18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Школьницы пытались совершить самоубийство прямо на уроке


Опубликовано: 28 января 2010
Школьницы пытались совершить самоубийство прямо на уроке- Мы хотели умереть, но стало так плохо от этого яда, что со слезами просили вызвать "скорую", - вспоминает четырнадцатилетняя Альфия*. - Мы не хотели устроить что-то показательное.

Нам казалось, что раз всем плохо, когда мы здесь, значит, все обрадуются, когда нас не будет.

Вроде бы типичное рассуждение для всех подростков - "меня никто не любит", "я никому не нужен". Но не все, так считая, идут на суицид. Особенно вдвоем.

"В школе все против нас. Ну почему?..."

Альфия и Лена учились в одном классе. Пятилетняя дружба сблизила их так, что все интересы и мысли стали общими. Даже о самоубийстве.

- В прошлом году я пережила безответную любовь, - рассказывает Лена. - Он был 11-классником, я пыталась обратить на себя внимания. Но никаких результатов. Он лишь пользовался мной, мог занимать деньги и не отдавать. Это меня очень обижало. В последнее время и с друзьями постоянно ссорились в классе. Не понимаю, почему? Чем мы не угодили? Видимо, тем, что мы с Альфией "эмо".

В школе на разногласия детей не обращали особого внимания. Ругаются ребята, и пусть себе. Такой возраст.

- В семье полное непонимание, постоянно ссорились с сестрой, - добавляет Лена. - Мама лишена прав, у нас с ней плохие отношения были,
да и вместе с нами она не живет. Папа мне мало времени уделяет. А сестра (она старше на 8 лет), наоборот, постоянно контролировала, да еще и била, если ей что-то не нравилось.

Не лучше обстановка и у Альфии.

- Мама с папой мало общались со мной, все работают, - делится девочка. - Папа всегда спокоен, а мама часто била. Мне попадало за то, что я учусь на "3" и "4". Родителям хотелось, чтобы я была отличницей.

Тараканий не подействовал, взяли крысиный

Море всех свалившихся на голову двух подруг "неприятностей" свело их с ума.

- Однажды Ленка ко мне прибежала, - говорит Альфия. - Вся заплаканная. Они подрались с сестрой. И тогда Лена сказала, что хочет убить себя и уйти из этого мира. Сначала я ее отговаривала, но потом поняла, что тоже хочу вместе с ней, давно в голове была эта мысль.

Лена должна была в интернете поискать препарат, которым можно отравиться. В итоге в первый день после осенних каникул подружки купили тараканий яд.

- Он на вкус был такой сладкий, - улыбается Альфия. - Приторный. Оказалось, что у него еще и срок годности истек. Мы съели этот гель. Но кроме головной боли ничего с нами не случилось.

В этот же день после четвертого урока девчонки решили сходить за очередной дозой. На этот раз они пришли в магазин бытовой химии и выбрали крысиный яд. Боялись, правда, что не продадут. Но продали все-таки, причем без проблем.

- Съели, примерно, по столовой ложке, - вспоминает Лена. - Смеялись почему-то очень сильно. Шутили, что если кто-то из нас умрет первой, то вторая должна съесть оставшийся яд. В итоге дошли до школы. И прямо на уроке географии нам стало плохо.

Почему девочки пошли в школу, если хотели просто себя убить, а не обратить внимания? Они сами на это отвечают так: хотели доставить всем радость нашей смерти. Великодушно!

- У нас пошел пот по лицу, - продолжает Альфия. - Стало тяжело дышать. Лену вырвало. Но наши одноклассники даже ничего не заметили. Стало очень плохо, просто невозможно. Я начала шептать учителю, чтобы вызвали "скорую", она не услышала. Сказала соседке по парте. И только тогда на нас обратили внимание. Мы уже практически не могли ходить. Лене было хуже, чем мне, она худенькая. Я начала кричать: "Лена умирает,

помогите!".

Из больницы вышли другими

Так девочки оказались в отделении токсикологии. К ним никого не пускали, лишили их сотовых телефонов, врачи "вытащили" подруг из этого состояния.

- К Лене никто не приходил, больше учителя из школы волновались, постоянно звонили, - рассказывает врач-токсиколог отделения острых отравлений Автозаводской больницы Ижевска Сергей Липатников. - А у Альфии папа не отходил от нас, все спрашивал, узнавал, как дочь. К счастью, крысиным ядом отравиться человеку нельзя. Тем более в маленьких количествах. Но последствия могут быть серьезными. В первые дни после отравления может случиться кровотечение любого органа, еще страшнее, если кровь пойдет в сердце или в мозг.

После больницы девочки вышли другими. Да и близкие стали по-иному к ним относиться.

