18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Скандалы вокруг фонда "Город без наркотиков" не утихают


Опубликовано: 24 июня 2012
Скандалы вокруг фонда "Город без наркотиков" не утихаютФонд «Город без наркотиков» снова оказался в центре скандала, на этот раз два пациента реабилитационного центра обратились в правоохранительные органы за помощью. По словам пациентов центра помощи, его сотрудники применяли к ним физическую силу. По факту избиения пациентов центра реабилитации было возбуждено уголовное дело, однако руководство фонда «Город без наркотиков» категорически все отрицает.
Очередной скандал, связанный с реабилитационным центром, становится открытым противостоянием между его руководством и органами правопорядка. Накануне в фонде проводилась проверка его деятельности. Сотрудники полиции утверждают, что основанием для проверки центра стала жалобы двух бывших пациентов, уверяющих о пытках со стороны сотрудников центра, которые, якобы, применялись к ним.
По словам одной из пациенток центра реабилитации, малейшее нарушение, просьбу позвонить, сотрудники заставляли приседать в течение часа, а то и двух, если пациенты отказывались приседать, то их пристегивали к кровати. Пострадавшая утверждает, что качестве наказания у них забирали матрасы и спать приходилось на голой сетке, никуда выходить нельзя, воду и хлеб – приносят.
Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, все обвинения опровергает, как он утверждает, пациентам всего лишь помогали пережить ломку. Стоит отметить, что согласно решению главы центра реабилитации, все три центра были ликвидированы, среди ночи, все пациенты были выставлены на улицу. Как говорит сам Ройзман, это стало упреждающей мерой, сделанной для того, чтобы не допустить штурма центра. Сотрудники полиции, якобы, таким образом, были намерены провести здесь обыски.
Как заявляет Евгений Ройзман, руководители органов правопорядка очень не любят фонд «Город без наркотиков», потому что работа центра реабилитации – это работа против торговцев наркотиками.
Обвинения, которыми обмениваются обе стороны, никак не утихают. ГУВД Свердловской области не подтверждает информации о том, что намеревались штурмовать и обыскивать фонд. Органы следствия утверждают, что бойцы ОМОНа не входили на территорию центров реабилитации, более того, ни о каком захвате речи быть не может, между тем, проверки фонда продолжаются.
«Город без наркотиков» был образован в 1999 году, его работа заключалась в борьбе с распространением наркомании и наркоторговцами. Практически сразу центр оказывается замешанным в скандалах. Последний скандал, в котором был замешан фонд – смерть 29-летней пациентки, на лечение девушка прибыла добровольно из Нижнего Тагила. Следствие выяснило, что смерть наступила от гнойного менингита.
В данный момент центр совершенно пустой, если не считать домашних животных, за которыми в качестве наказания ухаживали наркозависимые. Пока не ясно, кто будет присматривать за ними, неясным остается и то, когда возобновят свою работу реабилитационные центры.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 1)
 
 

Другие новости по теме:



50 лет исполнилось любимой детской передаче
50 лет - возраст почтенный для любого проекта, для любого человека. За это время все проходит проверку временем, которая строже любых цензур и идеологического копания, столь модного не так давно. Одна ...

В результате спецоперации сил безопасности Колумбии убит лидер FARC (Револю ...
По сообщениям министерства обороны Колумбии, в бою на юго-западе страны, убит лидер "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC) Альфонсо Кано.

Родные погибших в огне пожарных-десантников опознали их тела. Борьба со сти ...
Тела погибших в борьбе с огнем тела пожарных-парашютистов были опознаны родственниками. Группа десантников Тувинской авиационной базы в составе четырнадцати человек участвовала в локализации верхового ...

Вулкан Везувий, Неаполь (Италия)
Гора Везувий — стратовулкан в Заливе Неаполя, Италия, приблизительно в 9 километрах к востоку от города на не большом расстоянии от берега. Вулкан Везувий состоит из большого конуса, частично окружен ...

Экстремальный снегопад в марте проверил кровли на прочность
Ночью в Бронницах (Подмосковье) произошло обрушение кровли спортзала в школе №1 по адресу Комсомольский переулок, дом 60.Кровля рухнула под тяжестью снега по всей площади, треснуло перекрытие над шко ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
30.07.2015 » Доверчивость персонала детдома в Оренбургской области едва не привела к трагедии
4.09.2009 » В Техасе обнаружили труп мифического животного-вампира
11.10.2014 » Если вам лгут
11.11.2013 » Взрыв газа в Московской области: четверо погибших
14.03.2015 » ДТП в Архангельске – десять пострадавших
12.10.2011 » За принуждение к благотворительности
19.03.2018 » Россия выбрала президента. Часть 1
20.02.2019 » Страшное ДТП в Ростовской области
7.01.2013 » ГИБДД и в каникулы не дремлет
21.02.2011 » Наоми Кэмпбелл расцарапала Доронину спину


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Казахстане во время взлета пассажирского лайнера прои ...
» Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом…
» Движение пассажирских поездов по Крымскому мосту начало ...
» В Индийском океане проходят совместные учения военно-мо ...
» Тайфун «Урсула» покидает Филиппины, число жертв растет
» В китайском городе Синин в дыру на остановке провалился ...
» Еще одна роль Леонардо Ди Каприо
» Четыре месяца горит Австралия. Часть 2
» Четыре месяца горит Австралия. Часть 1
» Метель накрыла Алтай, Казахстан, Оренбуржье


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Скандалы вокруг фонда "Город без наркотиков" не утихают
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014