18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Морская битва между Тайванем и Токио произошла за острова Сенкаку


Опубликовано: 25 сентября 2012
Морская битва между Тайванем и Токио произошла за острова СенкакуСегодня у спорных островов Сенкаку развернулось настоящее морское сражение, в котором используются водяные пушки. На месте морской битвы японские сторожевики стараются вытеснить суда, которые принадлежат Тайваню из зоны, которую Япония считает водами, принадлежащими ей.
Токийское телевидение снимает морской бой с вертолетов и передает в прямой эфир. Порядка сорока тайваньских рыболовецких судов, которые сопровождают восемь сторожевых судов, демонстративно заняли зону, которую Токио считает собственными территориальными водами. Зона располагается у необитаемых островов Сенкаку.
По сообщениям японской береговой охраны, тайваньская флотилия предпринимает попытки прорваться к острову Уоцуридзма, который является самым большим островом этой необитаемой гряды. Путь тайваньским судам преградили японские сторожевики, применившие в качестве оружия мощные водяные пушки. Водометы также используют и тайваньские патрульные суда.
В небе патрулируют самолеты и вертолеты, проносящиеся прямо над судами. Пока в морском сражении перевес на стороне японских сторожевиков.
Сообщения продолжают поступать, по последней информации, часть судов, принадлежащих тайваньской флотилии повернула назад и направляется в строну международных вод. Группа судов идут под флагами и транспарантами, на которых написано, что острова Сенкаку являются собственностью Тайваня.
Пять сторожевых судов, принадлежащих КНР также находятся в открытых водах у островов, они ведут наблюдение за сложившейся ситуацией и пока не предпринимают попыток войти в зону, которую Токио считает своими территориальными водами.
В понедельник в зоне около нескольких часов находились четыре сторожевых судна КНР, которые также проигнорировали приказ покинуть территориальные воды, но это не привело к конфликту с использованием водометов.
Тайвань и КНР говорят о том, что Япония силой захватила Сенкаку в 1885 году, одержав победу над императорским Китаем, в то же время Тайвань превратился в японскую колонию. По окончании Второй мировой войны, Токио отказался от прав на Сенкаку. Исходя из логических умозаключений Пекина и Тайбэя, Токио должен отказаться и от Дяоюйдао.
Как утверждает Токио, острова, никак не относятся к результатам войны 1885 года, а их присоединение объясняют тем, что на тот момент времени острова никому не принадлежали.
Обострение конфликта вокруг островов Сенкаку произошло после того, как 11 сентября японское правительство приобрело три острова гряды из пяти у их частных владельцев. Пекин и Тайбэй крайне резко отреагировали на приобретение Японии, но лидером протестов до сих пор был Китай.
После 11 сентября в зону, которую Токио считает своей уже три раза заходили суда КНР.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Собчак нелицеприятно отозвалась о Галкине
Максим Галкин, Андрей Малахов, Лера Кудрявцева и Ксения Собчак выступали в роли ведущих последней церемонии «Муз-ТВ». Помимо эффектных выступлений и искрометного юмора, знаменитости, присутствовавшие ...

"Уфимский маньяк" венулся? В башкирской столице убита пенсионерка
По Башкирии упорно ходя слухи о том, что маньяк, который убил тридцать две пенсионерки, вернулся. Сотрудники правоохранительных органов уже год пытаются «вычислить» преступника. Маньяка разыскивают в ...

Столичные небоскребы горят как спички
25 января вечером произошел пожар в одной из квартир элитного жилого комплекса на севере столицы «Триумф-палас» - загорелась квартира на пятнадцатом этаже многоэтажного здания. Это сооружения является ...

Подсудимый Челах рассказал в суде о том, что на заставу напали неизвестные
Рядовой Владислав Челах, которого обвиняют в убийстве пятнадцати человек на пограничной заставе «Арканкерген» дал показания в суде города Талдыкорган, где проходят судебные слушания по резонансному де ...

Во Вьетнаме появятся новые российские самолеты
Виктор Евтухов сообщил, что Россия намерена поставлять вооруженным силам Вьетнама современные самолеты. Самолеты «Сухой Суперджет 100» пойдут двум авиакомпаниям.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Читаемые новости!
29.03.2015 » Матч-огонь
3.10.2013 » Транспортный коллапс в Петербурге
14.09.2011 » Турция пригрозила Ираку наземным вторжением
31.01.2014 » Житель поселка Кетченеры признан виновным в убийстве
27.10.2013 » \"Зенит\" в чемпионате России выиграл восьмой матч подряд
20.11.2015 » Дальнобойщики опять протестуют
6.12.2011 » Выбор квартиры: краткий экскурс
11.09.2014 » Хайди Клум ездит на торжественные мероприятия лежа
20.06.2013 » Вынесен обвинительный приговор жителю поселка Алцынхута
16.09.2014 » Чайка хочет вывести руководство оборонных компаний на чистую воду


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Камеры заднего вида на авто
» Перевернулся автобус с туристами, направлявшийся во Фло ...
» Онлайн гадания
» Завершился ЧМ-2019 по хоккею
» Патриотизм по-американски
» Комиссионный магазин на базе ломбарда – выгодно и практ ...
» А за окном то дождь, то град…
» Взрыв на оборонном заводе в Дзержинске
» В Перу произошло мощное землетрясение
» Материалы для покрытия стен


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Мировые новости » Морская битва между Тайванем и Токио произошла за острова Сенкаку
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014