- Одноклассники стали "добрые" сразу, - с иронией говорит Лена. - С сестрой отношения более или менее наладились.

- Мама и папа стали внимательнее относиться ко мне, - соглашается Альфия. - Но зато нас с Леной разлучили. Меня отправили в Москву на две недели.

Уже в Ижевске девочку перевели в другую школу.

- Я считаю, что главной причиной была дружба с Леной, - сетует папа Альфии. - Моя дочь никогда бы не додумалась до этого. Да и все эти новомодные направления (такие, как "эмо") дурят наших детей. Учителя в школе тоже признались, что слишком мало внимания уделяют психологическим аспектам. А мы с женой постоянно работаем, тоже времени мало на детей.

Оказывается, Лена пыталась еще раз покончить с собой, но ее подруга Альфия отговорила от этого. И сейчас, судя по разговору с девочками, суицидных настроений пока нет. Хотя кто знает...

P.S. К сожалению, в школе отказались от любых комментариев.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХИАТРА

Попытки суицида повторяются еще и еще

- Подростки очень ранимы, - объясняет психиатр Елена Вахрушева. - Поэтому многие тяжело реагируют на непонимание сверстников. Это их обижает больше всего. Родителям нужно уделять больше внимания своим детям, их проблемы ставить на первое место, несмотря на недостаток времени. Такие подростки чаще всего идут на контакт, если с ними начинаешь общаться. Даже не с первого раза, но со второго они раскроются. Часто у них ложное понимание происходящего, нужно объяснить, что в их проблемах нет ничего страшного. Не справляетесь сами - идите к психологу.

Когда начать беспокоиться:

1. Если ребенок замкнут.
2. Если ребенок раздражителен.
3. Если ребенок неадекватно реагирует на общение со сверстниками, с родителями.
4. Если ребенок в депрессии.
5. Если ребенок не интересуется тем, чем раньше интересовался (компьютер, прогулки и т.д.).
6. Если ребенок постоянно усталый, ослабленный, в плохом настроении.

Не переусердствуйте! Просто побеседуйте!



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Второй гуманитарный конвой доставил груз в Луганск
216 КамАЗов, доставивших груз в Луганск по сообщению миссии ОБСЕ, покинула Украину. Российская сторона приглашала таможенников и пограничников для досмотра груза, однако те, не объясняя причин, от про ...

Сотрудницу Русского музея задержали по подозрению в мошенничестве
Сотрудницу Русского музея Елену Баснер задержали в Петербурге в рамках расследования дела о мошенничестве. Об этом в субботу сообщил начальник одного из отделов городского МВД Владислав Кириллов.

В центре Петербурга появилась "Республика кошек"
В центре Санкт-Петербурга на улице Якубовича открылся выставочно-развлекательный комплекс под названием "Республика кошек". За реализацию проекта отвечают руководители музея кошки, который расположен ...

Незвездная жизнь двух звезд и их малышей
Жизнь Аллы Борисовны Пугачевой и ее супруга Максима Галкина сейчас больше похожа на жизнь обычной семьи. Популярный шоумен и телеведущий Максим Галкин, как говорит сама Алла Борисовна, превратился в о ...

Укрепляем иммунитет в зимнее время
С приходом холодного времени года организм человека переживает стресс, ведь когда меняется сезон, происходит и биологическая перестройка. Каждый на себе ощущает какую-то неудовлетворенность жизнью, по ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
21.08.2013 » Бой между боксёрами Бойцовым и Чисорой за титул чемпиона Европы
25.02.2013 » Жертва елабужского маньяка идет на поправку - угрозы ампутации конечностей пока нет
15.10.2013 » Половину сотрудников Красного Креста освободили
20.09.2010 » ФОТОРЕПОРТАЖ С МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ «НЕБО СОДРУЖЕСТВА»
17.12.2013 » Австралийские полицейские обнаружили поселение жертв инцеста
18.02.2014 » Сын депутата откупается
4.09.2013 » Армения готова вступить в Таможенный союз
9.04.2012 » Ульяновск против устройства перевалочной базы НАТО в своем аэропорту
25.09.2011 » Россиянам пообещали рост зарплат
27.07.2015 » Россия отпраздновала День Военно-Морского флота


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Посадка на кукурузное поле. На этот раз обошлось. Часть ...
» Магазин автозапчастей
» Посадка на кукурузное поле. На этот раз обшлось. Часть ...
» Приморье опять заливает
» Маркетинговые исследования
» Чего хотел бы Курт Волкер
» ПЭТ КТ легких: показания и противопоказания процедуры
» Смертельное ДТП на трассе Иваново - Ярославль
» Итоги урагана «Дориан»
» Что есть норма с точки зрения главы Пентагона?


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Школьницы пытались совершить самоубийство прямо на уроке
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014