Древняя мудрость: «сколько людей, столько и мнений» как нельзя лучше подходит к выбору кофе. У каждого свои предпочтения, и можно с уверенностью утверждать: самый лучший кофе – именно тот, который любите Вы. «Мой любимый кофе», - говорите Вы, указывая на ту упаковку, которая Вам нравится больше всего. Но вот Вам поручили выбрать кофе в офис, и Вы растерялись. Еще бы. Ведь теперь Ваш выбор будут обсуждать, и совсем не обязательно, что выбранный Вами кофе понравится всем. Итак, что нужно знать, выбирая кофе. Прежде всего, дорогой – не означает самый лучший. Обычно, кофе – это смесь зерен различных сортов. Дорогой – смесь экзотических зерен. Но даже среди гурманов есть много любителей самых распространенных простых чистых сортов, без всякой экзотики. Им такое нравится. Сортов кофе существует множество, но почти все, за редким исключением экзотических сортов они имеют в своей основе зерна двух видов кофейных деревьев – арабика и робуста. Ценители изысканного тонкого аромата и вкуса со множеством оттенков в зависимости от региона произрастания, который обычно указывается на упаковке, как правило, выбирают 100 % арабику. Робуста – более неприхотлив в выращивании, имеет не такой тонкий изысканный вкус, не такой ароматный, но напиток из него обладает большей крепостью, так как зерна содержат больше кофеина, и пенка из него получается лучше. Чистая робуста встречается очень редко. Характерный вкус и запах кофе приобретает в процессе обжарки. На упаковке можно прочитать три степени обжарки: темная, средняя и светлая. Самая сильна обжарка у темного кофе. Для простого заваривания кофе кипятком, приготовления в кофемашине эспрессо или американо лучше всего подходит темная обжарка. Средняя и светлая обжарки хороши для приготовления капучино или латте. Кофе темной обжарки имеют темно-коричневый, почти черный цвет. На его поверхности можно заметить маслянистый блеск. Кофе светлой обжарки по цвету похоже на палочку корицы, на вкус оно с кислинкой. Зерна средней обжарки имеют более насыщенный цвет, но мягкий вкус, сочетающий шоколадные нотки и кофейную горчинку. Если в Вашем офисе кофейный автомат, Ваш выбор – кофе в зернах. Молотый кофе в офис покупают в том случае, если кофе заваривают в турке (мелкий помол), кофеварке с фильтром (средний помол), в кофейнике или кофеварке гейзерного типа (крупный помол).
Россияне занимаются сексом каждую неделю
Россия занимает третье место среди стран, жители которых занимаются сексом каждую неделю. Компания Durex опросила 26 тысяч человек во всем мире с целью выяснить аспекты, касающиеся здоровья, счастья, ...
ФИФА разрешила России открыть два трансферных окна
По ходу текущего футбольного чемпионата России, который продлится полтора года, будет два дозаявочных периода. Об этом, по данным "Интерфакса", в четверг объявил президент Российского футбольного союз ...
Концерт Арли Леонард и "New York Quartet"
У Арли Леонард, поющей в диапазоне четырёх октав, глубокий, проникновенный голос и удивительно красивый тембр. А ее жизнерадостность, жизнелюбие, выраженные мимикой, жестами, всей фигурой, заряжают зр ...
ЧП в Томске и Заинске
В ночь на субботу в Томске на верхнем этаже девятиэтажки произошел пожар. На момент прибытия пожарных горели три комнаты. Площадь пожара составила 50 квадратных метров.
Оценка недвижимости
В настоящее время оценка недвижимости специалистами имеет довольно большое значение. Оценкой недвижимости, земель, имущества занимаются квалифицированные специалисты. Их работа заключается в точной оц ...