» Итальянская «Парма» обзавелась новыми владельцами из Кипра и России
Опубликовано: 8 декабря 2014
Судя по всему, итальянская «Парма» пополнит список европейских клубов с российскими инвесторами. Руководство клуба сообщило о его продаже за 5 миллионов евро неназванным бизнесменам из Кипра и России.
Ожидалось, что Томмазо Гирарди продаст свое детище некоему российскому инвестору и албанскому нефтяному магнату Тащи. Однако спортдир клуба сообщил о том, что «Парма» переходит во владение работающих в нефтяной сфере российско-кипрских владельцев, чьи имена не раскрываются.
Новые владельцы обещают помочь «крестоносцам» выбраться из той долговой ямы, в которой оказалась «Парма» в последнее время, а также погасить все задолженности по контрактам с футболистами команды. Приблизительная цена выхода пармезанцев из кризиса – около 15-20 миллионов в евровалюте.
В настоящий момент «Парма» пасет задних в чемпионате Италии, кроме того, команде грозит снятие очков из-за долгов перед игроками. В прошлом же сезоне подопечные Роберто Донадони стали в Серии А шестыми, однако были исключены из еврокубков из-за того, что клуб не прошел процедуру лицензирования.
Напомним, российские инвестиции ныне помогают добиваться положительных результатов таким клубам, как «Монако» (владелец Дмитрий Рыболовлев) и «Арсенал» (инвестор Алишер Усманов). Наиболее известным примером остается детище Романа Абрамовича – лондонский «Челси».
Япония довольно шумно отстаивает свои притязания на Курилы
Япония называет четыре острова Южно-Курильского архипелага "Северными территориями". Японское правительство провозгласило 7 февраля "Днем Северных территорий", и отмечает в этот день свои правопритяза ...
Наркотестирование станет обязательным для водителей и госслужащих
В Госдуме России в первом чтении принят законопроект, согласно которому тест на наркотики просто необходим целому ряду россиян. Инициатор законопроекта Ирина Яровая считает, что тест на наркотики необ ...
В XXI-м веке в Европе процветает работорговля
Посетители дорогих ресторанов Берлина и Амстердама за поедением свежей спаржи с полей Чешской Республики вряд ли представляют, что их любимое блюдо находится на столе благодаря адской работе современн ...