено железнодорожное сообщение. В общей сложности только с начала этой недели в центральной провинции Хунань свирепые ливни накрыли более двухсот городов и населенных пунктов.

Не пощадила непогода и соседнюю провинцию Гуйчжоу, здесь с 11 июля не перестают идти проливные дожди вперемешку с градом. Есть погибшие, по предварительным данным в списках числятся одиннадцать человек. Только в городе Тунжэнь пострадавшими оказались порядка миллиона жителей, около двух тысяч домов просто смыло потоками воды.

Между тем, прибрежные районы Китая ведут подготовку к приходу тайфуна. «Раммасун» станет уже девятым по счету тайфуном в нынешнем году. В провинциях объявлен оранжевый уровень опасности – предпоследний. Рыбаков из провинций Хайнань и Гуандун срочно возвращают в гавани, судам не разрешается выходить в море до тех пор, пока волны не будут столь огромными. Было приостановлено движение кораблей через пролив Цюнчжоу.
Согласно прогнозам метеорологов, «Раммасун» уже направляется к берегам Китая, скорость составляет двадцать пять километров в час. Тайфун доберется суши уже завтра 18 июля, однако силы его будут уже не столь сокрушительными.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Как получать в отношениях любовь, секс и подарки: 3 простых правила на все ...
Эти правила касаются многих женщин: и тех, кто пытается найти свою любовь, и тех, кто в паре, но не очень довольны своим избранником. Как снова стать самой любимой и желанной? Не говоря уже о подарк ...

Помирать – так с музыкой и стриптизершами
Разные народы по-разному провожают в последний путь дорогих усопших. Одни плачут и скорбят. Раньше для этого даже существовали плакальщицы, которых приглашали или нанимали для проводов усопшего. Друг ...

Сирия: на войне – как на войне
Сирийская армия развивает успех в провинции Латакия. Один за другим освобождаются населенные пункты. Так были освобождены города Сальма и Ар-Рибиа.

Счастливая жизнь Киры Найтли
В прошлом году актриса Кира Найтли вышла замуж за музыканта Джеймса Райтона. Свадьба была тихой и без лишних пышностей. С точки зрения журналистов все прошло скромно. Кира и Джеймс не афишировали свою ...

В Москве впервые проходит этичный фестиваль
С 11.11.2011 года в городе Москва стартовал этичный фестиваль. Его главным приоритетом стал показ того, что даже жители мегаполисов могут не вступать в конфликт с окружающим миром, людьми и собой.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
24.01.2013 » Производство и продажа торгового оборудования
22.04.2012 » Презентация женской коллекции оптики VALENTINO
8.04.2011 » Ученые изобрели инъекции для устойчивости зданий
19.03.2012 » Светский дебют сыновей Полины Гагариной и Лянки Грыу
3.01.2014 » Актер Даниил Страхов сбил мотоциклиста
22.09.2015 » В Дагестане боевики убили пятерых охотников
12.04.2013 » Шоу мусоровозов состоялось
21.03.2011 » Миллион мертвых сардин всплыл в Калифорнии
27.02.2012 » Оценка недвижимости
22.02.2012 » Залимхан Мазаев спешно покинул больницу под расписку


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Республике Марий Эл полный микроавтобус столкнулся с ...
» Околоспортивные страсти продолжаются. Часть 1
» Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 2
» Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 1
» С кем воюют и кого защищают в Сирии так называемые парт ...
» В Хабаровском крае разбился пассажирский самолет, погиб ...
» Толстяки покинут армию РФ
» Колыма, Камчатка, Дальний Восток: циклон, еще циклон
» Трагедии на дорогах Урала
» Какое оборудование необходимо на складе?


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Мировые новости » Древний город Фэнхуан в Китае затоплен в результате сильных ливней
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014